Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс научит водителей экономить время

Яндекс научит водителей экономить время

Как стало недавно известно отечественным средствам массовой информации, в компании «Яндекс» в ближайшее время пройдет полное обновление существующего сегодня алгоритма автомобильной маршрутизации в популярном и таком востребованными многими сервисе «Яндекс.Карты» , а также «Навигаторе», благодаря чему водители сумеют существенно сократить свое время (по приблизительным подсчетам на двадцать процентов) на объезд образовавшихся пробок.

Больше подробностей решили разузнать эксперты популярной рубрики «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Навигатор» и «Яндекс.Карты» усовершенствуются

Согласно предоставленному компанией пресс-релизу, обновленный алгоритм начал работать еще в конце марта месяца текущего года. Основываясь на первых данных, которые были полученные после запуска данных обновленных сервисов, опытные аналитики «Яндекса» сделали вывод, что в среднем каждый житель российской столицы, в этом году объезжающий дорожные пробки с учетом поступающих рекомендаций из «Навигатора», в дороге проведет на пятьдесят пять часов меньше, нежели в 2012-м году.

Согласно обновленному алгоритму, сервисы от «Яндекса» при прокладке дорожных маршрутов теперь будут учитывать также точную скорость движения всеобщего потока машин именно на загруженных участках дорог, благодаря чему «Яндекс.Карты» и «Навигатор» станут намного точнее определять самые быстрые и лучшие варианты проезда и более точно прогнозировать время для осуществления поездки. При этом данные сервисы стали теперь подбирать маршруты с самым меньшим количеством маневров. Общее тестирование данного алгоритма эксперты произвели при помощи нескольких пробных заездов по столичным дорогам.

Как говорится в недавнем сообщении компании «Яндекс», только лишь за одну неделю работы данного нового алгоритма все пользователи маршрутизатора за рулем провели в общей сложности на двадцать лет меньше, нежели они бы потратили неделю назад.

Следует уточнить, что впервые компанией был запущен сервис маршрутизации проезда еще в 2008-м году. Изначально подобная услуга действовала лишь в Москве, но уже к этому времени распространена не только в Российской Федерации, но и Украине.

С декабря прошлого года в Москве функционируют несколько больших экранов с данными интернет- сервиса «Яндекс.Пробки», на которых беспрерывно выводятся новости о загруженности ближайших дорог и всеобщая балльная оценка дорожных пробок в городе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Audi A8
Audi A8
остров
Остров
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины