Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс-родителям: что ищут дети чаще всего в интернете

Яндекс-родителям: что ищут дети чаще всего в интернете

За последний год жители Украины задавали «Яндексу» около миллиона запросов, связанных со школой, из основная часть была задана самими школьниками, - об этом рассказали в пресс-службе корпорации. Что же ищет в интернете юное поколение и чем интересуется, - узнавали эксперты разделов “новости социальных сетей” издания для инвесторов “Биржевой лидер”.

Впрочем, не отстают от других и одесские ученики, которые чаще всего интересуются, какую же придумать причину, чтобы прогулять школу; каким образом обмануть можно маму, чтобы не идти в школу либо как быстро заболеть не сходить на уроки.

Стоит отметить, что прибегают к «Яндексу» также и добросовестные школьники, которые интересуются что делать, когда в школу можно не идти, хотя очень хочется, а еще как лучше сообщить преподавателю о собственном отсутствии в случае, когда на мобильном телефоне нет денежных средств.

Огромной популярностью пользуются, кроме прочего, запросы об взаимоотношениях между учениками. Школьницы интересуются о том, как обрести популярность или стать самыми симпатичными в школе, мальчики же спрашивают, что необходимо сделать, чтобы стать самыми крутыми в школьном учреждении. Довольно часто спрашивают, как вызвать симпатию со стороны одноклассника или одноклассницы, а некоторые заинтересованы тем, каким способом можно отбить парня у подружки, а также где написано, что в школе нельзя целоваться.

К примеру, интересуются одесские школьники также тем, что надо делать, если в школе скучно, почему нужно ходить в школу, кто обязан менять лампочки в заведении, что надеть завтра в школу.

ТОП-10 запросов про школу:


- как в школу не пойти;
- как от школы отмазаться;
- как школу прогулять;
- как популярной стать в школе;
- как в школе стать отличницей;
- как парню понравиться в школе;
- как в школе хорошо учиться;
- как в школе стать крутым;
- когда в школу;
- как родителей уговорить не пойти в школу.

ТОП-10 общих школьных запросов:


- подготовка ученика к школе дома;
- расписание школьных уроков;
- школьные каникулы в 2012-2013 учебном году;
- стихотворения и песни про школу;
- программа по физкультуре в школе;
- права ученика в украинской школе;
- прикольные статусы про школу;
- День здоровья, который проходит в школе;
- правила поведения;
- экзамены в школе.


Стоит ли запрещать ребенку сидеть в интернете?


Практика показывает, если желаете что-либо навязать детям – запретите им это делать!!! Только выполнять они это станут втихаря, но неизвестно, что это повлечет за собой.

Быть может, стоит допустить до определенных социальных сетей под контролем: кто, как, чего... как-то продумать в виде игры. А можно вместе посидеть у монитора и обсудить интересные новости, события, пользователей.

Во-первых, это двойная польза, так как нет конфликта "ребенок-родитель", а во вторых - рост доверия ребенка к родителю. Вы можете быть уверены, что когда что-то произойдет, то он обязательно с вами поделится.

Безусловно, можно и запретить, однако подобные действия не уберегут ни ребенка, ни вас от желаемого, того, чего бы вам хотелось избежать.

Отметим, что обязательно стоит оговорить время пребывания в социальной сети, к примеру, в день около тридцати-сорока минут.

Одноклассники о запросах детей в интернете


Тема интернет-дети, интернет-зависимость… в нашем обществе является одной из наболевших. Дети не могут жить без гаджетов, интернета, пытаясь при любой возможности появиться там, где, на их взгляд, захватывающе и интересно. В социальных сетях Одноклассники, Твиттер, ВКонтакте разразилась целая дискуссия, шквал эмоций и рекомендаций, как уберечь наших детей от интернета. О том, что пишут пользователи и блогеры на страницах социальных сетей Одноклассники, ВКонтакте по поводу запросов учеников, - узнавали специалисты издания “Биржевой лидер”.

- Учитывая тот идиотизм и зомбирование, которые преобладают в укропных школках, такие запросы неудивительны. Десять лет просиживать и не уметь два-три предложения связать на английском? Делать кучу ошибок в элементарном тексте? Что уже говорить о взрослом населении, когда нардеп от партии “Батьківщина” сделал 9! ошибок в небольшом заявлении", - удивляется Галина на своей странице в Одноклассники.

- Запретить школьнику что-либо делать - дело неблагодарное и трудное. Скорее всего, когда очень захочется ребенку – он все равно изыщет способ сделать так, чтоб вы не узнали. И тем самым будет скрывать и обманывать. Чтобы дети не зависели от интернета надо отвлекать их занятиями спорта, рисованием, музыкой, - рекомендует Анна в соцсети ВКонтакте.

- Нужно запрещать! Обязательно. Ребенок общаться должен вживую с ровесниками, а не посредством экрана монитора. Ведь психика подрастающего поколения не устойчива. У нас итак в армию уже идти некому: одни молодые "дохляки" возле компьютера, - возмущается в Одноклассники молодая мама Марина.

Видео: Яндекс-родителям: что ищут дети чаще всего в интернете

Видео: Биржевой лидер.
Яндекс-родителям: что ищут дети чаще всего в интернете
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Запорожье
Запорожье
Литовский лит
Литовский лит: графики
Роснефть
Роснефть
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару