Горячие Новости

Облако тегов

Аудитория Mail.Ru Group превысила 100 млн. — comScore

Аудитория Mail.Ru Group превысила 100 млн. — comScore

Один из самых знаменитых интернет-проектов подсчитал количество своих пользователей. На данный момент их уже сто три миллиона – достаточно внушительная цифра, учитывая, что были взяты в расчет только уникальные клиенты проекта. По некоторым данным пользоваться проектом стало  на пять с половиной процентов больше людей. Также подсчитали посещаемость проекта и выяснили, что в процентном соотношении это составляет тридцать пять целых семь десятых.

Но такие большие показатели обусловлены тем, что пользователи других проектов посещают сайт. В частности, люди из «Одноклассников», Mail.ru и HeadHunter могут свободно посещать проект. Стоит только щелкнуть кнопкой мыши по соответствующей вкладке.

В августе были произведены отдельные расчеты количества клиентов группы. По результатам цифра была очень внушительной: пятьдесят шесть тысяч девятьсот девяносто пять миллионов человек. Можно сделать вывод: если брать эти показатели, то Mail.Ru Group - лидер на российском рынке интернет-проектов.

Напомним, что Mail.Ru Group показала себя в торговле как «помощника» других проектов. Компания вкладывает существенные деньги в проекты Всемирной паутины. В 2010 году проект проявил свою самостоятельность, отделившись от Digital Sky Technologies, или сокращенно DST. Последняя тоже занималась вложением инвестиций. Но три года назад она разделилась на две части, одна из которых - уже упомянутая Mail.Ru Group. Она представляет активы в нашей стране. Вторая часть - DST Global - занимается распространением проекта за границей. Главная квартира компании находится в столице России.

Сама компания начала свою жизнь в далеком 1998 году. Частью DST она стала спустя семь лет. Два года назад в апреле было заявлено, что десять с лишним процентов принадлежат компании DST, которая отвечала за контроль за бизнесом в России. А продала компания свою десятую часть одному известному интернет-проекту за триста миллионов долларов США. В 2010 году DST выкупил права на Mail.ru у одного холдинга Южной Африки. Процентная часть составляла почти сорок процентов. Взамен DST отдала часть из своего фонда, а точнее, поменяла свои кровные почти тридцать процентов.

Ну а историю самого Mail.Ru Group можно начинать c 16 сентября 2010 года. Именно тогда компания решила сменить имя на Mail.Ru Group.

 Аудитория Mail.Ru Group превысила 100 млн.: реакция рынка

Новости об успехах корпорации - всегда позитивный фактор для курса акций компаний, которые котируются на бирже. Проведя на IPO Лондонской фондовой бирже торги в ноябре 2010 года, акции Mail.ru Group стали важным и интересным финансовым инструментом для многих инвесторов мира, пояснили "Биржевому лидеру" в аналитической службе брокерской компании Tusar FX (входит в список рекомендованных брокеров Форекс-рейтинга Академии Masterforex-V).

Сегодня, 3 октября, акции Mail.ru Group котировались на отметке 38,40 долларов за акцию:

Как отчетливо видно на приведенном графике курса акций корпорации Mail.ru Group, прибыль инвесторов за последние полгода составила более 36% в валюте (38,4 доллара за акцию против 28,2), что абсолютно несравнимо с мизерными дивидендами от банковских депозитов не только в финансовых учреждениях США и ЕС, но даже в России и Украине, пояснил "Биржевому лидеру" другой наш эксперт Евгений Ольховский (Торонто, Канада).

Акции Mail.ru Group на бирже для россиян, белорусов, украинцев, казахов, узбеков и граждан других стран СНГ еще интересны и тем, что развитие компании происходит на их глазах, они видят рост аудитории как почтовой системы Mail.ru, так и ее социальных сетей "Одноклассники" и "Мой мир", полюбившихся сервисов онлайн компьютерных игр, знакомств, новостей Mail.ru и т.д., уверен канадский эксперт. Это также немаловажный фактор, особенно для инвесторов стран бывшего СССР, т. к., по мнению эксперта, есть огромная разница в приоритете выбора акций между россиянами и американцами или канадцами. 
 * Для американцев определяющим является просто мнение их финансового аналитика, рекомендующего купить, например, акции Samsung Electronics, хотя американец пользуется смартфоном Apple, он купит на бирже именно акции Samsung Electronics, т.к. 100% доверяет мнению специалиста;
 * для славянского мировоззрения первичен не только технический анализ на бирже, мнение экспертов, но и личное восприятие продуктов компании, чьи акции он выбирает. С этим как раз все в порядке у Mail.ru Group, чья аудитория растет, а соцсеть Оdnoklassniki.ru бьет рекорды зрительского внимания и поисковых запросов интернета, подчеркнул важную деталь для курса акций Mail.ru Group канадский эксперт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Недвижимость
Недвижимость
Банки Японии
Банки Японии
Король Екатерина
Король Екатерина