Горячие Новости

Облако тегов

Директор по продуктам объединенной «Афиша-Rambler» уходит в «Яндекс»

Директор по продуктам объединенной «Афиша-Rambler» уходит в «Яндекс»

Многие люди в течение своей жизни меняют место работы, причем далеко не единожды. И это не привлекает ничьего внимания. Однако когда работу – а значит и работодателя – меняет какая-либо известная личность, то тут уже все СМИ, информационные агентства и телевидение обязательно донесут такую весть до каждого жителя планеты (или по крайней мере до гражданина того или иного государства).

Так, Дмитрий Степанов, являющийся директором по продуктам объединенной компании «Афиша-Rambler» покидает это место работы, переходя в «Яндекс», - сообщает «Лента.ру».

Какие же обязанности будет иметь Дмитрий Степанов на новом месте работы, - разбирались аналитики раздела «Новости Интернета» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Дмитрий Степанов станет сотрудником «Яндекса»


По словам самого Степанова, новое место работы предполагает ряд обязанностей в сфере развития и разработки пользовательских сервисов.

Он будет заниматься сервисами «Яндекса», помогающими решать задачи пользователей, которые не знают, что же именно им необходимо, - пояснил сам Степанов. Иными словами он будет работать над сервисами, требующими дополнительной функциональности по отношению к поиску (например, развито системой рекомендаций и выбора).

Согласно его словам, речь идет не только об уже существующих продуктах «Яндекса», но и о создании абсолютно новых сервисов. Какие же именно продукты он имел ввиду, остается неизвестным.


Официально Дмитрий Степанов покинет ряды сотрудников «Афиши-Rambler» уже 7 июня


В руководстве компании отметили, что параллельно со Степановым уходят Виктор Ламбурт, являющийся директором по разработке, и Ирина Волошина – арт-директор «Афиши-Rambler». Известно, что они также пополнят команду «Яндекса».

Напомним, что в ИД «Афиша» Д. Степанов пришел еще в 2003 году. Он являлся исполнительным директором «Афиши Диджитал», а также работал издателем журнала «Афиша. Все развлечения Москвы». Уже через год после начала работы он стал руководит Пикником «Афиши». А директором по продуктам «Афиши-Rambler» он стал в 2010 году.

Отметим, что сделка по объединению «Афиши-Rambler» с SUP Media завершена: это стало возможным после ее одобрения антимонопольными органами РФ и Украины. После завершения сделки управление компании переходит к Александру Мамуту, владеющему "SUP Media". В состав совета директоров будут входить представители «ПрофМедиа» и холдинга «Интеррос». Согласно условиям данной сделки все операционные решения будет принимать Александр Мамут, стратегические же решения будут приниматься совместно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Антарктида
Антарктида