Горячие Новости

Облако тегов

Соцсети о способах восстановления имиджа России

Соцсети о способах восстановления имиджа России

Министерство иностранных дел РФ в сотрудничестве с Россотрудничество подготовило «План предстоящих мероприятий правительства России в осуществлении деятельности в сегментах международного гуманитарного сотрудничества, а также содействия к международному развитию на основе центров культуры и науки России за рубежом 2013 – 2015 годах».

Данный документ был составлен в рамках осуществления поставленной ранее президентом России Владимиром Путиным задачи по применению «мягкого давления», включает полный перечень мер, направленных на постепенное улучшение имиджа России за рубежом.
 
Чем было обусловлена подобное действие со стороны правительства России, а также что пишут об этом пользователи социальных сетей, - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер".
 

Мнения пользователей социальных сетей о новой стратегии правительства РФ

 

Документ по повышению уровня имиджа РФ за рубежом только создали, а в социальных сетях на данную тему уже идут нешуточные споры к чему это приведет, и есть ли вообще смысл в подобной политике правительства страны. Вот что пишут в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте:
 
«Наше правительство довольно часто задумывается о внешнем образе страны и в особенности его самого, то есть правительства на всем этом «капиталистическом Западе». И данный образ нашим руководителям страны не сказать, что очень нравиться. При этом, уровень репутации нашей страны совсем никуда не годится, по соображениям правительства не только на Западе, он очень плох и на самом постсоветском пространстве, где время от времени к власти приходят лидеры очень негативно насторенные против нас».
 
Еще один комментарий не в пользу политики правительства был написан в соцсети ВКонтакте, - «Что в комплексе, что по отдельности сегодня невидно никакого результат, в очередной раз обещание. В страну не льются потоки инвестиций, и не возвращаются угнетенные правительством «русскоязычные» граждане, да и не учат русский язык в Казахстане и т.д.», - сообщили аналитики раздела "новости социальных сетей" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".
 
 

«Хрущевско-горбачевский» способ восстановления имиджа

 
Разработанная стратегия поднятия уровня образа страны за рубежом правительством РФ в своем большинстве инкорпорировала опыт прошлых лет, в частности советское время. Так, разработанный документ предполагает постепенное увеличение общего числа российских центров культуры и науки, а также интенсификацию работы с отечественными специалистами. Также, стоит отметить, что в разработанном документе предусмотрено провести к 2017 году Международный фестиваль студентов и молодежи. Ранее, мероприятия аналогичной структуры состоялись еще во времена СССР, в 1957 и 1985 году.
 
Одним из ключевых направлений документа станет расширение географии и деятельности центров культуры и науки. На сегодняшний день всего существует 59 российских центров подобной структуры, и это притом, что Китайская Народная Республика создала уже примерно 900 подобных учреждений. Постепенное увеличение подобный российских центров будет осуществляться при учете геополитических интересов России.
 
На основе данных центров должны будут появиться центры по постпрофессиональному развитию, на основе онлайн - семинаров. Также, помимо всего вышеупомянутого, тут должны будут открыты филиальные отделения крупнейших музеев России, или же их виртуальные представительства. И напоследок, в данных центрах можно будет в режиме онлайн увидеть прямые показы российских театров. В осуществлении и реализации указанного проекта будут задействованы МИД, Минкомсвязи, Минкультуры и собственно само Россотрудничество.
 
Одним из следующих направлений ведомства должно стать постепенное продвижение русского языка за границей. Так, на основе РЦНК планируется осуществлять тестирование иностранцев, а в некоторых представительствах планируется учредить языковые курсы, аналитики разделов "новости России" журнала "Биржевой лидер".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Католицизм
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Социология
Социология
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович