Горячие Новости

Облако тегов

"Яндекс" объявит войну недобросовестным рекламодателям

"Яндекс" объявит войну недобросовестным рекламодателям

Поисковая система "Яндекс" заявляет об объявлении войны сайтам, на страницах которых расположена реклама, шокирующая пользователей Сети. Аналитики издания "Биржевой лидер" попытались узнать, за что и каким образом "Яндекс" планирует наказывать недобросовестных рекламодателей.

По информации издания "Комсомольская правда", в первую очередь речь идет о фотографиях различных болезней или тех, на которых запечатлены части тела людей, которые страдают избыточным весом. Кроме того, под запрет попадут фотографии эротического содержания и кадры из фильмов ужасов. По словам представителей компании, они намерены бороться с недобросовестными рекламодателями, поскольку шокирующая реклама вызывает много негатива со стороны пользователей сети Интернет.

В "Яндексе" заметили, что зачастую баннеры, на которых изображены люди с лишним весом, эротика или фотографии болезней перенаправляют пользователей на созданные мошенниками сайты. На подобных сайтах пользователей подвергают так называемой смс-проверке, после которой со счетов на телефоне этих самых пользователей зачастую исчезают довольно серьезные суммы.

Сейчас представители "Яндекса" помечают подобные сайты как "опасные", а в скором времени в поисковике будет внедрен механизм, который при поиске нужной пользователю информации будет предпочитать сайты с отсутствием подобных баннеров.

В настоящее время компанией на тестовом сайте запущена бета-версия алгоритма, а в течение месяца "Яндекс" планирует внесение первых изменений в основной поисковый сервис. Об этом было сообщено в блоге для веб-мастеров компании "Яндекс".

В прошлом году заработал "черный список" сайтов.

Напомним, что в 2013 году начал свою работу так называемый "черный список" сайтов. Для попадания в этот реестр интернет-ресурсов были выбраны следующие критерии: пропаганда самоубийства, наркотиков, детская порнография. Блокировка таких порталов происходит в досудебном порядке.

Примечательно, что интернет-энциклопедия "Луркморье", известная своим вольным изложением материала, была внесена в список запрещенных сайтов русского сегмента сети Интернет представителями Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Создателями ресурса было сделано заявление, что если им не объяснят причину, по которой была произведена блокировка сайта, то их юристы будут вынуждены обратиться по этому делу в суд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

Игровые платформы и устройства
Эротика
Эротика
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS