Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс рассказал, что ищут дети в Сети

Яндекс рассказал, что ищут дети в Сети

Интернет-предприятие «Яндекс» сформировало статистику о детских запросах в разных поисковиках. Как известно из информации официального блога предприятия, анализ был приурочен к моменту Дня защиты детей, то есть 1 июня. С подробностями эксперты отделов «Новости Яндекса» и «Новости России» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Аналитики компании «Яндекс» решили, что именно маленькие дети - это одна десятая часть от общего количества всех пользователей российского поисковика (в пресс-релизе предприятия уточняется, что под «детьми» стоит понимать пользователей младше 18-ти лет). В то же самое время, по данным исследования, дети «Яндексу» задают вопросы в 4 раза более часто, чем те, кто старше 18-ти лет. В проведенном исследование оказались не лишь запросы, которые задавались в вопросительной форме, пишет Лента.ру.

СМИ также отмечают и тот факт, что запросы малолетних пользователей поисковой системы Яндекс наиболее часто связаны с обучением («как отыскать площадь квадрата», «что просил поднять вий»), технологиями и играми («как называется игра, где нужно бегать по поездам», «как скачать видео с youtube»). Часто дети ищут на Яндекс малоизвестные понятия («эпитет», «метафора»).

Помимо этого, для мальчиков более характерными считаются запросы о компьютерах и играх, а для представительниц прекрасной половины человечества — об учебе, красоте и отношениях. Исходя из статистики «Яндекса», мальчики интересоваться противоположным полом начинают не раньше 7-ого класса («как признаться девочке в любви, когда идешь за ней после учебы»), а девочки — на пару лет раньше, в 5-ом классе.

То же время, если парней в Яндекс интересует, что такое «френдзона» (англ. friend zone — то есть предложение остаться товарищами), то девочкам интересно, что такое любовь. Девочки довольно часто пытаются узнать, «как узнать, что нравишься мальчику». Характерный вопрос в Яндекс для парней — «как правильно целовать девочку».

При всем при этом возраст и пол пользователей российского поисковика Яндекс определялся при помощи популярной технологии «Яндекс.Крипта» — точнее сказать рекламного инструмента, который способен, основываясь на запросах определять пользователей в разные демографические и социальные группы. По информации на портале Яндекса, «Крипта» способна определять пол с точностью до 74-ех процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
PlayStation 4
PlayStation 4
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон