Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть Facebook обвинили в политической предвзятости

Соцсеть Facebook обвинили в политической предвзятости

Как стало известно, социальную сеть "Фейсбук" обвиняют в том, что она активно производит фильтрацию сообщений, публикуемых консервативными средствами массовой информации, и при этом занимается продвижением материалов либеральной направленности. Об этом сообщает американское издание "Нью-Йорк таймс".

Как отмечается, либеральными в Соединенных Штатах считают левые политические силы, представленные в подавляющем большинстве своем людьми, поддерживающими Демократическую партию. Консерваторами же называют республиканцев, выступающих за традиционные капиталистические отношения.

Накануне американский веб-ресурс Gizmodo, сославшийся на данные, предоставленные неназванными уволившимися сотрудниками вышеупомянутой социальной сети, в ведении которых находились вопросы продвижения новостей, рассказал, что руководство "Фейсбука" постоянно ограничивает распространение сведений, которые могли бы заинтересовать консервативного читателя. При этом материалы либеральных масс-медиа, в том случае если они не получали большой поддержки среди пользователей, продвигали принудительно.

В этой связи в руководящем органе Республиканской партии сообщили, что этими сведениями они обеспокоены. Также было отмечено, что не следует считать допустимым, когда столь важный ресурс обеспечивал условия, при которых становится возможным замалчивание материалов, не соответствующих предпочтениям представителей определенной силы. В свою очередь, Александр Марлоу, глава информационного ресурса Breitbart News, отметил, что опубликованная ранее информация является только подтверждением подозрений, которые уже не раз публиковали консервативные издания

Гленн Гринвальд из The Guardian отмечает, что это не только свидетельство того, как преследуют правые силы. Также инцидент является яркой иллюстрацией возможностей администраций различных интернет-ресурсов в сфере контроля над распространением определенного неугодного контента. В целом ряд американских изданий со своей стороны заявил о недопустимости манипуляций в сфере информирования народа.

Со своей стороны, представитель социальной сети указал, что "Фейсбук" никогда не изменял своим принципам, согласно которым отношение к любым информационным источникам является нейтральным и построено на обеспечении равного доступа. Такого рода обвинения руководством компании были оценены как крайне серьезные, сообщается в специальном релизе, выпущенном "Фейсбуком". "Социальная сеть для всех одинаково предоставляет возможность вступить со своими воззрениями и политическими предпочтениями", - указано там.

Как отмечается в этой связи, в настоящее время по крайней мере 222 миллиона граждан Соединенных Штатов и Канады пользуются этой социальной сетью на регулярной основе. В то же время, согласно данным ряда социологических исследований, около двух третей пользователей сети использует ее именно для получения новостного контента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
21 июля
21 июля
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Audi R8
Audi R8