Горячие Новости

Облако тегов

В Facebook высмеяли идею Сергея Маркова платить украинским блогерам за отказ критиковать Путина и РФ

Об интересном эксперименте, проведенном неназванными студентами МГУ, рассказал Сергей Марков. Он утверждает, что украинские блогеры готовы занять прокремлевскую позицию за определенную плату. В деталях эксперимента и реакции на него украинской блогосферы разбирались журналисты раздела «Новости Интернета» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Вчера российский политолог Сергей Марков рассказал на своей странице в социальной сети Facebook о довольно занимательном эксперименте, информацию о котором он сам почерпнул из сепаратистского интернет-ресурса. В одной из групп, где публикуется информация от «народных республик», рассказано о социальном эксперименте, проведенном студентами МГУ. Результатом эксперимента стало изменение позиции украинских блогеров, придерживающихся патриотической позиции.

По утверждению Маркова, студенты ведущего российского ВУЗа выбрали их украинского сегмента Глобальной сети несколько сотен блогеров, которые в своих постах критикуют политику кремля и поддерживают украинских военных. Выбранным блогерам студенты написали письма с предложением за определенную плату изменить смысловое наполнение своих публикаций на пророссийское.

Размером платы, предложенной украинским блогерам, Марков назвал ежемесячный оклад в 50 тысяч рублей. Предложение, по словам Маркова, сразу приняли 82 процента блогеров, получивших письма от студентов. Еще 10 процентов активных пользователей соцсетей согласились после непродолжительного раздумья. Впоследствии, в постах 73 процентов блогеров резко снизились антироссийские настроения.

Следующим этапом эксперимента, описанным Марковым, было предложение выбранным блогерам писать публикации пророссийского содержания. На это предложение сразу же согласились 63 процента адресатов, еще 15 процентов согласились с условием, что сумма заработной платы будет повышена.

По мнению Маркова, результат эксперимента показывает, что на серьезных личностных убеждениях волна антироссийской риторики в украинском сегменте Сети не базируется. Политолог объяснил проукраинское содержание публикаций украинских блогеров тем, что на них оказывается давление со стороны официальной власти.

91419238af65.png

Юрий Романенко: Предложение Маркова – вечный двигатель для пропаганды в Интернете.

Политолог Юрий Романенко в своем посте дал оценку предположению о «коммерческой основе» патриотизма украинской блогосферы. Он убежден, что высказанное российским коллегой предложение при грамотном подходе может быть использовано, как вечный двигатель для активизации постов пропагандистского содержания в социальных сетях.

Обратил внимание эксперт на несколько интересных моментов, которые содержатся в информации о «социальном эксперименте», якобы проведенном студентами МГУ:

- украинские блогеры, по утверждению Маркова, взяли деньги, и пошли наперекор «хунте». Из этого следует, что боятся блогеры «хунты» исключительно в том случае, если денег за посты никто не платит, в остальных случаях боязнь отсутствует;

- из условий эксперимента следует, что студенты предложили нескольким сотням украинских блогеров начать «сотрудничество», заплатив каждому по 50 тысяч рублей. Выходит, что бедные студенты «наскребли по сусекам» несколько миллионов рублей на реализацию сомнительного социального эксперимента. Однозначно то, что без предоплаты «жадные хохлы» работать не согласятся. Соответственно, если предложение было сделано 500 представителям украинской блогосферы, то выложить пришлось 25 миллионов рублей.

Сравнительный анализ заработных плат в российских регионах показывает, что гипотетичные украинские блогеры не прогадали, согласившись на зарплату в 50 тысяч рублей. К примеру, средняя зарплата жителя Хакассии по данным Госкомстата за январь прошлого года составляла 27807 рублей, а в Алтайском крае и вовсе 17809 рублей.

Романенко предложил зарегистрировать украинскими блогерами некоторое количество жителей Алтая, предложив им оплату 25 тысяч рублей ежемесячно. На остальные деньги можно нанять украинских пропагандистов, а когда эффективность проект будет доказана – потребовать поднять оплату, за которую в свою очередь нанять очередную порцию «филологических рабов» из России.

3e05a27b9045.png

Российские лекала нельзя применять к украинцам – Ирина Зубенко.

Блогер Ирина Зубенко обнаружила нестыковки в «золотом ключике к украинской душе», который якобы удалось обнаружить Сергею Маркову. В нескольких пунктах она описала ряд причин, по которым не следует слишком серьезно воспринимать ни информацию об «эксперименте», ни выводы российского политолога о мотивации украинских блогеров:

- несложно предположить, что и запугивание, и попытки подкупа применялись в свое время к Надежде Савченко. Видимо, не таким уже безотказным оказался изобретенный механизм;

- нельзя назвать студентов МГУ олигархами, вряд ли у группы энтузиастов-социологов найдутся лишних 0,5 миллиона долларов, даже для столь амбициозного проекта;

- некоторые видные «трубадуры пропаганды», очевидно, плату получают чуть выше 50 тысяч рублей в месяц, но украинцами их творческие потуги серьезно не воспринимаются;

- смена популярным блогером риторики на диаметрально противоположную приведет к немедленной и неизбежной потере подписчиков;

- спрос, как известно, рождает предложение. Несложно предугадать, что прибыль, которую будут приносить блогерам акаунты патриотического наполнения, приведет к резкому увеличению численности проукраинских блогов;

- любой человек, который читает публикации Антона Геращенко, безошибочно скажет, на финансирование каких нужд уйдут деньги, которые поступают блогерам за проплаченные публикации антиукраинского содержания.

05c5bb26cc7b.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
София
София
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)