Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг PR в Яндексе и Одноклассники брендов Украины: Наша Ряба – снова лидер

Рейтинг PR в Яндексе и Одноклассники брендов Украины: Наша Ряба – снова лидер

Необходимый составляющий элемент любого бизнеса - хороший разрекламированный бренд и его грамотное распространение среди покупателей. "Всемирная паутина" наилучшим образом отображает уровень популярности торговой марки и позволяет получить информацию, которая интересуют инвесторов и рекламодателей. Эти объективные показатели дают возможность выяснить:
- какие именно из известных брендов в Украине завоевали доверие жителей постсоветского пространства, а какие и вовсе не вызывают никаких эмоций;
- как могут меняться тренды популярности ТМ на протяжении месяца;
- какие вообще бренды представлены на рынке страны? – разбирались эксперты раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

"Наша Ряба" сократила отрыв, но осталась в лидерах

Рейтинг "Биржевого лидера" составлен на нескольких весомых показателях поисковой системы Яндекс:
- количество запросов бренда в Интернете, а именно в агрегаторе Яндекс;
- количество упоминаний его в СМИ Яндекс.Новости за последний месяц:

Самым популярным украинским брендом остается ТМ "Наша Ряба", слоган которой звучит так: "Заботясь о своей курочке, мы также заботимся и о вас". За прошедший год прибыль компании показала существенный рост (7 процентов), около 1 миллиарда гривен. Это было достигнуто благодаря резкому повышению стоимости на мясо курицы и увеличению производства.

На второй позиции популярности оказался бренд "Roshen", продажи которого увеличились за год на один миллиард гривен. Основное направление деятельности компании - производство кондитерских изделий таких, как карамель, печенье, шоколад, вафли, конфеты, торты. Четверть всех украинских сладостей в Украине создается на предприятиях этой корпорации, доход от которых достигает пяти миллиардов гривен в год.
Важными новостными поводами о Roshen стали:
- Порошенко рассказал о первом миллионе и продаже «Roshen» - СМИ – каким образом олигархи сумели заработать первый миллион? – вопрос, покрытый тайной, и мало кто хочет об этом рассказывать. Но Петр Порошенко, известный бизнесмен Украины, не скрывает, как достиг успеха.

- Товары Roshen будут выпускаться с украиноязычными обертками – корпорация Roshen вновь будет выпускать товары с обертками на украинском языке. Такая информация была опубликована на страничке Петра Порошенко, основателя компании, в Facebook.

Третье место в рейтинге популярности с небольшим отрывом занимает торговая марка "Конти", которой принадлежит 24,3 процента рынка. Корпорация производит более двухсот разнообразных наименований продукции – десерт, вафли, конфеты, шоколад, печенье, батончики, карамель и другие.

Аутсайдерами популярности по версии журнала "Биржевой лидер" стали:
- ТМ "Истинна";
- ТМ "Колбасный ряд";
- ТМ "Юбилейный";
- ТМ "Геркулес";
- ТМ "Добрыня".

Бренды Украины - лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости

 

По количеству появлений в СМИ агрегатора Яндекс.Новости:
- наиболее значительный прорыв за месяц совершила марка "Наша Ряба" (+83 упоминания за месяц);
- а разочаровал СМИ бренд "Хортиця" (-71 упоминание);
- лидер по упоминаемости в СМИ Интернета – "Щедро" (1 274 упоминания в СМИ). На второй позиции – марка "Roshen" (199 упоминаний). Третье место - бренд "Конти" (139 упоминаний).

Бренды Украины в соцсети Одноклассники

 

Последнее время компании-производители стали понимать, насколько важны социальные сети, и активно развиваться в этой области, потому что они предоставляют множество возможностей, которые благоприятно действуют на имидж корпорации.

Из таблицы, которая была получена экспертами раздела "Новости соцсети Одноклассники", можно увидеть, как меняется популярность брендов по группам в социальной сети:
1. Первое место занимает марка "Олейна" (8 925 участников в группе в Одноклассники.ру);
2. Вторая строчка популярности принадлежит бренду "Конти" (1 621 участников);
3. На третьем месте по числу участников в группе расположилась ТМ "Наша Ряба" (424 участника в Одноклассниках).

Бренды Украины: в чем их стратегическая ошибка?

 

Стоимость брендов, завоевавших мировую известность, таких как IBM, Google, Apple, Microsoft, Facebook исчисляется в сотнях миллиардах евро, а ТМ Казахстана, Узбекистана, Украины, России стоят намного меньше. Почему так? Все дело в пиар-политике продвигаемого бренда. Причем продвигать нужно не только логотип, а также и сам бренд в СМИ, информагентствах, блогах и соцсетях. В Украине такая услуга обойдется в десять тысяч евро/месяц, а в Канаде – порядка двухсот тысяч долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
10 февраля
10 февраля
Google AdSense
Google AdSense
24 марта
24 марта