Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс: составлен рейтинг популярности министров РФ: Медведев и Шойгу – лидеры

Основой успешной деятельности в политике является не только талант и упорство, но и профессиональный PR. А оценка популярности министров дает возможность увидеть, какие у их пиар-служб сильные и слабые стороны, и определить их место в рейтинге этого месяца.

Действительно, как объективно расставить по популярности Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу, Сергея Лаврова и Дмитрия Ливанова, Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича, Дмитрия Рогозина и Ольгу Голодец, Дениса Мантурова, Александра Хлопонина и других, ведь каждый из них - влиятельный и известный.

Кто же из действующих министров РФ является сегодня самым популярным в Интернете - разбирались аналитики раздела "Новости России" и "Новости поисковых систем" журнала "Биржевой лидер".

Дмитрий Медведев – лидер популярности в Яндекс


Рейтинг популярности министров составлен журналистами "Биржевого лидера" на основании двух объективных критериев Яндекс:
- количество запросов в поисковой системе Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.
В итоге на 9 августа 2013 г. популярность министров РФ выглядит следующим образом:

* поисковые запросы составлены на основании данных "фамилия + имя" политика
Лидером популярности в Интернете остается премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев, который присутствует в наиболее популярных социальных сетях и заботится о своем пиар-продвижении.
Наиболее обсуждаемыми темами о Дмитрии Медведеве стали:
- Правительство сохранит участие в капитале "Аэрофлота"- попытка сменить руководство ОАО "РЖД" исходила от премьер-министра РФ, который хотел таким образом проверить реакцию главы государства. Также есть версия, что эти изменения связаны с контролем над существенными финансами, которые перейдут в распоряжение железнодорожного ведомства на основании путинской программы по строительству линии "Москва-Казань".

- Под Казанью заступает на дежурство телескоп – “охотник за метеоритами” - согласно указу бывшего президента России Дмитрия Медведева, еще в конце 2009 года должно было быть создано на базе КГУ учебное заведение Приволжского федерального округа.

На второй строчке популярности - Сергей Кужугетович Шойгу, министр обороны России, который ранее занимал кресло главы министерства по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Наиболее обсуждаемыми темами в Интернете о Сергее Шойгу стали:
- При Сердюкове чиновники в Минобороны получали миллионные премии – на основании приказов министра обороны премии в пять миллионов рублей получили заместители Сердюкова Михаил Мокрецов и Дмитрий Чушкин.

- Россия создает постоянный штаб для эскадры в Средиземном море - Сергей Шойгу ранее заявил о необходимости создания постоянного управления Военно-морского флота РФ для защиты интересов страны на территории Средиземного моря.

Третье место в рейтинге популярности занимает Дмитрий Олегович Рогозин, вице-премьер-министр России, доктор философских наук, дипломат.
Наиболее обсуждаемыми темами в Интернете о Дмитрии Рогозине стали:
- Российские объекты в Арктике будут целью для диверсий – Рогозин - Дмитрий Рогозин не может допустить, чтобы битва за освоение Арктического шельфа сопровождалась диверсиями по отношению к российским объектам, проводящимися государствами-конкурентами.

- Рогозин: роботы помогут в борьбе с террористами – сегодня, как сообщил Дмитрий Рогозин, по инициативе правительства РФ создаются специальные роботы, которые могут сократить количество жертв при терактах и нейтрализовать террористов.

- Рогозин: героин из Афганистана – это оружие массового уничтожения россиян - Дмитрий Рогозин сравнил оружие массового поражения и наркотические средства, поступающие из Афганистана. Он отметил, что некоторые процессы, происходящие в Афганистане и Средней Азии, представляют собой большую угрозу безопасности РФ.


Аутсайдеры рейтинга популярности министров России:
- Юрий Трутнев
- Александр Новак
- Виктор Ишаев
- Сергей Шматко
- Андрей Фурсенко

Дмитрий Медведев – лидер по всем критериям



В этом месяце лидерами по упоминаемости в СМИ по запросам в поисковой системе Яндекс стали:
- первое место занимает председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (15 886 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц);
- на второй позиции - министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу (3 387 упоминаний);
- на третьей строчке – Дмитрий Ливанов (2 226 упоминаний за месяц).

Популярность министров России в соцсети Одноклассники.ру



Из таблицы, составленной аналитиками «Биржевого лидера», можно сделать выводы о популярности министров Российской Федерации в соцсети Одноклассники.ру по группам:
- первое место – Дмитрий Медведев (44 023 участника);
- вторая строчка – Сергей Шойгу (2 642 участника);
- третья позиция – Владимир Пучков (3 участника).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
20 апреля
20 апреля
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
18 февраля
18 февраля
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи