Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс.Деньги запустили сервис проверки задолженностей ГИБДД

Яндекс.Деньги запустили сервис проверки задолженностей ГИБДД

Новую услугу запустила известная платежная система «Яндекс.Деньги»: теперь каждый пользователь системы может проверить наличие задолженности по штрафам ГИБДД, здесь же он в случае надобности сможет ее погасить. Доступ к информации можно легко получить, имея под рукой водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. После ввода своих данных система осуществит поиск информации в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Учитываются данные о штрафах, выставленных с лета 2013 г. После поиска данных пользователю будет доступна информация о выписанном постановлении, дате оплаты штрафа, а также его сумме. При этом штраф можно здесь же и оплатить, используя возможности «Яндекс.Деньги» - электронный кошелек, банковские карты MasterCard и Visa, а также наличные ─ через салоны «Евросеть», «Связной», а также 170 тысяч терминалов по всей России. После осуществления платежа компания «Яндекс.Деньги» направляет данные в ГИС ГМП. В течении суток информация о платеже поступит в ГИБДД. Как известно, ранее оплата штрафа в системе «Яндекс.Деньги» осуществлялась по данным из постановления о наложении штрафа. Компания «Яндекс.Деньги» также сообщила, что оплата штрафов до сентября месяца будет осуществляться без комиссии, независимо от суммы и способа оплаты.

«Яндекс.Деньги» — сервис электронных платежей в Рунете, предназначенный для оплаты услуг и товаров в Интернете с помощью заведенных в системе электронных кошельков. В настоящее время система насчитывает более 18 миллионов кошельков, и ежедневно пополняется 12 тысячами новых. 75 процентами компании «Яндекс.Деньги» владеет Сбербанк России, 25 процентов принадлежит Яндексу.

Изменения в законах РФ усложнили жизнь пользователям Яндекс.Денег.

С 16 мая у многих пользователей сервиса электронных платежей «Яндекс.Деньги» возникнут проблемы с проведением операций. Дело в том, что с этого дня вступили в силу изменения в российских законах №115-ФЗ и №161-ФЗ, касающиеся всех операторов электронных денег России. Речь идет о том, что каждый пользователь сервиса должен пройти идентификацию, иначе существенно уменьшатся его возможности в использовании сервиса. Так, неидентифицированные пользователи сервиса не смогут проводить оплату товаров в нероссийских магазинах, осуществлять переводы со счета на счет, а также «выводить» средства на карту MasterCard и Visa. Среди возможностей, которые останутся для анонимного пользователя «Яндекс.Деньги» - оплата товаров в российских магазинах, осуществление городских платежей, а также пополнение счета наличными с банковских карт или счета в любом банке.

Для гражданина России, являющегося пользователем «Яндекс.Деньги», необходимо указать свое полное имя, паспортные данные, номер мобильного телефона. Этого будет достаточно для того чтобы снять большинство новых ограничений, а также увеличить лимит разового платежа до 60 тысяч рублей. Для того чтобы снять все ограничения, необходимо пройти идентификацию. В этом случае разовый лимит будет ограничен суммой 100 тысяч рублей, а также можно получить возможность снимать деньги со счета любым способом.

Однако больше хлопот новые условия пользования сервисом доставят нерезидентам РФ, например, гражданам Украины. Нерезидентам РФ придется пройти идентификацию каким-либо из следующих способов: письмо по почте в офис «Яндекс.Деньги»; либо идентификация через obmenka.ua (что обойдется клиенту в 22 доллара, а также необходима личная встреча); либо, для тех кто имеет кредитную историю, через Equifax. При этом у нерезидентов России остается возможность анонимно делать покупки в российских магазинах. Для всех остальных возможностей необходимо прохождение верификации и составление нотариально заверенного заявления, бланк которого можно скачать на сайте «Яндекс.Деньги». Готовое заявление необходимо направить в Россию почтой.

Стоит отметить, что новые правила пользования сервисом «Яндекс.Деньги» породили трудности во взаиморасчетах между предпринимателями, потому что далеко не все хотят проходить верификацию. Отмечаются факты «зависания» платежей, когда у отправителя средства уже списались, а у получателя их нет. В то же время многим пользователям сервиса пришлась не по душе сама идея того, что, по сути, в Сеть следует выложить личные данные, многие использовали сервис «Яндекс.Деньги» именно из-за того, что он позволял проводить анонимные операции с электронными деньгами.

Согласно исследованию компании TNS популярность оборота электронных денег постоянно нарастает. Среди российских интернет-пользователей 46 процентов проводили оплату с помощью сервисов электронных денег. Они уже вошли в тройку самых популярных способов безналичного расчета. Про электронные деньги знают 97 процентов пользователей Сети и 46 процентов из них проводили хотя бы одну операцию с помощью ЭД за последние 6 месяцев. Это позволяет с уверенностью сказать, что ЭД уже стали популярнее SMS-платежей и интернет-банкинга, чьи показатели составляют соответственно 37 и 31 процент. Исследование показало, что ЭД более популярны среди подростков, среди которых их выбирает 53 процента, в то же время у старших людей в возрасте от 46 до 55 лет ЭД используются наравне с банковскими картами. Таких в возрастной категории оказалось 68 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
14 мая
14 мая

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Филатов Борис Альбертович