Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о PR в Яндексе и "Одноклассники" телесериала "Менталист"

Эксперты о PR в Яндексе и "Одноклассники" телесериала "Менталист"

По определению современных психологов, менталист – человек, который овладел навыками остроты ума, внушения и гипноза, управления поведением других. Менталист может читать чужие мысли, внедрять свои собственные в сознание собеседника, он знает ответ на вопрос даже раньше, чем его задали, узнает прошлое и даже прогнозирует будущее собеседника. И в том, что такой человек способен делать, нет абсолютно ничего сверхъестественного, как бы странно это не прозвучало. Просто ему удалось самостоятельно развить в себе возможности человеческого сознания, которые присущи каждому человеку от рождения, и использует это по максимуму. Менталист умеет точно понимать людей, сразу узнавать психологические особенности каждого.

Рано или поздно человек с такими экстраординарными способностями непременно должен был стать героем кино. Такое преинтересное событие не заставило себя долго ждать, и на наших экранах всего лишь несколько лет назад появился увлекательный телерассказ с одноименным названием.

"Менталист" - необычный американский сериал, сильно выделяющийся в детективном жанре среди себе подобных свежей подачей сюжета и неординарным главным персонажем. В итоге он числится в авторитетном рейтинге популярности телесериалов России известного современного издания "Биржевой лидер".

В свою очередь, аналитики рубрик "Новости России" и "Новости кино" журнала "Биржевой лидер" вместе с активными участниками "ВКонтакте", Facebook, а также "Одноклассники.ру" определили первоочередные достоинства и недостатки данного зарубежного детектива.

Современный Шерлок Холмс или за что любят "Менталиста" - мнения на сайте odnoklassniki.ru

1. Сериал цепляет сразу же с первой серии. Здесь присутствуют драма, комедия, и что самое главное, детектив. Поэтому порой кажется, что выдержать временной промежуток до следующей серии очень сложно, пишут пользователи в группе Одноклассники. Отличная команда профессионалов-расследователей, с которой сотрудничает Джейн Патрик, не боится никаких трудностей и радует своим профессионализмом и сплоченностью.

2. Саймон Бейкер покоряет незатейливой, но запоминающейся игрой. Эта роль оказалась прекрасным сочетанием его внешних данных и настоящего актерского таланта. Складывается даже впечатление, что он играет самого себя, настолько этому человеку удалось воплотить на экране собственный образ по фильму. Другие актеры тоже порадовали, не возникает никаких сомнений в их профессионализме, говорится в социальной сети Одноклассники.

3. Яркие персонажи. Патрик Джейн — обаятельный и самоуверенный, обладающий острым умом и вместе с тем постоянно плюющий на общественные правила человек, скрывающий за всей такой жизнерадостностью и праздностью огромную внутреннюю боль, пишут пользователи Одноклассники. Его напарница Тереза Лизбан - прирожденный лидер, первоклассный детектив, а также решительная и красивая женщина.

4. Впечатляют необычайные приемы нейролингвистического программирования, удивительного речевого воздействия, а также наблюдение за поведением подозреваемых непосредственно в действии, которые и самому можно взять на вооружение. Джейн играет с преступниками как кошка с мышкой, подставными ситуациями, шантажом, провокациями заставляя их двигаться по направлению к своей неминуемой поимке, резюмируют в Одноклассники.

За что критикуют "Менталиста"

 


1. "Менталист" – копия другого американского телесериала, а если точнее сказать - "Ясновидца". Здесь на помощь полицейским приходит такой же наблюдательный и обаятельный Шон Спейсер, который выдает свои навыки за способности к ясновидению, не понравилось пользователям в Одноклассники. По сути, в этом заключается и сама идея "Менталиста". За только тем исключением, что Патрик предпочел миссии медиума обычную работу советником при Бюро расследований.

2. Пресность некоторых серий слегка портить общее впечатление обо всем телесериале. Это иногда выглядит не совсем понятно и закономерно. Весь кинорассказ как бы пропитан трагедией и душевной драмой, критикуют ользователи на сайте Одноклассники. Глубокий и трагический смысл "Менталиста" делает его несколько тяжеловатым и даже грустным.

3. Почти что никогда не соблюдается интрига в названии преступника. После нескольких просмотренных серий, уже без особого труда начинаешь точно определять убийцу и даже предугадывать неожиданные действия и ходы нашего главного героя. К тому же, виновного показывают почти что сразу после происшествия и потом еще пару раз человека, которого никто не подозревает, пясняют в Одноклассники. Где же тогда интрига?

4. "Менталист" – сериал одного героя. Весь телерассказ держится именно на нем. Он - этакий эксперт-всезнайка, без которого органы правопорядка не могут вычислить преступника и распутать то или иное криминальное дело. Всем другим отведены второстепенные роли, и на фоне команды детективов Джейн настоящий идеал человека, добавили в Одноклассники.

Популярность сериала "Менталист" в поисковой системе Яндекс

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности сериалов составлен на основании двух прозрачных показателей, которые легко можно перепроверить посредством поисковой системы Яндекс, а именно:

- количество запросов в поисковике Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.

 

"Одноклассники" о телесериале "Менталист"

 

- "Сериал просто отличный. Это и циничный Хаус, и проницательный Лайтман, и чудаковатый Монк, и гениальный Холмс в одном лице. Главное отличие этого героя: он общительный и не страдает социопатией вышеуказанных героев. Что даже очень приятно смотрится на телеэкране", – рассказал один из пользователей в группе "Одноклассники".

- "В общем, среднестатистический детектив. Ничего необычного в сериале нет. Одна и та же история: главные герой, который отличается особо проницательным умом пытается поймать своего основного злодея, который тоже не глуп."- пишет другая участница соцсети.

- "Нет в этом сериале ничего интересного. Очередной американский детектив, в котором поменяли только героев и само место развития сюжета. Среди аналогичного жанра можно подыскать и более занятный детективчик.", - подытоживает еще один пользователь в группе "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Использование алмазов
Использование алмазов
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Страховая система Японии
Страховая система Японии