Горячие Новости

Облако тегов

Хит Facebook – компьютерная игра «Убей гея табуреткой»

Хит Facebook – компьютерная игра «Убей гея табуреткой»

Особой известности и популярности в социальной сети под названием «Facebook», достигла онлайн игра, имеющая кричащее название «Call of Taburetka», что можно перевести как «Зов табуретки», или же при более художественном переводе – «Убей гея табуреткой». Сейчас, игра, посвященная недавним событиям в Грузии, когда был разогнан гей-парад в городе Тбилиси, является настоящим хитом в социальной сети.

Сутью игры является процесс прохождения по прямой линии игрового пространства с уничтожением при помощи табуретки грузинских геев, которые наступают на игрока, находящегося в образе православного священнослужителя. Пока игрок с табуреткой в руках идет вперед, навстречу ему направляются представители сексуальных меньшинств с радужными флагами в руках. Целью игры является ликвидация всех встречаемых на пути противником с помощью табуретки.

Создатель этой онлайн игры, делает особый акцент на том, что она не несет в себе никакого гомофобского подтекста. Он заранее предупреждает всех возможных критиков своего творения о том, что настоящей сутью игры является отражение его взгляда на события, имевшие место 17 числа мая месяца в столице Грузии. По мнению создателя, игра скорее отображает нелепость и агрессивность восприятия гомосексуалистов некоторыми представителями православной церкви, чем мотивирует к агрессивным действиям по отношению к сексуальным меньшинствам.

Событиями, вызвавшими подобную реакцию у создателя онлайн игры, стали происшествия, состоявшиеся около двух недель назад, когда во время заявленного парада геев, произошли разборки с активными противниками движения. Тогда на демонстрацию вышло около пятидесяти представителей от сексуальных меньшинств в то время, как двадцать тысяч человек вышло для того, чтобы им помешать. На место, где намечался тбилисский гей-парад пришли люди, имеющие гомофобские убеждения, среди которых можно было наблюдать не мало представителей православного местного духовенства. Один из замеченных священнослужителей нес в своих руках табуретку, которая должа была послужить оружием в разбирательстве гомофобов с сексуальными меньшинствами.

Известно, что акция переросла в столкновение между гомосексуалистами и их противниками. Во время этого столкновения число пострадавших насчитывало около двадцати восьми человек, среди которых было трое представителей правозащитных органов Грузии. Игра стала не единственным последствием этой стычки, многие граждане Грузии, и люди из других стран обратили свое пристальное внимание на происходящее в стране, в особенности на жестокие всплески гомофобии среди православных священнослужителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Земля
Земля
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Opel Insignia
Opel Insignia