Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру: Почему в 2012 году в России был всплеск детской смертности

Одноклассники.ру: Почему в 2012 году в России был всплеск детской смертности

Российские средства массовой информации опубликовали статистику по детской смертности в Российской Федерации в минувшем году. В 2012 г. умерло на три тысячи сто пятьдесят пять младенцев больше /16 тысяч 291/, нежели в 2011 г., при всем этом преобладающая численность смертей /больше девяноста одного процента/ была связана с состояниями, появляющимися в перинатальном периоде, сообщают эксперты раздела “Новости России” издания инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы».

Основная доля смертей приходится на перинатальный период

Стоит отметить, что в 2012 г. дети умирали практически на тридцать процентов больше в отличие от предыдущего года - на две тысячи восемьсот семьдесят девять человек.

Второе место занимают врожденные аномалии – три тысячи четыреста сорок два, то есть на двести семьдесят один случай больше по сравнению с 2011 годом.

Смертность малышей в возрасте до года:

таблица

Таким образом, исходя из данных Росстата, в 42,4 процентах случаев дети погибают от удушья, кислородного голодания, далее на втором месте по структуре смертности следуют врожденные пороки развития. Стоит заметить, что половина /пятьдесят один процент/ от умерших до одного года рождались уже мертвыми, в 1-ые дни жизни умирает 48,5 процентов от количества умерших до одного года. И довольно часто причинами являются именно неквалифицированная медпомощь, невнимание персонала родильных домов. Зачастую во невнимании просматривается намек оплаты услуг врачей и санитарок. Заработная плата персонала по-прежнему низкая, в роддомах регулярно нехватка медиков. Некоторый вклад во младенческую смертность внесло и плохое здоровье у рожениц.

Безусловно, детская смертность все же уменьшается с каждым годом, что является результатом государственной поддержки родильным домам и медицинским службам. Однако без свидетелей педиатры отмечают о возможности эпизодов сознательной фальсификации обстановки с детской смертностью в Российской Федерации со стороны тех людей, кто отвечает за нее. В развитых государствах Запада умирает шесть детей на одну тысячу, родившихся живыми, в Соединенных Штатах Америки семь из тысячи, а в развивающихся государствах до настоящего периода погибает до восемнадцати-двадцати родившихся детей.

Мнения в Одноклассники.ру

- Но ведь это не полная информация! Еще следует привести сведение о детях, которые появились на свет с разными патологиями, включая и приобретенные болезни по вине “квалифицированной” медпомощи, а также не мешало бы вспомнить материнскую смертность и инвалидность при осложнениях после родов. Думаю, данные по государству будут малоутешительными, - в сети Одноклассники возмутилась Елена.

- Не бывает чудес, значит о каком-то внезапном объективном росте детской смертности не приходится говорить. Наоборот, 2011-2012 годы продемонстрировали исторические минимумы по детской смертности, - утверждает пользователь Валентина в социальной сети Вконтакте.

- Даже в той информации, что предоставлена в сопровождении цифр намека даже нет на то, что смертность резко с 2012 года начала возрастать. В чем тогда фокус? А фокус кроется в том, что Минздрав поменял методику подсчета детской смертности, - заметил Игорь в Одноклассники.ру.

- Понятно любому, что основная смертность относится к перинатальному периоду, то бишь ребенок в период с рождения до 5 месяцев. Это надо понимать, ведь в стране уже рожденных деток не умеют сохранить. Скорее всего, не хватает средств и оснащения поддержать детей в первые дни их жизни. А врожденные аномалии? Это же означает окружающая среда, продукты питания чистота матери… Вопросов много, - Инна рассуждает в Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Эротика
Эротика
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович