Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс инвестировал в логистический сервис для интернет-магазинов

Яндекс инвестировал в логистический сервис для интернет-магазинов

Стало известно о том, что Яндексом был заключен договор о партнерстве с MultiShip, являющимся агрегатором логистических сервисов для онлайн-магазинов. В частности, в рамках данной сделки Яндекс покупает по цене 1 млн. долларов программное обеспечение MultiShip, инвестируя при этом определенную сумму в развитие компании. Таким образом, с некоторых пор разработчики MultiShip будут являться частью команды Яндекса.

Следует отметить, что указанный логистический сервис предоставляет возможность легко организовать доставку по всей России, более того, к нему подключены почти все наиболее крупные логистические службы страны. MultiShip позволяет работать с любым из них, при этом не требуется составление отдельного договора или же технической интеграции, так как все необходимые расчеты ведутся непосредственно через MultiShip.

Партнерство с Яндексом пойдет на пользу сервису и только ускорит его развитие. В частности, привлеченные средства могут пойти на создание ряда сервисов, а также расширение клиентской базы. При этом команда разработчиков после объединения сможет доработать технологическую платформу, на которой происходит взаимодействие магазинов и перевозчиков. Логистический сервис будет использовать все ту же программу по лицензии, которая была приобретена Яндексом. Сам же Яндекс будет использовать её для расчетов срока и стоимости доставки, которые будут использованы на Яндекс.Маркете.

Проблемы в логистике мешают развитию интернет-торговли.

Алексей Авдей, руководитель Яндекс.Маркета, утверждает, что в России рынок интернет-торговли в основном растет за счет регионов. Есть один фактор, который этому мешает, а именно – проблемы в логистике. Более того, некоторые магазины, в особенности маленькие, не в состоянии самостоятельно организовать доставку по стране, от чего страдают как продавцы, так и покупатели. Он отметил, что при помощи MultiShip вскоре будет налажена нормальная коммуникация интернет-магазинов с покупателями из любых городов. Помимо этого, MultiShip рассматривается как потенциальный партнер, которые может помочь с доставкой те магазины, которые подключены к Яндекс.Маркету.

Руководитель MultiShip Мерген Чумудов указал на то, что верит в их партнерство с Яндексом, которое сможет изменить рынок логистики в лучшую сторону, а также упростить организацию доставки для интернет-магазинов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Телевидение
Телевидение
Платежные системы
Платежные системы
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Chicago Board of Trade
История создания бирж