Горячие Новости

Облако тегов

Бюджет сериала "Остаться в живых" - место в Яндексе, ВКонтакте и Одноклассники

Бюджет сериала "Остаться в живых" - место в Яндексе, ВКонтакте и Одноклассники

Что может спасти телесериал о людях, которые потерпели крушение и оказались на необитаемом острове? Трудность выживания в абсолютно диких условиях баловней цивилизации, опасности, затаившиеся в глубинах джунглей, будоражащие кровь приключения, изменение сознания человека, попавшего в такую экстремальную ситуацию. Казалось бы, из идеи все было выжато еще в прошлом веке.

Но Дж. Дж. Абрамс, создавая телесериал "Остаться в живых", решил как можно дальше уйти от разных штампов, отказаться от заурядно плоского экшна, сосредоточившись на драматичности кинокартины, нелинейности повествования, психологической глубине представленных образов, а также особой напряженности событий. В итоге, данный телесериал уже который год числится в рейтинге популярности телесериалов России, составленного изданием "Биржевой лидер".

За что данный телепроект получил звание одного из наилучших сериалов во всей киноистории, огромную армию фанатов и неописуемую популярность, а также чем сильно разочаровывает поклонников кино, разбирались эксперты разделов "Новости России" и "Новости кино" популярного журнала "Биржевой лидер" совместно с участниками таких востребованных Facebook, ВКонтакте, а также Одноклассники.ру.

Феномен современной кинофантастики или достоинства проекта

 

глазами пользователей социальной сети ВКонтакте


1. Изначально здесь ну просто великолепный сценарий — первоочередный залог успеха, основа и фундамент всех фильмов. Те, кто специально изучают драматургию, преспокойно могут использовать "Оставшихся в живых" как наглядное учебное пособие. В этом многосерийном телефильме играет роль каждая мелочь, вплоть до татуировки на руке одного из персонажей.

2. Операторская работа также на высоте, будь то ночь, день, ливень, шторм, взрыв... Большое разнообразие интересных сложнопостановочных планов, которые намного усиливают впечатление. В момент просмотра ты всецело погружаешься, а не отмечаешь огрехи оператора, так все грамотно и слаженно схвачено, пишут участники группы ВКонтакте.

3. Шикарнейший ход сюжета — флешфорварды и флешбеки главных героев. Таким образом зритель узнает много интересного о каждом полюбившемся герое: что он за человек, какой у него характер, что он делал, кем был до острова, как остров повлиял на него, и во что превратилась его реальная жизнь уже после острова.

4. Следует уважать стремление режиссуры проекта пробудить человечество к совершению благородных поступков. Здесь присутствуют прекрасные сюжеты борьбы с пресловутыми наркотиками, истории об укреплении веры, поисков ответов о смысле жизни, вариантов лечения тяжелых болезней. К тому же, "Нет национализму!" — главный слоган всего сериала.

5. Но не стоит забывать, что даже наиболее дорогостоящие декорации - ничто без гениальной актерской игры. Здесь были взяты на главные роли незатасканные свежие лица, которые бесспорно сильно постарались во многом скрасить телесериал своей игрой. Они полностью вжились в свои образы. Да и подобраны ну просто отлично — их внешности типажные.

6. А персонажи какими колоритными оказались! Доктор-герой, дедушка-краевед, бас-гитарист, аль-джазира-разведчик, мошенники в отставке, блондинка с братом, беременная женщина, два корейца и многие другие. Плюс - каждому без исключения выделена своя особая сюжетная линия. Каждый лично сам по себе уникален, это отдельный персонаж и характер.

Место в Яндексе глазами киноманов

 


Рейтинг популярности сериалов "Биржевого лидера" в России составлен на основании двух прозрачных показателей:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс;
- количества упоминаний в Яндекс.Новости.

Практически все предметы, использованные в съемках телесериала, — от автомобилей и компьютера со станции «Лебедь» до обломков самолета и банок с пивом Dharma, выставлены на интернет-аукцион, который прошел 21 и 22 августа 2010 г. Организатор торгов — известный аукционный дом Profiles in history.

