Горячие Новости

Облако тегов

Мультфильм "Корпорация монстров": место в Яндексе и впечатления в "Одноклассники.ру"

Мультфильм "Корпорация монстров": место в Яндексе и впечатления в "Одноклассники.ру"

Сегодня многим известно, что из казалось бы банального вопроса "А зачем зубной фее зубы?" английский писатель Терри Пратчетт создал настоящий шедевр под названием "Санта-Хрякус". Из этого следует, что метод "взять давно известное поверье или тезис и полностью его переосмыслить" — поистине золотая жила для искусства постмодерна, включая и современный кинематограф.

Как известно, слово "монстр" всегда ассоциируется с чем-то страшным, зубастым и мерзким. Всякого рода подобными созданиями в разные времена пугали своих детишек родители, чтобы приучить их хоть к какому-то послушанию. Но с недавних пор им приходится немного лучше фантазировать, так американская студия Пиксар выпустила мультфильм о добрых, милых и таких дружелюбных … монстрах.

"Корпорация монстров" – удивительная анимационная картина, способная по-настоящему заинтересовать не только маленьких детей, но и многих взрослых, ибо всеми своими характеристиками удовлетворяет запросы как первых, так и вторых. В итоге данный кинорасказ  - в известном рейтинге самых ожидаемых мультфильмов от издания "Биржевой лидер".

Какими оригинальными ходами может похвастаться новое творение известного голливудского рассказчика, а также за что его стоит и пожурить, выясняли эксперты рубрик "Новости России" и "Новости кино" журнала "Биржевой лидер" вместе с пользователями Facebook, "Одноклассники.ру" и соцсети "ВКонтакте".

На лицо ужасные, добрые внутри! - мнения в социальной сети odnoklassniki.ru

 

1. Весьма оригинален сюжет с целым рядом достаточно неожиданных поворотов. Все без исключения сделано в неповторимом стиле студии Пиксар, но с присутствием остросюжетных элементов детектива, отмечают в Одноклассники. До конца зрителям так и неизвестно "ху из ху ", и оттого все оказывается еще более захватывающим. Монстры, работающие на корпорации по выработке электроэнергии, живут в другой реальности, за дверью шкафа и пугают детей. Просто поразительная фантазия авторов.

2. Каждый из персонажей проработан до самых мелочей. В мультфильме нам представляется возможность наблюдать за целым миром эдаких очаровашек-монстров. Веселый Майк и добродушный Салли — великолепная парочка, выступающая в роли главных персонажей, второстепенные герои также немало радуют. Ну а озорная, маленькая девочка Бу, которая случайно попала в мир монстров — это шедевр, добавили в Одноклассники.

3. На высочайшем уровне представлена графика. Сразу видно, насколько большую работу проделали сами аниматоры: к примеру, то же помещение с тысячами постоянно движущихся дверей, или проработку самой внешности героев, ведь многие из них покрыты обильным шерстяным покровом. Все движения персонажей выглядят максимально естественно, поэтому мульт в этом плане – настоящий конкурент "Шрека", пояснили в Одноклассники.

4. "Корпорация монстров" отличается потрясающим юмором, и который, что самое главное, совершенно не пошлый. Тут же в памяти всплывает Майк Вазовски, непревзойденный комик от сообщества Монстров, Снежный Человек с ледяными трубочками, выпуски новостей с показаниями "пострадавших", и, конечно же, умопомрачительные финальные титры, подчеркнули на сайте Одноклассники.

5. Данный мультфильм в действительности очень многому учит. Учит быть намного добрее, снисходительнее и умнее. Показывает, чем на самом деле является дружба, настоящая привязанность и привычка. Ведь это также рассказ о страхах, которые нас повсюду окружают. И о том, что с этим нужно обязательно бороться. В картине данный вопрос обыгран просто здорово, резюмировали в Одноклассники.

В чем порицают творение пиксаровцев

 

1. К сожалению, сценарий во многом слишком предсказуем. Понятно, что проблема "мы такие разные, как тогда нам понять друг друга?" в этом американском мультфильме будет разрешена давно запатентованным способом, а именно: абсолютное непонимание и разные гэги по данному поводу, медленная "притирка ", дружба, мир, ну а после появляется уже внешняя проблема, которая решается целым тандемом, отмечают в Одноклассники.

2. Представилось несколько глупых моментов, которые смотрелись немного нелепо во всем этом кинорассказе. Это - всяческие отрыжки и прочее разное мракобесие, которое реально вызывает недоумение. Ну и, конечно же, это касается немного поднадоевшего фирменного юмора и слишком навязчивых американизмов голливудских аниматоров, придающих шероховатости сюжету, рассказывают пользователи в группе Одноклассники.

3. В некоторых эпизодах главные герои Салли и Майк друг друга заступают. Они оба перетягивают одеяло на себя, отчего рассказ становится не совсем органичным. Да и персонаж Салли в своей необычной привязанности ко всевозможным "пришельцам из-за грани" явно перегибает палку, совсем наплевав на личные интересы ближайшего и лучшего друга, не понравилось пользователям в Одноклассники.

Мультфильм "Корпорация монстров" в поисковой системе Яндекс

 

Рейтинг популярности мультфильмов журнала для инвесторов "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям и продюсерам. Это:

- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.

"Одноклассники" о мультфильме "Корпорация монстров"

 


- "Прекрасный мульт, очень добрый и позитивный, с большим количеством отличных шуток (в особенности, порадовал герой Майк Вазовски). Оригинальный сюжет: оказывается, существует мир монстров, жители которого питаются детскими криками – источником энергии. Удивительно, не правда ли? " - пишет один из участников сайта "Одноклассники.ру".

- "В целом, этот мультфильм не так уж плох, но слишком явно заточен под детскую аудиторию, а взрослому человеку вообще смотреть немного скучновато. Хотя в доброй и трогательной истории нуждаются не только малыши," - уверяет другой пользователь на "Одноклассники.ру".

- "По моему личному мнению "Корпорация монстров" — это не просто плохой, а ужасный мультфильм. Его нужно непременно оберегать от детей, чтобы не наносить вред их несформировавшейся психике. Все эти герои не несут ничего хорошего", - заявляет еще один собеседник в группе "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
LG Electronics
LG Electronics
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Xbox 720
Xbox 720

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»