Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс и Google начали борьбу с интернет-мошенниками

Яндекс и Google начали борьбу с интернет-мошенниками

Основные интернет-гиганты Яндекс и Google заключили договор о ведении борьбы с СМС-мошенничеством. По словам представителей компании «Яндекс», за последнее время выросло число случаев мошеннических действий с СМС-подписками, в которых было использовано имя «Яндекса» и других известных интернет-порталов. К этому проекту также присоединились Group-IB, Mail.Ru Group, ВКонтакте, «Доктор Веб», «Лаборатория Касперского». Неформальным названием программы будет «Операция Мухобойка».

По сообщению пресс-службы компании «Яндекс», в течение последнего времени пользователи интернета все чаще получают СМС-сообщения, в которых им предлагают ввести номер мобильного телефона, а потом – активационный код из СМС. Для того, чтобы узнать номер, злоумышленники использовали такие сообщения: «Вы выиграли приз», «Ваш аккаунт заблокирован». Подобного рода сообщения часто размещены на страницах, которые своим внешним видом напоминают популярные сайты – ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс. После введения номера мобильного телефона и кода подтверждения, не зная того, пользователь автоматически подключает подписку на СМС-сообщения, за которую у него со счета ежедневно будут сниматься деньги.

Поддельный интернет-ресурс имел мало отличий от настоящего. У него был список вакансий, работодателей, специальные страницы для статей и новостей.

Компании также при помощи своих антивирусных и антиспамовых технологий ведут наблюдение за страницами, которые были созданы с целью выманивания номера телефона и о них предупреждалось в результате поиска в «Яндекс-.Браузере», и в сборках Firefox от «Яндекса», в браузерах с установленными «Элементами».

Но, как отмечается в заявлении интернет-компаний, в интернете невозможно гарантировать абсолютную безопасность. Сотрудники компаний рекомендуют пользователям проявлять бдительность и критически относиться к заманчивым или же к имеющим угрожающий характер сообщениям, а также обращать внимание на адрес веб-ресурса с подобным объявлением; использовать ПО, снижающее вероятность попадания на уловки мошенников. Это могут быть браузеры, предупреждающие о зараженных страницах, и антивирусные программы.

Пользователям, которые были обманным путем подписаны на платную СМС-подписке, сотрудники интернет–компаний порекомендовали обратиться к своим мобильным операторам.

Видео: Фишинг атака на Яндекс.Деньги.

видео Youtube.
Фишинг атака на Яндекс.Деньги.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
16 мая
16 мая
Антарктида
Антарктида
9 марта
9 марта
Минск
Столица Беларуси - город Минск