Горячие Новости

Облако тегов

В "Веб-Агенте" Mail.Ru теперь можно позвонить с видео

В "Веб-Агенте" Mail.Ru теперь можно звонить с видео

 

Разработчики крупного коммуникационного портала Mail.Ru постоянно развивают свои технологии, обеспечивая пользователей более удобным, доступным и качественным сервисом. Учитывая потребности своей аудитории (а у Mail.Ru она составляет около 32 миллионов человек ежемесячно), разработчики привносят на портал все новые и новые функции, предоставляя пользователям возможность выбора наиболее значимых и необходимых именно для них.

Удобный сервис был придуман для тех, кто постоянно находится в пути, не имея доступа к собственному компьютеру: «Веб-агент» от Mail.Ru позволяет обмениваться сообщениями и совершать звонки с чужого компьютера (например, в гостях), даже если на нем не установлено приложение Агент Mail.Ru.

Теперь же при помощи этого «Веб-агента» пользователям предоставляется возможность совершать видеозвонки. В подробностях новой функции сервиса, а также подобных услугах других компаний, разбирались аналитики раздела «новости Интернет» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

 

Бесплатные видеозвонки через браузер

 

«Веб-Агент», в отличие от стандартного «Агента», устанавливаемого собственно на компьютер, предназначается для браузеров. Ранее с его помощью можно было лишь отправлять сообщения и совершать звонки. Теперь же у веб-сервиса появилась новая услуга – видеозвонки.

На данный момент функция работает в тестовом режиме. Пока что совершать видеозвонки могут между собой пользователи «Веб-агента» с установленными на их компьютерах операционными системами Windows и OS X. Для мобильных аппаратов видеозвонки пока что недоступны.

Напомним, что ранее при помощи «Веб-Агента» можно было совершать лишь голосовые звонки. Эта функция предполагает звонки не только бесплатные другим пользователям «Агента», но и платные звонки на стационарные и мобильные телефоны.

Сервис «Веб-Агент» функционирует уже практически четыре года. Mail.Ru позиционирует его как сервис для пользователей, выходящих в Интернет с чужого компьютера (в поездке или гостях). История переписки хранится на сервере, а для использования «Веб-Агента» необходимо иметь почту Mail.ru.

Возможность связи посредством видеозвонка через браузер предоставляется и другими компаниями. Корпорация Google, например, владеет сервисом под названием Hangouts («Видеовстречи»). При этом, в сеансе видеосвязи в Hangouts могут принимать участие одновременно до десяти человек.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Филатов Борис Альбертович
26 июня
26 июня
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
19 февраля
19 февраля