Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс рассказал, что ищут дети в Сети

Яндекс рассказал, что ищут дети в Сети

Интернет-предприятие «Яндекс» сформировало статистику о детских запросах в разных поисковиках. Как известно из информации официального блога предприятия, анализ был приурочен к моменту Дня защиты детей, то есть 1 июня. С подробностями эксперты отделов «Новости Яндекса» и «Новости России» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Аналитики компании «Яндекс» решили, что именно маленькие дети - это одна десятая часть от общего количества всех пользователей российского поисковика (в пресс-релизе предприятия уточняется, что под «детьми» стоит понимать пользователей младше 18-ти лет). В то же самое время, по данным исследования, дети «Яндексу» задают вопросы в 4 раза более часто, чем те, кто старше 18-ти лет. В проведенном исследование оказались не лишь запросы, которые задавались в вопросительной форме, пишет Лента.ру.

СМИ также отмечают и тот факт, что запросы малолетних пользователей поисковой системы Яндекс наиболее часто связаны с обучением («как отыскать площадь квадрата», «что просил поднять вий»), технологиями и играми («как называется игра, где нужно бегать по поездам», «как скачать видео с youtube»). Часто дети ищут на Яндекс малоизвестные понятия («эпитет», «метафора»).

Помимо этого, для мальчиков более характерными считаются запросы о компьютерах и играх, а для представительниц прекрасной половины человечества — об учебе, красоте и отношениях. Исходя из статистики «Яндекса», мальчики интересоваться противоположным полом начинают не раньше 7-ого класса («как признаться девочке в любви, когда идешь за ней после учебы»), а девочки — на пару лет раньше, в 5-ом классе.

То же время, если парней в Яндекс интересует, что такое «френдзона» (англ. friend zone — то есть предложение остаться товарищами), то девочкам интересно, что такое любовь. Девочки довольно часто пытаются узнать, «как узнать, что нравишься мальчику». Характерный вопрос в Яндекс для парней — «как правильно целовать девочку».

При всем при этом возраст и пол пользователей российского поисковика Яндекс определялся при помощи популярной технологии «Яндекс.Крипта» — точнее сказать рекламного инструмента, который способен, основываясь на запросах определять пользователей в разные демографические и социальные группы. По информации на портале Яндекса, «Крипта» способна определять пол с точностью до 74-ех процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
11 октября
11 октября
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
8 октября
8 октября