Горячие Новости

Облако тегов

Официальная группа «Мой Мир@Mail.Ru» решила «озадачить» своих пользователей

Задача – это некая проблема. У нее указывается цель, к которой нужно прийти в конечном итоге. Также задачей принято называть саму цель, хотя здесь уже вкладывается более узкий специфический смысл. Еще со школы мы привыкли выполнять задания, правда со временем они становятся все сложней и сложней. Официальная группа «Мой Мир@Mail.Ru» решила проверить эрудицию своих пользователей, публикуя каждый день задачи, рассчитанные на думающих людей.

Какие задачи ставят модераторы социальной сети "Мой мир" перед пользователями, разбирались аналитики раздела "Новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер"

Как группа "Мой мир@Mail.Ru" "тренирует" мозг своих участников?


Наши эксперты утверждают, что задания в группе заставляют вспомнить не только «школьные годы». Они также развивают логику и мышление пользователей. Примером этого утверждения может стать очередная задача о поездах.

Данную задачу можно отнести к логическим, так как расстояние не указано, и подставить какую-либо формулу невозможно. Ответы участников группы разошлись. Журналисты "Биржевого лидера" выясняли: какие мнения по поводу этой задачи высказывали пользователи в своих комментариях.

Варианты решения, предложенные участниками "Мой мир@Mail.Ru"


Специалисты нашей редакции подсчитали: сколько постов поместили участники группы «Мой Мир@Mail.Ru» и рассказали: каких предположений больше всего.
По результатам получилось, 53 комментария, смысл которых был в том, что:
- поезда будут на одном расстоянии;
- недостаточно данных в задаче;
- поезд из Санкт-Петербурга будет ближе к этому городу;
- поезд из Москвы будет ближе к Санкт-Петербургу;

Почему нужно часто уделять внимание задачам? Мнение экспертов


Специалисты поделились с нашим журналом: почему нужно уделять больше времени заданиям такого рода, и как влияет подобные занятия на детей.
Мозг тоже необходимо "тренировать", считают эксперты. Доказано учеными, что развитие логики и мышления увеличивает полушария, пусть и ненамного. Человек становится не только более эрудированным, но и значительно лучше анализирует ситуации и воспринимает новый поток информации.

Для детей задачи особенно важны. Ведь именно в юном возрасте формируется восприятие мира, основные предпочтения «маленького» человека. Обычно этот процесс происходит неосознанно. Если ребенок хоть раз в день будет работать с логическими задачами, то потом он сможет выдвигать несколько вариантов решений для своих уже взрослых и серьезных проблем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Страховая система Европы
Страховая система Европы
1 апреля
1 апреля
Ford Kuga
Ford Kuga
iOS
iOS