Горячие Новости

Облако тегов

ТОП популярности сериалов Яндекс и Одноклассники: лидер - «Сверхъестественное»

ТОП популярности сериалов Яндекс и Одноклассники: лидер - «Сверхъестественное»

На протяжении многих веков людей всегда тянуло к мистическому, иррациональному и сверхъестественному. К тому, что не укладывается в рамки логических умозаключений и здравомыслящих суждений. Всевозможные необъяснимые явления, будь то НЛО, полтергейст или оккультные практики всегда будоражат сознание человека, отчего кровь в жилах застывает, а по телу то и дело бегут мурашки. Наверное, поэтому извечная тема отношений человека и необъяснимого, мистического мира является неисчерпаемым источником для мирового кинематографа, где можно найти полнометражные фильмы, всевозможные телесериалы или даже мультфильмы для детей.

«Сверхъестественное» - традиционно мистический сериал, но, все же, в нем есть некоторые особенности, которые отличают его от других современных кинопродуктов на подобную тематику. Как, например, «Зачарованные», «Тайны Смолвиля» или же всем хорошо известные «Секретные материалы». В результате, глубокая заинтересованность со стороны отечественного зрителя поспособствовала тому, что эта киноработа американских режиссеров попала в авторитетный рейтинг популярности телесериалов России от интернет- журнала «Биржевой лидер».

Так каким же, на самом деле, является «Сверхъестественное», в чем заключаются его первоочередные достоинства и недостатки в сравнении с другими аналогичными кинопродуктами? Вот на эти вопросы и решили отыскать ответы эксперты разделов "новости России" и "новости кино" журнала современных инвесторов "Биржевой лидер" совместно с участниками соцсетей Facebook, "ВКонтакте", а также "Одноклассники.ру"

В чем заключается сверхъестественная популярность данного телесериала?

1. Главный принцип успеха заключается в удивительном сочетании ужаса, драмы, фэнтези и детектива с нотками юмора и мелодрамы. Сериал повествует о приключениях двух братьев Дина и Сэма Винчестеров, путешествующих по Штатам на своем чёрном Chevrolet 67-го года, непрерывно расследуя паранормальные явления, которые основаны сначала на городских легендах, а потом и на библейских рассказах, и сражающихся с разным злом..

2. На двух главных актерах поистине держаться все девять сезонов. Дженсен Эклс в роли Дина Винчестера и Джаред Падалецки в образе Сэма Винчестера более чем превосходно играют своих персонажей. На протяжении рассказа их герои постоянно развиваются, при этом, не отступая от своих образов и характеров, что выглядит совершенно естественно.

3. Искрометный юмор не позволяет погрузиться в уныние и скуку, ведь сериал переполнен обилием моментов едких сарказмов Дина и неуклюжих выпадов младшего Сэма. Двум братьям удалось остаться юмористами и после всего того, что с ними произошло.

4. Мистическая составляющая данного сериала держит в напряжении каждую секунду, леденящие кровь страхи не отступают и зрителю даже не стоит рассчитывать на передышку. Поэтому, посмотрев одну серию, обязательно возникнет желание посмотреть и другие.

5. Музыка — кровь «Сверхъестественного». Наверное, так гармонично никогда еще не звучали в кинофильме уже легендарные песни известных рокеров и металлистов! Подборка впечатляет своим охватом, кого здесь только нет: Mamas And The Papas, ACDC, Iggy Pop, Bad Company, Animals, Metallica, Led Zeppelin, Nirvana и многие другие.

6. Постановка важных жизненных вопросов. Вместе с братьями зритель задумывается о добре и зле, вере, своем предназначении и главное - о семье. Главные герои учат нас делать правильный, хотя иногда и очень трудный выбор. Именно это и делает сериал не только драйвовым мистическим триллером, но и настоящим учебником жизни.

В чем заключается тривиальность «Сверхъестественного»

1.Что ни серия, то опять ссылка к уже отснятому материалу: «Оно» С.Кинга, «Я знаю, что вы сделали прошлого лета», «Ключ от всех дверей», «Городские легенды», отдельные серии из «Полтергейста», «Секретных материалов», «Баек из склепа» — этот список еще долго можно продолжать.

2. С каждым сезоном как-то понемногу «притупляется» сюжет, отчего сами персонажи постепенно тускнеют, как и экспрессивная составляющая сериала, который из разряда повествования «по мотивам городских легенд» превращается в рассказ «по библейским мотивам». От захватывающего он постепенно сошел к депрессивному и нелепому.

3. Между сезонами очень часто теряется сама логика событий. Так, например, некоторые герои каким-то непонятным образом оживают, хотя ранее было вполне отчетливо показано как они умерли, а их возвращение не планировалось вообще.

4. Братья столько раз в разных сезонах умирали, что постепенно больше и не переживаешь за их дальнейшую судьбу, отчего страдают не только сами персонажи, но и весь сериал. Куда и подевалась интрига, ощущение неразрешимой загадки.

5. Авторы сложили в один котел все известные им мировые религии, народные легенды и языческие верования, а затем, безо всякой определенной логики начинают вытаскивать что попадется, неудачно пытаясь логически обосновать собственный выбор. Такое дилетантство, к сожалению, не миновало и этот сериал.

Подытоживая все вышеупомянутое можно сказать, что «Сверхъестественное» обязательно найдет как своих поклонников, так и ярых критиков. Как бы там ни было, но даже в сериалах лучше концентрироваться на позитивных моментах, а не выискивать пороки и изъяны, которых и так хватает в нашем не совсем идеальном мире.

Популярность сериала «Сверхъестественное» в поисковой системе Яндекс

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности сериалов составлен на основании двух прозрачных показателей, которые легко можно перепроверить посредством поисковой системы Яндекс, а именно:
- количество запросов в поисковике Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.

график

Как видим из таблицы самых популярных фильмов в поисковой системе Яндекс, фильм «Сверхъестественное» входит в ТОП 20 чарта "Биржевого лидера" с такими показателями:
- 95 839 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 24 упоминание "Охотники на ведьм" в СМИ и на сайтах новостных агенств Яндекс.Новости.

"Одноклассники" о фильме и сюжете «Сверхъестественное»

- Классный фильм, хорошая игра актеров «Сверхъестественное». Те, кто не любит жестокость - этот фильм не для вас. В «Сверхъестественное» хорошо снятые перестрелки, а вот в нескольких сценах с участием авто четко видно комбинированную съемку. Сам рекомендую к просмотру, рассказал один из пользователей на сайте Одноклассники

- Ожидал если честно сказать намного большего, по детской памяти, от такого актерского состава, режиссера "Зомбилэнда" и самого синопсиса, - рассказал собеседник в группе "Одноклассники".

- Получилось все очень невзрачно - от главного героя до атмосферы, которая ограничивается только картинкой. Диалоги откровенно слабы, да и экшн не всегда к месту и местами уж очень фантастичен. Наверное, единственным светлым пятном является главный злодей в исполнении Шона Пенна. Но и там обилие шрамов утруждает увидеть актерскую игру, написала собеседница в группе "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
28 января
28 января
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру