Горячие Новости

Облако тегов

В "Веб-Агенте" Mail.Ru теперь можно позвонить с видео

В "Веб-Агенте" Mail.Ru теперь можно звонить с видео

 

Разработчики крупного коммуникационного портала Mail.Ru постоянно развивают свои технологии, обеспечивая пользователей более удобным, доступным и качественным сервисом. Учитывая потребности своей аудитории (а у Mail.Ru она составляет около 32 миллионов человек ежемесячно), разработчики привносят на портал все новые и новые функции, предоставляя пользователям возможность выбора наиболее значимых и необходимых именно для них.

Удобный сервис был придуман для тех, кто постоянно находится в пути, не имея доступа к собственному компьютеру: «Веб-агент» от Mail.Ru позволяет обмениваться сообщениями и совершать звонки с чужого компьютера (например, в гостях), даже если на нем не установлено приложение Агент Mail.Ru.

Теперь же при помощи этого «Веб-агента» пользователям предоставляется возможность совершать видеозвонки. В подробностях новой функции сервиса, а также подобных услугах других компаний, разбирались аналитики раздела «новости Интернет» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

 

Бесплатные видеозвонки через браузер

 

«Веб-Агент», в отличие от стандартного «Агента», устанавливаемого собственно на компьютер, предназначается для браузеров. Ранее с его помощью можно было лишь отправлять сообщения и совершать звонки. Теперь же у веб-сервиса появилась новая услуга – видеозвонки.

На данный момент функция работает в тестовом режиме. Пока что совершать видеозвонки могут между собой пользователи «Веб-агента» с установленными на их компьютерах операционными системами Windows и OS X. Для мобильных аппаратов видеозвонки пока что недоступны.

Напомним, что ранее при помощи «Веб-Агента» можно было совершать лишь голосовые звонки. Эта функция предполагает звонки не только бесплатные другим пользователям «Агента», но и платные звонки на стационарные и мобильные телефоны.

Сервис «Веб-Агент» функционирует уже практически четыре года. Mail.Ru позиционирует его как сервис для пользователей, выходящих в Интернет с чужого компьютера (в поездке или гостях). История переписки хранится на сервере, а для использования «Веб-Агента» необходимо иметь почту Mail.ru.

Возможность связи посредством видеозвонка через браузер предоставляется и другими компаниями. Корпорация Google, например, владеет сервисом под названием Hangouts («Видеовстречи»). При этом, в сеансе видеосвязи в Hangouts могут принимать участие одновременно до десяти человек.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
25 января
25 января
ООН
ООН
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич