Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру о намерении Кабмина вернуть пеню за услуги ЖКХ

Одноклассники.ру о намерении Кабмина вернуть пеню за услуги ЖКХ

Вчера, 30 января, Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики приступил к рассмотрению проекта закона о внесении изменений в закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» в части начисления, взимания и освобождения от пени за несвоевременную и/или неполную оплату жилищно-коммунальных услуг и увеличение фонда заработной платы исполнителей/производителей этих услуг.

Инициатором данного законопроекта является народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Дмитрий Андриевский. Согласно пояснительной записке к проекту закона, потребность принятия данного законодательного акта связана с необходимостью урегулировать на уровне законодательства вопроса об определении размера штрафа, если он будет начислен. Также пеня будет начисляться за несвоевременную или неполную оплату жилищно-коммунальных услуг.

Сможет ли данное постановление стимулировать к современной оплате услуг, попытались разобраться эксперты отдела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Граждан призывают принять участие в обсуждение проекта постановления

В документе упоминается о начислении 0,1 процента от задолженной суммы за каждый день задержки. Конец периода расчетов, вслед за которым следует применение штрафных санкций, определяется 20 числом каждого месяца.

В тексте документа отмечается, что проект разработали во исполнение пункта 168.1 Национального плана действий на 2012 год относительно внедрения Программы экономических реформ на 2010 - 2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", который было утверждено Указом Президента Украины от 12 марта 2012 года № 187/2012.

Министерство представило документ на своем веб-сайте и обращается к гражданам с призывом принять участие в организации и к обсуждению основных пунктов данного законопроекта.

В пресс-службе министерства отмечают, что в течении месяца там будут принимать замечания и обсуждения. При этом уточняется, что для обсуждения можно использовать как обычную, так и электронную почту.

Ранее Азаров призывал не верить слухам

21 ноября 2012 года во время заседания Кабмина, премьер Николай Азаров опроверг заявление министра ЖКХ Анатолия Близнюка о возможности взыскания 300% пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

«Сейчас ходят слухи, что якобы правительство собирается брать с населения пеню за несвоевременную оплату коммунальных услуг в размере до 300% от задолженности. Хочу успокоить людей - не верьте этим слухам!», - сказал он

Азаров также призвал министров не распространять таких слухов. «Отдельным нашим министрам хочу посоветовать: не давайте повода для сплетен, высказывайтесь более корректно. И помните о том, что мнение отдельных министров не всегда мнением правительства», - подытожил он.

Как известно, ранее министр регионального развития и ЖКХ Анатолий Близнюк заявил, что министерство просчитывает размер пени на просроченные платежи за жилищно - коммунальные услуги, в частности, обсуждает, «сколько начислять - 100%, 200%, 300% долга».

Одноколассники.ру обсуждают новый проект постановления о пени на услуги ЖКХ

Проект постановления о пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ немедленно вызвал реакцию в пользователей социальной сети Однолклассники.ру. Какова же реакция на такое нововведение?

В большинстве комментариев бытует мнение, что ради достижения компромисса с МВФ Украина пойдет на дифференцированное повышение тарифов на комуслуги для населения. И хотя ранее правительство ранее заявляло о своей готовности установить европейские тарифы, которые будут соответствовать своей себестоимости для тех, кто имеет соответствующую зарплату и доходы, в соцсети Однолклассники.ру считают, что «европейские» зарплаты могут приписать большей части населения, так как это может быть единственным способом получить кредит от МВФ. Несмотря на то, что получение кредита фонда не является критически важным для Украины, потому Киев продолжает диалог, ожидая получить приемлемые условия сотрудничества.

Отметим, что в 2013 году Украина должна выплатить МВФ 5,8 млрд долларов старых долгов.

Видео о возможном введении пени на услуги ЖКХ популярно на видеохостинге YouTube

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Украина
Республика Украина