Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции звезд шоу-бизнеса: Джигурда купил акции Facebook

Инвестиции звезд шоу-бизнеса: Джигурда купил акции Facebook

 

Никита Джигорда решил приобрести акции популярной социальной сети Фейсбук. Всего акции были приобретены на сумму в 1 млн долларов, их количество составило 39 тысяч. Более того, факт покупки акций компании Марка Цукерберга зафиксирован на видео, и его может просмотреть каждый желающий. На съемки видео специально из Лондона привезли настоящее чучело того самого «упоротого лиса», которой стало знаменитостью среди пользователей социальной сети. Об этом позаботился лично Никита Борисович

Свое решение звезда объяснила тем, что сейчас скупать акции социальных сетей «модно», но акции ВКонтакте они приобрести не успели, поэтому решили сотрудничать с Фейсбуком. После совершения сделки, Никита Джигурда обратился к Марку Цукербергу со словами о встрече на совете директоров. Конечно, ведь теперь они совладельцы самой знаменитой социальной сети.

Напомним, несколько дней назад социальная сеть ВКонтакте продала почти половину своих акций фонду United Capital Partners. У одних из совладельцев были свои доли акций в этой компании. В частности, у Вячеслава Мирилашвили было 40%, а Лев Левиев владел 8 %, с которыми они оба пожелали расстаться. Точная сумма сделки не известна, но по некоторым подсчетам она достигает 700 млн долларов. Вся же компания оценена в 2011 году в 1,4 миллиарда долларов США.

«Силы сторон». Фейсбук.

Фейсбук в настоящее время - самая крупная социальная сеть в мире. Сейчас количество зарегистрированных в ней пользователей составляет около 500 миллионов человек. Причем эта цифра растет с каждым днем. В 2004 году основана студентами Гарвардского университета по инициативе Марка Цукерберга. Изначально планировалось, что сайт станет средством интерактивного общения среди студентов Гарварда. Но ее популярность настолько выросла, что молодые люди разрешили допуск для регистрации студентов сначала Бостонского университета, за тем – всех университетов, а в конечном итоге – для всех пользователей интернет-сетью в возрасте от 13 лет и имеющих свой собственный электронный адрес. С такими темпами, количество зарегистрированных пользователей данной сети достигло одного миллиарда к 2012 году. Доход с социальной сети в этом году достиг 1,58 млрд долларов.

Так и стал Гарвардский студент, решивший создать сайт для общения студентов своего университета, самым молодым миллиардером планеты. Ему на тот момент исполнилось лишь 23 года.

Одним из достижений Фейсбук заключается в том, что к 2010 году количество ее пользователей в США превысило по такому же показателю поисковую систему Гугл.

Фейсбук создан для общения людей с разных концов земного шара, позволяя переписываться как в личных сообщениях, приватно, так и в открытую, размещая запись на своей странице.

С каждым годом функции социальной сети расширяются и дополняются. В России она появилась в 2008 году. Соответственно, для российских пользователей был разработан русскоязычный интерфейс сайта.

«Силы сторон». Никита Джигурда

Никита Борисович Джигурда, народный артист Чеченской республики. Известен в сфере кинематографа как актер, режиссер, сценарист, а также как автор и исполнитель песен. Все узнают его неповторимый голос. Однако он у артиста стал таким в подростковом возрасте. Исполняя песни Владимира Высоцкого, он надорвал голосовые связки.

Сейчас Никита Джигурда больше известен своими эпатажными выходками, нежели благодаря своему творчеству. Успех и популярность ему принесло то, что он выложил на всеобщее обозрение в интернет съемки в момент рождения своих детей от Марины Анисиной. Конечно же, общественность отрицательно отнеслась к такому рода «семейного видео», тем не менее, с тех пор имя Никиты Джигурды не исчезает ни с одного источника средств массовой информации.

«Подпитывает» он свою популярность участием в различных телевизионных шоу. Относительно недавно Джигурда выложил на Youtube пародию на популярную песню PSY Gangnam Style, которое называется «Опа, Джигурда». Таким образом, с его мнением связано большое количество шуток среди молодежи. Можно сказать также, что имя Джигурды приобрело оттенок нарицательного характера.

Теперь его имя в социальной сети Фейсбук будет связано не только с шутками, теперь он совладелец самой крупной мировой социальной сети.

Несмотря на существенный рост в начале торгов, акции Facebook по-прежнему находятся намного ниже цены размещения в рамках IPO. Тогда ценные бумаги продавались по 38 долларов за штуку, - пояснили в аналитическом отделе брокерской компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Ford Escape
Ford Escape
Канада
Канада
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)