Горячие Новости

Облако тегов

Ученые Италии предлагают вылечить ревность - сарказм в Одноклассники.ру

Ученые Италии предлагают вылечить ревность - сарказм в Одноклассники.ру

Ревность, по большей части, собой представляет исключительную претензию на «владение» иным человеком, с которым есть некая эмоциональная связь. Также известно, что ревность появляется, когда подобная претензия на самом деле или мнимо ставится данным человеком под сомнение, что порой может вызвать иррациональный страх его утраты. Ревность может подвигнуть человека на резкие и даже насильственные действия, вплоть до убийства. Подобные факты про ревность всем известны. История даже знает об отдельных фактах, когда люди из-за любви и ревности шли на преступления и даже убивали. Но ученые, по всей видимости, нашли решение такой сложной и неоднозначной проблемы. Что именно выяснили и к каким выводам пришли ученые, рассказывают эксперты отдела новости Италии и новости Науки издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ сообщают, что ученые из университета Пизы в Италии уверены, что, как и в случае иных болезней, патологическую ревность лучше всего выявлять на ранних стадиях при помощи специальных медицинских осмотров. Это откроет возможность определять всех потенциальных ревнивцев, нуждающихся в лечении спецпрепаратами.

Принято считать, что «муки ревности», в основном, появляются среди личностей застенчивых, мнительных, униженных в детстве и тому подобное. Ученые полностью согласны: часть истины в подобном утверждении существует. И, тем не менее, ревностью «заражаются» и другие люди, которые достаточно состоятельны и успешны, именно поэтому с комплексами неуверенности в себе данное чувство связано только частично. Достаточно часто ревность считается отражением вопроса существования психического равновесия, а также манеры человеческого реагирования на различные внешние раздражители.

Врачи и ученые различают всего пять разновидностей ревности: параноидальный, депрессивный, маниакальный, гипертрофированный и боязнь развода. В том случае, когда ревность на легкой стадии, большой опасности нет. Но, когда ситуация быстро выходит из-под контроля, а ревнующий становится жертвой чересчур сильных, разрушительных эмоций, с которыми он не в силах справиться своими усилиями, тогда ревность становится патологичной – в подобном случае есть необходимость обратиться к медикам.

В чем истоки патологической ревности

Но почему же, в принципе, появляется патологическая ревность? Ученые из Пизы полностью уверены, что её провоцируют биохимические процессы в человеческом головном мозге.

В случае появления такого навязчивого состояния, которое связано напрямую со страхом быть обманутым, отмечается снижение уровня серотонина, нейропередатчика ощущения счастья, отмечает Донателла Марацци, автор исследования, нейропсихиатр.

Достаточно длительное по времени ощущение беспокойства может отразиться на работе мозгового центра. В то же самое время идет нарушение производства гормонов в сторону роста стрессовых, страдать начинает имунная система, появиться могут заболевания, вредные привычки (к примеру, переедание в виде защитной реакции организма на испытываемый стресс). Ревнивцы также могут страдать из-за сильных головных болей, болей в животе, проблем с кишечником, помутнения рассудка, приступов тревоги. Люди, которые подвергаются сильным приступам ревности, могут даже пойти на убийство. Дабы вовремя избежать никому ненужной ревности, психологи рекомендуют партнера не спрашивать о подробностях прошлой личной жизни, никогда за ним не следить.

Одноклассники.ру отреагировали неоднозначно

В социальных сетях тема любви и всех ее производных всегда считалась одной из наиболее бурно обсуждаемых. И, конечно, ревность относится к самым интересным темам, она волнует всех и каждого, кто когда-либо вступал в личные отношения с противоположным полом. Что думают о выводах ученых пользователи соцсетей (Одноклассники, ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук и так далее), выясняли эксперты «Биржевого Лидера».

Оказывается, не так она и страшна эта ревность. Оказывается, пользователи Одноклассники.ру уверены, что ревность – это признак любви. Некоторые даже ставят под сомнения чувства партнера, если тот не проявляет ни капли ревности. С другой же стороны есть и такие, что посмеиваются над тем, что ученые хотят проводить какие-то медэкспертизы для определения степени ревности – это просто смешно и маловероятно, констатировал один из пользователей Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Батальон Азов
Батальон Азов
Википедия
Википедия
Фидомобайл
Фидомобайл
ТВ Центр
ТВ Центр
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович