Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру обескуражены желанием Думы запретить электронные сигареты

Одноклассники.ру обескуражены желанием Думы запретить электронные сигареты

По всей видимости, российские депутаты всерьез задумались над борьбой за здоровье нации. Граждане и гости государства потихоньку привыкают к ранее принятому закону, запрещающему курить на рабочих местах. Кто-то возмущается, кто-то прячется по углам, кто-то даже смирился. Есть и те, кто поддерживает такое решение ГД России – некурящие или, так называемые, пассивные курильщики, которые волей-неволей зачастую становятся участниками процесса курения. Между тем, депутаты уже готовы пойти дальше. Какое новшество теперь светит любителям табака, выясняли эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ сообщают, что депутаты Государственной думы выступили с предложением дополнить законодательный акт «Об охране здоровья населения от воздействия табачного окружающего дыма» поправкой о запрете на имитацию табачных изделий, пишет издание «Ведомости». Со слов одного из авторов поправки - заместителя председателя комитета по охране здоровья Николая Герасименко стало известно, что в список таких изделий попадают не только сами электронные сигареты, но также и жевательная резинка, сделанная в виде сигарет.

Электронные сигареты в большом количестве содержат отрицательные вещества, именно это и стало причиной возникновения предложения введения запрета на их реализацию, констатирует Герасименко. В соответствии с формулировкой законодательного проекта, депутаты выступают с предложением категорически запретить «применение и имитацию табачных изделий для товаров», ими не являющихся. Поправка рекомендована была к принятию профильным комитетом.

Электронная сигарета

Электронная сигарета – это устройство, которое дает возможность имитировать сам процесс курения. В электронных сигаретах специально устанавливается капсула с жидким веществом. В момент затяжки эта жидкость сильно нагревается, и сигарета при этом испускает пар, который немного напоминает табачный дым. В состав такой жидкости для электронной сигареты иногда входит никотин.

Еще 40 поправок к закону

Помимо поправки про электронные сигареты комитет советовал к принятию еще порядка 40-ка поправок к этому законопроекту. Одна из них увеличивает до 15 с 10 метров расстояние, на котором не стоит курить рядом со станциями метро, аэропортов и вокзалов; иная облегчает продажу сигаретами в городских и сельских магазинах, снимая для них ограничения по площади помещения (в первом чтении составляли они не меньше 50 и 25 квадратных метров, соответственно).

Антитабачный законодательный акт принят был Государственной думой России в первом чтении еще в конце минувшего года. Стоит отметить, что документ предполагает усиление разных мер, направленных на борьбу с курением, а также ограничения на реализацию табачных изделий. Говоря точнее, предлагается категорически запретить реализацию сигарет в ларьках, а также ввести определенные денежные штрафы за курение в общественных местах и, например, запретить табачным предприятиям заниматься благотворительностью.

Помимо всего прочего, ожидается, что второе чтение этого законопроекта состоится 25 января этого года. Запретительные меры, которые предлагаются законопроектом, вступать в силу будут постепенно.

Уже к 2050 году, по прогнозам Euromonitor International, мировой рынок новеньких устройств по доставке никотина, в том числе и электронных сигарет, по размеру сможет сравняться с рынком табачных изделий.

Одноклассники.ру высказывают свое недовольство

В то же самое время на портале Одноклассники.ру разгорелись нешуточные дебаты, которые свидетельствуют о том, что курильщики, коих в социальных сетях большинство, считают, что депутаты явно перегнули палку. Ведь, е-сигареты менее вредны, они помогают бросить курить, утверждает один из пользователей социальной сети Одноклассники.ру. Помимо всего прочего, многие уверены, что такое поведение со стороны депутатов – это ущемление прав граждан страны, их просто толкают на то, чтобы они скрывались, обманывали, ведь нет никакой альтернативы, добавляет еще один пользователь соцсети Одноклассники.

И все-таки, справедливости ради стоит добавить, что сторонники у депутатов тоже есть – те, кто сам не курит и другим не советует. Они поддерживают все инициативы российских депутатов и рады, что страна начала бороться за здоровье нации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Внедорожник
Внедорожник
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич