Горячие Новости

Облако тегов

Кинофильм "Судная ночь": место в Яндексе и отзывы в odnoklassniki.ru

Кинофильм "Судная ночь": место в Яндексе и отзывы в odnoklassniki.ru

Вся наша жизнь очень сложная штука. Кто-то реагирует на ее выпады оптимистично, а кого-то она ломает каждый день. Наверное, каждый второй человек хоть раз в своей жизни, но желал другому физической напасти. Пускай это пешеход, чуть не бросившийся под колеса вашего авто, или же соседи, неустанно тарабанящие по трубам. Что тогда говорить о том, что подобные случаи нас окружают повсюду. Но одно дело слова, а другое – настоящая реальность.

Фильм "Судная ночь" поднимает столь важную тему, что не посмотреть его оказалось бы сущим преступлением. Представьте, что один раз в году человек получает возможность отомстить недругам и не переживать о последствиях. Тут уже и определяется, что именно вершит нами - страх быть наказуемым или же принятые моральные принципы. Подобные мысли решил воплотить режиссер Джеймса Демонако, вышеупомянутый триллер которого числится в списке наиболее ожидаемых фильмов июня текущего года, представленного журналом "Биржевый лидер".

В свою очередь, эксперты популярных рубрик "Новости России" и "Новости кино" из издания "Биржевой лидер" совместно с участниками таких востребованных сегодня соцсетей Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассники.ру" определили первоочередные плюсы и минусы этой киноленты.

За что хвалят кинотворение Демонако - мнения пользователей социальной сети odnoklassniki.ru

 

1. История данного фильма проста, но очень свежа. В недалеком будущем все живут мирно — нет ни бездомных, ни каких-либо преступников. Проблемы с безработицей и проституцией, как и с наркотиками, торговлей людьми и оружием ушли далеко на задний план. И это благодаря одной ночи в году, когда разрешено все, что угодно.
В итоге получилось очень сильно - сюжет постоянно нагнетает.

2. Основные цвета картины — черный и белый. В представлении режиссера черное — это убийство ради своего развлечения, лицемерие и безразличие. Но есть также и белое — способность даже при самых жутких обстоятельствах оставаться человеком. "Судная ночь" снята жестко, но одновременно не нарочито жестоко. Ее сюжетные повороты могут по-хорошему удивлять.

3. Актерская игра немало порадует заядлого киномана. И. Хоук для этого фильма — вариант беспроигрышный. Актер играет немного аскетично, но по делу и без какого-либо напускного драматизма. Составила ему достойную пару и Л. Хиди, наглядно показавшая, как растерянная и беспомощная домохозяйка в один превращается в настоящую мать- защитницу. Молодой Р. Уэйкфилд, тут дающий едва ли не собственного Джокера, также прекрасен.

4. Грамотно преподнесена и музыка, которая играет здесь не менее важную роль. К примеру, саундтрек от композитора Нэйтана Уайтхеда, звучащий на протяжении всей киноленты подогревает предвкушение чего-то страшного и жуткого, одновременно переливающийся наивно-тревожным дребезжанием.

5. В своем содержательном смысле этот фильм обладает богатой палитрой громких конфликтов из двух крайностей, так как между собой сталкивает понятие своего дома-крепости и нависшую угрозу из внешнего мира, людей из низшей и высшей социальной среды, врожденное милосердие и одновременно регламентированный геноцид. В своей сущности, это и есть кино о милосердии, рассказанное доступным для обывателя языком.

Чем вызвано недовольство заокеанским триллером

 

1. В чем можно укорить сценаристов кинокартины, так это в их чрезмерной скупости и предсказуемости основной, т. н. "верхней " истории — кроме наличия ряда слишком вопиющих нелогических ляпов (например, зачем, решив защищать темнокожего незнакомца, его при всем этом так и оставили связанным?). Также едва ли не каждый второй твист (кто, когда и кого отправит на тот свет) тут легко считывается наперед в самых первых диалогах и кадрах.

2. Привычного, как для данного жанра экшена, немного не хватает. Режиссура "Судной ночи" получилась весьма пассивной. Напряжение, как и саспенс есть, но отчего-то, должного эффекта они так и не производят. В результате, первая половина киноленты протекает в явно стазисном положении, и только последние 15 минут в полной мере сумели отобразить заявленный в трейлере возрастной рейтинг.

3. Нетрудно перечислить много известных кинокартин с какими "Судная ночь" имеет если не родственные, то тесные связи. Фильм собой представляет некий палимпсест, где можно рассмотреть следы кубриковской ленты "Заводной апельсин" и слегка позабытых "Забавных игр" от М. Ханеке, обнаружить ближе к концовке мотивы "Соломенных псов" С. Пекинпы.

Популярность фильма "Судная ночь" в поисковой системе Яндекс

 

Рейтинг составлен на основании двух прозрачных показателей Яндекс:
- число поисковых запросов в Яндекс;

- число упоминаний о фильме в Яндекс.Новости, так как именно масс-медиа подогревают интерес к новинке и могут привести к увеличению кассовых сборов

"Одноклассники" о фильме "Судная ночь"

- "Получилось шикарно и сильно. Многие могут поспорить из-за финала, а многие из-за развития самого сюжета. Как по мне фильм заслуживает наивысшего балла", - рассказал активный пользователь в группе "Одноклассники".

- "Впечатление так себе. Интересная задумка, но не более. Игра актеров неплоха, но не вызывает восторженных возгласов. Лишь Р. Уэйкфилд своим неожиданным маниакальным поведением радует", - заявляет другая участница соцсети.

- "Крайне слабый триллер, абсолютно никакого саспенса, явная халтура в желании заработать денег. Загубленная идея, весьма интересная, но воплощенная крайне уныло и бездарно", - подытоживает еще один пользователь в группе "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Антарктида
Антарктида
10 мая
10 мая
28 января
28 января
курс юаня
Юань рубль
14 октября
14 октября