Горячие Новости

Облако тегов

Зависимость от Facebook сравнили с кокаином

Влияние социальной сети Facebook на мозг человека можно сравнивать с действием кокаина, который является тяжелым наркотиком. К подобному выводу в процессе исследований пришли норвежские научные сотрудники, что представляют Бергенский университет.

Социальные сети стали популярными довольно недавно, но уже смогли прочно закрепиться в обществе современности. Специалисты из Норвегии на примере самого распространенного сервиса Facebook приняли решение установить, какое же конкретно влияние на человеческий мозг оказывают социальные сети. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Было проведено исследование с привлечением 20 добровольцев студентов. Испытуемым требовалось было в ходе просмотра целого перечня изображений нажимать на определенную кнопку в том случае, если им нравится картинка на мониторе. Одновременно с этим специалисты следили за показателями добровольцев при помощи специальных аппаратов. Как стало известно, в то время, как появлялся рисунок, который имеет отношение к социальной сети, у испытуемого отмечалось сильное волнение.

1455707309_y327faceowned-1038x576.jpg

Впоследствии ученые из Норвегии, о чем передает The Independent, провели сравнение «технологической зависимости» от социальной сети Facebook с действием кокаина, имеющего возможность спровоцировать волнение, тревогу и подавленность. Помимо этого, при просмотре связанных с сервисом изображений у испытуемых фактически мгновенно увеличивалась активность базальных ядер, в том числе и полосатого, а также миндалевидного тел.

Facebook атакует новый опасный вирус.

Кроме того, по последним известиям, в социальной сети Facebook завелся новый вирус. Так, пользователям в виде личного сообщения приходит ссылка с неизвестным содержанием.

После того как пользователь кликнет по ней и перейдет, его аккаунт с вероятностью в 99 процентов взламывают. После этого со взломанной страницы происходит рассылка спама как в виде личных сообщений, так и в группы и сообщества, на которые подписан взломанный аккаунт, передают средства массовой информации.

Журналисты рекомендуют своим читателям с повышенным вниманием относится к сообщениям в социальных сетях и блокировать сомнительные ссылки.

Стоит добавить, к 2030 году популярная социальная сеть Facebook запланировала увеличить численность своих пользователей до пяти миллиардов человек. Новую аудиторию в социальную сеть желаю привлечь при помощи дронов, которые будут раздавать Интернет по воздуху.

«Мы желаем окончательно подключить всех и сделаем это с помощью властей и компаний по всей планете», - говорит автор и создатель компании Марк Цукерберг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
ВымпелКом
ВымпелКом
Будва
Будва
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич