Горячие Новости

Облако тегов

Facebook купил разработку украинца за 85 миллионов долларов

Facebook купил разработку украинца за 85 миллионов долларов

В Фейсбуке теперь будет использоваться бэкенд Parse. В целом проект Parse – это стартап, одним из сооснователей которого является украинец Илья Сухарь.

Сам проект Parse вышел в свет в 2011 году. Его суть заключается в том, чтобы на его основу накладывать мобильные приложения, которые разработаны под разные операционные системы. В стартап стали вкладывать свои средства множество инвесторов и через непродолжительное время общая сумма вложений составила 7 миллионов долларов. Сейчас на дальнейшее продвижение проекта необходимо еще 50 миллионов. Но стартапом уже заинтересовались такие крупные компании как Dropbox Inc, Google и Yahoo.

В Фейсбуке разработка украинца необходима для того, чтобы расширить возможности приложений в социальной сети на мобильные устройства. Об этом рассказал Дуглас Парди, занимающийся в Фейсбук с такими разработчиками, как Илья Сухарь.

Такой бэкбенд, как Parse уже широко используется в 60 000 приложений в мобильных устройствах.


Вклад украинцев в развитие технологий

- Украинцы сыграли далеко не последнюю роль в разработке адронного коллайдера – самого мощного усилителя элементарных частиц. Разработки украинских физиков были настолько важны для исследований, что их неофициально пригласили в Швейцарию, а это, в свою очередь, являлось серьезным нарушением.

Вклад украинцев заключался в работе над тремя из четырех детекторов устройства. Технологии, разработанные для изготовления этих частей, созданы специалистами из Харькова и являются уникальными.

- Харьковские ученые отличились не только при создании андронного коллайдера. Они также являются ведущими в разработке принципа суперсиметрии, который применяется и в рамках использования предыдущего устройства. Здесь же ученые из Харькова также участвовали при разработке специальной системы определения уровня радиации вокруг устройств. Такой вклад и вовсе жизненно-важный, так как уровень радиации при экспериментах можно будет сравнить с последствиями взрыва ядерной бомбы, весом в 100 мегатонн.

Всего в ходе 14-ти лет разработки Большого андронного коллайдера участвовали до 130 представителей Украины. Напомним, его запуск состоялся в 2008 году.

- А в 2012 году состоялась самая крупная сделка в сфере информационных технологий. Google купил стартап Viewdle – программу по распознаванию лиц.

Разработкой руководил одессит Юрий Фрайман, который сейчас уже проживает в Соединенных штатах. Именно он и был инициатором сделки, в результате которой Google приобрел стартап за 45 млн долларов. Эта сделка самая крупная в данной сфере не только для Украины, но и для самой поисковой системы. Такая покупка является первой для Google в Центральной и Восточной Европе.

Оказывается, технологии по распознаванию лиц были заложены еще во времена Советского союза. Работы по созданию новой технологии, которая могла бы «узнавать» лица на фотографиях со спутника, начались в 70-х годах прошлого столетия. Данными исследованиями поручено было заняться сотрудниками Института кибернетики им. Виктора Глушкова. Технологии все же были разработаны, однако не нашли своего массового применения.

Работу над технологией распознавания лиц возобновил Михаил Шлезингер, один из сотрудников Международного научно-учебного центра информационных технологий и систем. В 2000 году его труды увенчались успехом. В следующем году студент киевского политеха Егор Анчишкин заинтересовался разработками Шлезингера. Со временем, когда Анчишкин стал инвестдиректором американской компании Техномост, он убедил его руководство вкладывать деньги в некогда заинтересовавшую его технологию. Тогда стартап получил 500 тысяч долларов из США.

С помощью зарубежных инвесторов, киевские специалисты стали все больше расширять рамки технологий вплоть до того, что набирая любую интересующую фразу, поисковая система будет обрабатывать все видеозаписи и выдаст те, в которых содержится фраза из запроса.

Разработчики Viewdle расчитывают на то, что украинская сделка с Google покажет, что разработки украинских ученых стоят внимания зарубежных инвесторов, не смотря на сложившийся стереотип об отсутствии инновационных тенденций в отечественной науке.

Видео: Facebook купил разработку украинца за 85 миллионов долларов

Видео: Биржевой лидер.
Facebook купил разработку украинца за 85 миллионов долларов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Осетины
Осетины. Народ
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Государственная граница
Государственная граница