Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса: чем вызвана популярность мультфильма "Покемон" в Одноклассники

ТОП Яндекса: чем вызвана популярность мультфильма "Покемон" в Одноклассники

В эпоху глобализации и интенсивного сближения разных национальных экономик, народов и культур феномен "массовости" и узнаваемости того или иного бренда, торговой марки или продукта считается обычным явлением. Уже никого не удивишь тем фактом, что почти весь мир дружно и слаженно поклоняется своим кумирам, современным звездам шоу-бизнеса, культуры и спорта, популярность которых очень быстро выходит за рамки границ своей страны. Хоть как бы это удивительно не звучало, но даже вымышленные герои становятся объектами поклонениями целого поколения людей. В области современного кинематографа к таковым, поистине, можно отнести всем хорошо известного "Покемона"

"Покемон" — на самом деле, эпохальный мультсериал. Ведь с кем еще у всего поколения людей по целому миру так ярко и красочно ассоциируется свое же детство наряду со школой, фишками, друзьями, Диснеем и другими составляющими уже немного подзабытого конца девяностых. Мультсериал, которым грезили миллионы детишек разных возрастов, и который вызвал бурю разносторонних дискуссий, до этого времени не сдает своих позиций. Подтверждение тому – далеко не последнее место в списке наиболее ожидаемых мультфильмов известного интернет- журнала "Биржевой лидер".

Почему "Покемон" оказался таким знаменательным кинопродуктом во всем мировом кинематографе, за что его восхваляют, а за что и критикуют, выясняли пользователи Facebook, "Одноклассники.ру", "ВКонтакте" и обсуждали эксперты рубрик "новости России" и "новости кино" из авторитетного журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Главные плюсы японского аниме под названием "Покемон"

1. Весьма неожиданный и оригинальный сюжет. Мальчишка Эш вместе со своей необычной зверушкой - покемоном Пикачу путешествует по стране с целью стать лучшим Мастером Покемонов. К нему присоединяются Брок - тренер каменных покемонов и Мисти, являющаяся тренером водяных покемонов. Вместе друзья участвуют в разных соревнованиях этих же зверушек. Хотя им постоянно мешают Джесси, Мяут и Джеймс, охотящихся за Пикачу.

2. Множество красивых фантастических персонажей с разными видами ярких способностей. Покемоны – милые и забавные зверушки. По-своему сильны, по-своему красивы, по-своему интересны. Они не делятся на хороших и плохих, но, по своей сути, весьма необычные - огненные, травяные, земляные и еще бог знает какие.

3. Каждая новая серия – это очередное необыкновенное и неожиданное приключение наших героев. Это и эволюции, турниры, путешествия, дружба, и конечно же достаточно колоритные враги. Ну а сами приключения Эша и его неразлучных друзей, по пути к заветной мечте, становятся и запоминающимся приключением для каждого маленького зрителя.

4. "Покемон" - чудесное и красочное аниме. Каждый его персонаж абсолютно оригинальный и неповторимый. Можно сказать, что прорисовка полюбившихся героев удалась на славу их авторам, как и сама всеобщая картинка, которая выдалась насыщенной и оживленной.

5. Мультфильму присущ глубокий моральный посыл. Он учит истинной дружбе, стойкости и преданности. Ну и что не менее важно отметить, учит бережному отношению к природе и настоящей заботе о животных, следуя хорошо известному принципу, что "мы в ответе за тех, кого приручили".

Главные минусы "Покемона"

1. Сам мультсериал уж очень затянули, отчего явно страдает не только сам сюжет, но и его главные персонажи, которые за такое огромное количество сезонов (а их уже насчитывается больше десяти) слегка поднадоели. Да и поколение ребятишек, которые росли и развивались вместе с покемонами - выросло, а для современных маленьких зрителей находятся другие кумиры.

2. Лишь первая половина интересна. Далее все сходит на нет. Серии отчетливо начинают копировать друг друга, сюжеты становятся не такими глубокими и качественно проработанными. В результате ничего кардинально нового авторам "Покемона" так и не удалось создать.

3. Бессмысленное тиражирование главных персонажей - покемонов. На сегодняшний день официально их насчитывается порядка пятисот. И некоторые из них абсолютно бредовые и несуразны. Последующие поколения этих героев далеко позади отстало от своих предшественников, отличающихся некоей изюминкой.

4. "Покемон" - целая коммерческая индустрия в анимационном кино, служащая для зарабатывания денег. Его персонажи поставлены на конвейер и постепенно утрачивают свою эстетическую и моральную ценность.

В наш 21-й век, век компьютерных технологий, известные покемоны уже не так впечатляют детей, им сегодня нужны мультфильмы с отменной графикой и большими бюджетами, но "Покемон" навсегда останется в памяти тех, кто на этом сериале вырос как частичка собственного незабываемого детства.

Популярность мультфильма "Покемон" в поисковой системе Яндекс

Рейтинг популярности мультфильмов журнала для инвесторов "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям и продюсерам. Это:
- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.

По сравнению с рейтингом прошлого месяца Рейтинг популярности мультфильмов: лидеры "Маша и медведь" и Лунтик лидеры практически не изменились. Всё также на первом месте – мультфильм "Маша и медведь". Больше всего количество поклонников за месяц увеличила анимационная картина "Три богатыря на дальних берегах" (+1075885 запросов в Яндекс), которая совсем недавно вышла в кинопрокат. А вот потерял своих фанатов – мультфильм "Хранители снов" (-131668).

Как видим из таблицы рейтинга мультсериалов в поисковой системе Яндекс, фильм "Покемон" входит в ТОП 20 чарта "Биржевого лидера" с такими показателями:

- 490 268 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 44 упоминание "Охотники на ведьм" в СМИ и на сайтах новостных агенств Яндекс.Новости.

"Одноклассники" о мультфильме и сюжете "Покемон"


страница

- Замечательное аниме и мульт "Покемоны" будет очень интересно людям как в 6 лет, так и в 15. Конечно, в 6 лет это аним будет гораздо интереснее, чем в 15, но и в 15 лет вполне можно его ..., - отметил один из пользователей на сайте Одноклассники.

- Многие из родителей бывают в раздумьях как или чем занять или показать своему чаду, чтоб можно было что-то по дому сделать, пока он чем-то увлечен. Так вот не просто советую, а рекомендую купить диск с покемонами и включить ему путь наслаждается а этим временем вы дома уберетесь или что то еще сделаете. Ну разве не замечательно. Это аниме по сей день идет в Аниме переводиться и выходят сезоны а в Японии, где его снимают популярность не подпет хотя ему уже 10 лет, - поделилися мнением пользователь в группе Однокласники.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Франция
Франция
Реалити-шоу
Реалити-шоу
скорпион
Скорпион
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
16 февраля
16 февраля