Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о массовой эмиграции евреев из Венгрии. Мнения в Одноклассники.ру

Эксперты о массовой эмиграции евреев из Венгрии. Мнения в Одноклассники.ру

Из-за нарастающего антисемитизма евреи вынуждены массово эмигрировать из Венгрии в Австрию. Об этом сегодня заявил глава европейской общины Вены. Оскар Дойч высказал сильную обеспокоенность сложившейся ситуации в соседней стране. Так, согласно последним данным, на сегодняшний день в Австрии проживает 8 тысяч евреев.

Аналитики разделов «новости социальных сетей» и «новости Европы» издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались разобраться, что послужило ключевой причиной к массовой эмиграции евреев из Венгрии, а также, были ли ранее уже подобные случаи в истории и что об этом думают пользователи социальной сети Одноклассники.ру.

Массовая эмиграция евреев из Венгрии

Оскар Дойче отметил, что каждый год, на протяжении уже нескольких лет, из Венгрии в Австрию въезжают примерно 150 еврейских семей.

Напомним, что на текущий момент в Венгрии проживает около 90 тысяч евреев. В 2010 году на парламентских выборах победу получила ультранационалистическая партия «За лучшую Венгрию», набрав 47 мандатов. После этого политики выступили с предложением провести полную перепись еврейского населения, объясняя данную меру национальной безопасностью.

Один из политиков партии «За лучшую Венгрию» назвал Израиль «нацистской страной». Также, политическая партия неоднократно заявляла, что еврейская община государства оказывает довольно сильное влияние на местные средства массовой информации, и также несет прямую ответственность за столь резкий спад экономики в странах Евросоюза. Именно данные заявления чиновников и спровоцировали столь сильные эмиграционные потоки евреев из Венгрии, - говорят аналитики раздела «новости Европы».

Мнения в Одноклассники.ру

Аналитики раздела «новости социальных сетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер» провели анализ мнений пользователей социальной сети Одноклассники.ру, и выделили несколько наиболее ярких мнения:

- «А почему не в Израиль? Что не выгодно? В армию идти и так далее? А в Австрии хорошо то ... Вот и еврейская любовь к святой Земле. Родину любить будут издалека», - пишет пользователь социальной сети Одноклассники.ру.

- «В Австрию иммигрировать бесполезно. Антисемиты найдутся и там», - пишет другой пользователь на своей страничке в соцсети Одноклассники.ру.

- «В Израиле нет антисемитизма, есть просто внутриобщинная ненависть Масриах звучит не лучше, чем грозный жид, но антисемитизмом считаться не может, так, как исходит из уст ха марокани ха дафук, а по поводу безопасности, сколько евреев погибло за последние 20 лет в Австрии, и сколько в Израиле, а уж об экономической ситуации, как сказано выше, лучше скорбно помолчать...», - пишет еще один пользователь.

Еврейские беженцы, мнения экспертов

Евреи с самых давних времен подвергались гонениям по всему миру, но наиболее сильное выражение антисемитизма происходило в Средние века, о чем собственно хорошо показывают исторические данные.

Так, в большинстве случаев положение еврейских общин в Европе завесило исключительно от воли местных властей и монархов. Также активную роль в преследованиях евреев принимала Христианская церковь, принуждая их к принятию христианства. По причине запрета иметь собственную землю, евреи зачастую занимались ростовщичеством или торговлей. Все это довольно сильно подогревало недовольство населения, и часто провоцировались изгнания и погромы, сообщают аналитики раздела «новости Европы» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Так, наиболее известные истории изгнания еврейских общин были в Швейцарии, Германии, Австрии, а также Португалии, Литве и Франции.

Также известен случай, когда в Испании было массовое изгнание еврейских общин. После этого последовал целый ряд антиеврейских законов. Все евреи, отказавшихся принять христианскую веру, были вынуждены окинуть страну. Немногим позже, архиепископ Фелипе Мартинес неоднократно выступал с заявлениями к насилию против еврейских общин, говорят аналитик раздела «новости Европы» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Эстония на карте
Эстонская Республика