Горячие Новости

Облако тегов

Технологии: Яндекс открыл Острова в Беларуси

Технологии: Яндекс открыл Острова в Беларуси
Интернет-бизнес - самый развивающийся и динамичный в мире, констатируют аналитики раздела "Новости поисковой системы Яндекс" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", поэтому не удивительно, что в жесткой конкурентной борьбе друг с другом ведущие поисковые системы мира Яндекс,  Google, Yahoo практически ежемесячно радуют своих пользователей инновацией в технологиях.
 
Так, сегодня, 24 сентября 2013 года, ведущая поисковая система СНГ – Яндекс - объявила о запуске в Беларуси бета-версии Островов, платформы, позволяющей представить поисковые ответы в интерактивном виде и приблизить пользователей к решению поставленных задач. В частности, они получат возможность осуществить выбор планшетного компьютера или, например, зарегистрироваться на тот или иной рейс непосредственно в поиске Яндекса.   
 
По словам Романа Чернина, руководителя поисковых сервисов Яндекса, «концепцию Островов компания анонсировала в мае, а летом текущего года была запущена бета-версия в России и в Украине». «Сегодня мы открываем Острова еще на одном важном для нас рынке — в Беларуси, и первые интерактивные ответы местных сайтов можно увидеть уже сегодня», подчеркнул Р. Чернин, по словам которого Яндекс планирует постепенно увеличивать их количество при помощи сотрудничества с коллегами — вебмастерами и владельцами сайтов.
 
Новая платформа позволит владельцам сайтов вынести в поиск Яндекса актуальную информацию, кнопки, а также формы своего ресурса. Пользователи поиска сразу увидят то, что им нужно, и смогут начать взаимодействовать с сайтом. Для того чтобы вебмастера могли попробовать создать свой «остров», Яндекс предлагает им воспользоваться экспериментальной площадкой, кроме того, примеры уже готовых «островов» и подробности о новой поисковой платформе можно найти в специальной папке на Яндекс.Диске.
 

Для Островов был разработан новый интерфейс, который умеет подстраиваться под запрос пользователя, предлагая ему только те сервисы Яндекса, у которых есть хороший ответ. Сами результаты поиска представлены в виде блоков, они удобны тем, что могут вместить в себя самую разную информацию, в частности, как текст, так и видео, картинки, интерактивные формы, а для того чтобы пользователи легко могли найти то, что им нужно, однотипные блоки Яндекс группирует. Бета-версия нового «островного» интерфейса уже запущена для поиска, картинок, видео и главной страницы Яндекса. Постепенно на него перейдут все остальные сервисы. Яндекс развивает Острова сразу на всех устройствах — компьютерах, планшетах и смартфонах, а это значит, что люди смогут пользоваться новыми возможностями, предоставляемыми Яндексом, и быстрее решать свои задачи на любом устройстве. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Правый сектор
Правый сектор
7 мая
7 мая
22 мая
22 мая