Горячие Новости

Облако тегов

«Яндекс.Диск» предоставит новые возможности пользователям соцсетей

«Яндекс.Диск» предоставит новые возможности пользователям соцсетей

Представители корпорации «Яндекс» утверждают, что в ближайшем времени «Яндекс.Диск» предоставит новые возможности в работе с фотографиями. С момента выхода обновления пользователи смогут напрямую загружать свои фотографии в облако из социальных сетей. Или наоборот, публиковать фотографии у на своей странице прямо из «Яндекс.Диска».

Данный сервис позволит собрать фотографии, которые находятся в разных социальных сетях, в одну папку. Человек всего за пару кликов, сможет сохранить в ней все персональные альбомы и снимки, на которых был отмечен данный пользователь. Благодаря «Диску», они никуда не пропадут даже в том случае, если автор решит их удалить. Публиковать снимки также можно и в нескольких социальных сетях одновременно для того, чтобы их сразу увидели все пользователи, которые находятся в списке друзей. Подправить снимки непосредственно перед публикацией, применить цветовые фильтры, пририсовать или добавить надписи поможет фоторедактор, который уже работает на «Диске».

На сегодняшний день со всеми российскими социальными сетями интегрирована общедоступная веб-версия данного сервиса. Публиковать свои снимки можно во «Вконтакте» и «Одноклассниках», а загружать — из «Моего Мира».

Конкурент «Яндекс.Диск» - Mail.Ru Group.

Согласно статистическим данным, в начале августа 2013 года компания Mail.Ru Group взялась за начало закрытого бета-тестирования собственного облачного сервиса, который расположен по адресу https://cloud.mail.ru. За заявлениями, которые делали представители компаний, частенько следовали обещания о том, что все желающие получат 100 Гб дискового пространства совершенно бесплатно и в постоянное использование. Сервис не испугался огромного количества участников, которые уже присутствовали в этой сфере. Поздний старт этого сервиса компенсировался общим объемом предоставляемого дискового пространства. Раскрученные облака, как, к примеру, Google Диск и Яндекс.Диск, позволяют бесплатно использовать объемы хранения на уровень ниже. Уже перед 2014 годом компания Mail.Ru провела «беспрецедентную» акцию: все, кто успел в течение месяца зарегистрироваться на новом облачном сервисе, бесплатно получает по 1 ТБ облачного хранилища.

Создание нового облачного сервиса является естественным шагом в развитии крупной сети IT-компаний, к какой стремится Mail.Ru Group. Совершенно очевидным является тот факт, что популярность облачного свободного пространства растет с каждым новым годом, и объяснить этот тренд достаточно просто. Каждый пользователь Интернета имеет некий объем информации, который все большее количество людей предпочитает хранить в облаках, но никак не в устройствах. Какие же плюсы? В облаке удобно хранить информацию; она находится в очень надежном месте; облако легко доступно пользователю с любого устройства, которое имеет выход в сеть Интернет, и при этом совершенно не «захламляет» память жесткого диска компьютера или любого другого гаджета. Согласно утверждениям вице-президента компании и руководителя бизнес-подразделения Почта Анны Артамоновой, Mail.Ru, даже являясь крупной IT-компанией, не смогла не отреагировать на подобный актуальный запрос целевой аудитории.

Разработчики данного сервиса создали Облако с нуля, поскольку никакие готовые решения в ходе разработки данного продукта не применялись. «Дело заключается в том, что, мы, задумавшись о создании нового Облака, просто не смогли найти готовые технологические решения, которые бы могли удовлетворить наши требованиям. Главными преимуществами Облака Mail.Ru, кроме совершенно бесплатных 100 ГБ, являются повышенная отказоустойчивость и производительность; при разработке собственной технологии мы ориентировались исключительно на эти критерии», — пояснила Анна Артамонова.

Для того чтобы попробовать пользоваться сервисом либо скачать себе приложение, вы должны иметь зарегистрированный аккаунт или обыкновенный почтовый ящик на Mail.Ru. Несмотря на наибольший объем предлагаемого дискового пространства среди всех облачных сервисов, команда Mail.Ru периодически проводит интересные розыгрыши и акции, главным призом при победе в которых является + 1ТБ к емкости хранилища. Согласно предварительной информации, последняя подобная акция была проведена в конце апреля, в рамках которой можно было выиграть 1 TБ в облачной памяти, лишь поучаствовав в маленьком квесте.

Помимо бесплатных 100 ГБ начального дискового пространства огромное преимущество Облаку Mail.Ru дает интеграция с почтовым ящиком, благодаря которой пользователи имеют возможность без лишних усилий сохранять в файлы из ящика в Облако и прикреплять к письмам файлы, импортированные из Облака. В ближайшем времени компания планирует осуществить интеграцию нового сервиса с мобильным приложением Почты, однако уже сейчас некоторыми стандартными средствами мобильных ОС поддерживается возможность получения и передачи данных через почтовое приложение и, конечно же, сохранение их в Облако.

Кроме того, одним весьма существенным плюсов сервиса является то, что в нем не установлен ограничитель скорости скачивания и загрузки файлов — она зависит только от скорости, которая прописана в договоренности с интернет-провайдером.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
1 августа
1 августа
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
История алмазов
История алмазов
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан