Горячие Новости

Облако тегов

Мультфильм "Суперсемейка": место в Яндексе и Одноклассники.ру

Мультфильм "Суперсемейка": место в Яндексе и Одноклассники.ру

Сегодня тема супергероев довольно избита многими зарубежными режиссерами и сценаристами, поэтому придумать что-то по-настоящему стоящее удается далеко не всем. В наше время Marvel со своими халками, иксмэнами, спайдермэнами правит бал. Фильмы этой компании создали такой набор очевидных клише и штампов, что можно выпускать целый свод правил с названием "Как нужно снимать фильмы про супергероев". В итоге мы получаем огромнейшее поле для пародий и приколов.

"Суперсемейка" – это своего рода трансформация известных фантастических героев в современное анимационное кинопространство. Такой неожиданный ход со стороны именитых пиксаровцев не мог не привлечь должного внимания и отечественной аудитории, поэтому "Суперсемейка" сразу попала в известный рейтинг самых ожидаемых анимафильмов от журнала "Биржевой лидер".

Ну а удался или нет аниматорам меткий "стеб" над всем супергеройским Голливудом, дискутировали аналитики рубрик "Новости кино" и "Новости России" от онлайн-журнала "Биржевой лидер" вместе с участниками Facebook, ВКонтакте и Одноклассники.ру.

Почему необходимо посмотреть "Суперсемейку" - мнения в социальной сети Одноклассники.ру

 

1. Это в предельной мере концентрированный мультипликационный фильм. Каждый его эпизод с изяществом выверен, имеет определенную смысловую нагрузку и логически переходит в следующий. Каждая его деталь работает на полнейшее погружение зрителя в необыкновенную жизнь супергероев.

2. Отличное анимационное исполнение декораций и образов. Множество сцен можно пересматривать по несколько раз, любуясь непосредственностью поведения героев, разнообразными проявлениями их суперспособностей, удивительной красотой обстановки, рискованными движениями камеры. В общем, создается впечатление реальности всего происходящего, как в настоящем кино.

3. Все действие достаточно активно сопровождается диалоговым и ситуационным юмором. Подчеркивая явную пафосность многих супергеройских кинокартин, использованный юмор не просто вызывает смех, но также открывает зрителю глаза на то, что супергерои - такие же люди, у них имеются свои недостатки и проблемы, они не могут всегда быть идеальными личностями.

4. Эпизоды в стиле экшн — настоящий ураган: битвы с именитыми суперзлодеями, двойная жизнь, погони, взрывы, огромнейшая железная машина, которая нападает на беззащитный город, и т. п. И все это — детский мультфильм! При этом в нем нет ни капли пролитой крови - и без того драки выглядят очень "крутыми".

5. Сюжет переполнен интереснейшими персонажами, каждый из которых, даже второстепенный, весьма сильно похож на живого человека. Харизмы, которые изображены с помощью терпения и труда художников, отчетливо напоминают реальных людей, которых постоянно встречаешь в художественных фильмах или в обычной жизни.

6. Мультфильм призывает всегда действовать во благо и непременно помнить о важности прочных семейных отношений. Его главная идея заключается в том, что семья всегда должна оставаться единой командой. В финале картины мы осознаем, что семья крепится именно на том, что ее члены обязательно действуют бок о бок, друг дружке помогают, смотрят в одном направлении.

За что раскритиковали "Суперсемейку"

 

1. С анимационной точки зрения немного "подкачал" общий фон в заключительном эпизоде фильма. Весь город, где разворачивается последняя битва, немного "огорчается". Он кажется мертвым, блеклым, серым и неинтересным. Словно аниматоры размножили одно и то же здание по всему периметру. И ни единого движения в городе. Смотрится как слабая бутафория.

2. Второй минус данного мультфильма (если рассматривать с точки зрения того, что все-таки это работа Pixar) - это сравнительно малое количество такого важного компонента, как душевность. К примеру, те же "ВАЛЛ-И" и "Вверх" вызывали живую слезу умиления. Тут этого немного недостает.

3. Все слишком пропитано концентрированной супергероичностью. Однозначно, "Суперсемейка" оказалась первым в истории существования Pixar типичным за принятыми и известными голливудскими рамками боевиком. Нет никакой интриги. Получилась какая-то непонятная "перетасованная колода" популярной "Фантастической четвертки".

4. Слишком предсказуемый и шаблонный сюжет. Кажется, что здесь собраны все самые удачные и не совсем удачные идеи из иных подобных лент. Очередной мульт о современных американских супергероях. История стара как мир: наш герой был "крут", но на него ополчились простые люди, он скрывается, как вдруг откуда ни возьмись появляется нелепый враг из прошлого, которого наш герой, конечно же, одолевает.

Популярность мультфильма "Суперсемейка" в поисковой системе Яндекс

 

Рейтинг популярности мультфильмов журнала для инвесторов "Биржевой лидер" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям и продюсерам. Это:
- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

Одноклассники.ру - о мультфильме "Суперсемейка"

 

- "Это блестящее мультипликационное произведение вне поколений и вне времени. Эталон развлекательного жанра, который изменяет к лучшему восприятие жизни каждого его посмотревшего", – делится своим впечатлением один из пользователей на Одноклассники.ру.

- "В целом, динамичный и веселый мультик. Но вот искать в нем что-то новое не стоит. Это известная многим "Фантастическая четверка" - только в анимационном виде ", – пишет другой участник соцсети.

- "Как по мне, это самый провальный мультик от студии Pixar. Здесь же буквально штамп на штампе! Куда подевалась их глубокая и детальная прорисовка персонажей? В общем, одно разочарование", – говорит о мультфильме еще одна из участниц обсуждения на Одноклассники.ру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики

Коканд
Буддизм
Буддизм
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Дом-2 История