Лотерея Mega Millions и сериал "Остаться в живых...". В американской лотерее Mega Millions состоялся розыгрыш второго по величине джекпота в истории США в 380 миллионов долларов США. Выигрышная комбинация якобы совпала с набором чисел, который упоминался в нескольких эпизодах сериала «Остаться в живых» — 4, 8, 15, 16, 23, 42, и благодаря которому персонаж сериала, Херли, выиграл огромную сумму денег. На самом деле выигрышную комбинацию составили следующие числа: 4, 8, 15, 25, 47, 42 — совпало 4 числа из 6 вышеупомянутых. Поскольку розыгрыш выиграли сразу 2 билета, их владельцам пришлось поделить джекпот на двоих. Таким образом, каждому достанется по 190 миллионов долларов США и минус 30% с каждого на налог.

Бюджет пилотной двухчасовой серии составляет около 12 миллионов долларов. Ни один телевизионный сериал не может похвастаться таким размахом. Как показала практика, это решение стоило вложенных средств, так как фильм стал самым популярным за всю историю телеканала ABC.

В чем "потерялся" сериалопроект

 


1. Нюансы то и дело вызывают несоответствие того, что ты видишь с тем, как на самом деле есть. Можно просто недоумевать об отсутствии страха перед неизвестным, чудовищным и злобным. Невзирая на разные мистические моменты, что происходят в пяти шагах от лагеря, Сун преспокойно разводит огород в джунглях, Буун и Джон ходят в чаще в попытке открыть лаз обнаруженного бункера, а Сойер осматривает останки самолета в поисках личной наживы.

2. У авторов сценария определенная мания по поводу смертей главных героев. Многие из них один за другим погибают зря. Можно понять, что все это нужно для большего драматизма и нагнетания ситуации в телесериале, но все равно каждый раз от этого становится как-то не по себе.

3. Проект уж очень сильно затянут. Все шесть сезонов легко уместились бы в четыре, а то получается, пока ожидаешь новый сезон, напрочь забываешь многие предыдущие события. Иногда из-за этого не понимаешь разные отсылки к прошлым сезонам, что бывает крайне важно для глубокого понимания сюжета. Поэтому всегда остается пара вопросов, на которые нельзя найти ответы.

4. Финальный эпизод последнего шестого сезона — настоящее издевательство над зрителем. Такой невразумительной концовки никто не ожидал. Кто из нас не любит поразмышлять над слегка туманными и непонятными окончаниями кинофильмов, но тут же настоящая мгла. И, вроде, идея окончания понятна, но она не имеет определенной привязки к ранее показанным основным загадкам сериала.

5. Фантастики в телесериале куда больше, чем настоящей науки. Все эти разные скачки во времени и пространстве лишь рассеивают внимание и очень мешают сконцентрироваться на самом сюжете, в принципе, к тому самому времени, когда появляется эта самая фантастика, сюжет уже не имеет особого значения.

Одноклассники о телесериале "Остаться в живых"


"Остаться в живых"— один из наилучших и самых успешных сериалов за последние годы. Сериал-бомба, сериал-драма, загадка, мистика, приключения, научная фантастика, мыльная опера, притча, философия. В общем, нет слов для восхищения", – рассказал один из пользователей в группе Одноклассники.

"Этот сериал вполне достоин телепросмотра. Но лишь на один раз. Если же Вам хочется чего-нибудь необычного и непонятного до самого финала – этот проект является лучшим вариантом",- заявляет другая участница популярной соцсети.

"Масса требует всегда хлеба и зрелищ. Зрелища и экшна здесь предостаточно. Но это дешевка, от которой веет за версту. И не способный никак поставить точку явный сценарный товарняк — очередное доказательство этому", - подытоживает еще один пользователь в группе Одноклассники.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Google Chrome
Google Chrome
Renault Symbol
Renault Symbol

Nordhill Capital