Горячие Новости

Облако тегов

На облачном сервисе Яндекс.Диск продается дополнительное пространство

На облачном сервисе Яндекс.Диск продаётся дополнительное пространство

Как сообщает компания "Яндекс" журналистам интернет-издания "Биржевой Лидер", она начала продажу пространства на облачном сервисе "Диск". Сервис одного из самых популярных поисковиков предлагает платные услуги по увеличению пространства интернет-ресурсов в трех вариантах. Любой из пакетов можно будет приобрести сроком на месяц, или сразу на год, по более выгодной для покупателя цене. Также приятной деталью для пользователей является и то, что по истечению срока файлы с дискового пространства пропадать не будут. С ними можно даже продолжать работать. А вот загрузить новые, увы, уже не получится.

Со слов Натальи Хайтиной - руководителя облачных сервисов "Яндекса" - специальные гибкие условия для покупки пространства не будут ограничивать пользователей своим объемом. В любой момент покупатель сможет (с доплатой, разумеется) увеличить доступное ему количество памяти. Ведь, чем больше человек использует интернет-устройства, тем больше у него потребности в использовании "облачных" серверов. По официальной информации, предоставленной изданию "Биржевой Лидер", владелец пространства на "Яндекс.Диск" может увеличить его без ограничений.

Пакет на 10 дополнительных гигабайт на новых интернет-дисках предоставляют за довольно символическую стоимость - 30 рублей в месяц, или же 300 рублей в год. Объем в 100 гигабайт обойдется пользователю в 150 рублей на месяц и 1500 рублей за год "аренды". Для особо рьяных покупателей существует пакет услуг на 1 терабайт, который стоит 900 рублей в месяц, и, соответственно, 9000 рублей за год пользования.

Сравним цены и объемы предоставляемой памяти с Google Drive. 100 гигабайт на сервисах всемирно известного поисковика обойдется в 4,99 доллара в месяц, что равно 160 рублям, а 1 терабайт стоит 49,99 доллара в месяц (эквивалентно 1600 рублям). Оплата на год компанией GooleDrive на данный момент не предусмотрена.

Разбежка в ценах, как мы можем наблюдать, немалая.

Жители России и Украины смогут заплатить на "облачко" при помощи "Яндекс.Денег". Для пользователей из остальных стран предусмотрен метод оплаты карточками Visa и MasterCard.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
16 мая
16 мая
21 июля
21 июля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Биржи Канады
Биржи Канады
3 мая
3 мая