Горячие Новости

Облако тегов

ТОП сериалов Яндекса: "Друзья" глазами соцсети Одноклассники

ТОП сериалов Яндекса: "Друзья" глазами соцсети Одноклассники

В наше время безграничной популярности всевозможных телесериалов, можно смотреть сотни, даже тысячи, образцов данного направления, абсолютно разных жанров. Но в некотором роде особняком здесь стоят ситкомы, давно завоевавшие популярность и преданность многочисленной телевизионной аудитории. Сегодня даже не счесть, сколько за год в мире снимается таких ситуативных комедий, и интерес к ним явно не падает. А как же иначе, ведь они очень легкие, веселые и бодрящие, вселяющие оптимизм и помогающие отвлечься от повседневных забот и жизненных неурядиц. Принято считать, что телевизионная жизнь ситкомов коротка – от силы на несколько сезонов, а дальше они канут в небытие.

Но даже это правило имеет свои исключения и главное подтверждение тому - телесериал "Друзья". Целых десять сезонов вся Америка и молодежь из разных уголков мира следили за перипетиями данного ситкома. Срок весьма приличный, поэтому можно смело утверждать, что этот сериал уже стал культовым. Довольно-таки старый и в некотором роде наивный, но все же лучший ситком девяностых до сих пор не сдает своих позиций: его снова и снова показывают телеканалы, а заядлые любители уже в который раз просматривают полюбившиеся серии. Поэтому и нечего удивляться, что "Друзья" в который раз попали в рейтинг популярности телесериалов России от известнейшего издания "Биржевой лидер".

Основные плюсы и минусы нестареющего американского ситкома попытались определить пользователи соцсети "Одноклассники.ру", а также проанализировать эксперты рубрик "новости России" и "новости кино" интернет-журнала "Биржевой лидер".

"Everybody needs Friends!" или главные достоинства телесериала

глазами пользователей социальной сети "Одноклассники"

1. "Друзья" - несмотря на то, что относятся к ситкомам, имеют едино-целую сюжетную линию, логическое начало и окончание. Общий сюжет данного сериала развивается достаточно поступательно, — одновременно с завершённым минисюжетом каждой конкретной серии. К тому же после десяти лет вещания, ситком "красиво ушел" чем не каждый подобный проект может похвастаться, поделились мнением на "Одноклассники".

2. Сразу шесть безумно симпатичных друзей создают некий феномен безграничного юмористического безумия. Очень сложно не влюбиться в этих незатейливых персонажей — заумного и немного пессимистичного Росса, симпатичную и обаятельную Рэйчел, колоритную и находчивую Фиби, глуповатого и смешного Джоуи, доброго и остроумного Чендлера, веселую и педантичную Монику.

3. Главное достояние телесериала – отличный актерский состав. Глядя на отменную игру Дженнифер Энистон, Мэттью Пери, Кортни Кокс, Мэтта Леблана, Лизи Кудроу и Дэвида Швиммера даже невозможно представить на их месте кого-нибудь другого. Это на 100% попадание в цель авторов проекта.

4. Ситком просто соткан из юмора. Он во всем: в репликах, в образах персонажей, в ситуациях, им всецело пронизана вся атмосфера "Друзей". Юмор весьма умный и качественный, тщательно выверенный в каждом эпизоде. Поистине сценаристы составили целую книгу непревзойденных человеческих изречений, сотканных с легкого юмора и приправленных жизненной философией.

5. "Друзья" - очень романтичный и оптимистичный сериал, который отлично поднимает настроение и веселит телезрителей. Его можно пересмотреть десятки раз, но все равно можно рассчитывать на мощнейший заряд положительной энергии и целую массу позитива. "Друзья" - это целый идеалистический мир, где на первом плане дружба и любовь, к которым стремиться каждый на нашей планете.

Одноклассники.ру: а нужны ли нам "американские друзья"?

1. Все происходящее на экране издали напоминает большой сумасшедший дом в период так называемого весеннего обострения — очень много действующих лиц, занимающихся только тем, что все время выясняют межличностные отношения, причём часто складывается впечатление, что все действия происходят вокруг одного дивана и в одной квартире, отмечают на сайте "Одноклассники"

2. С каждым годом "Друзья" теряют свою актуальность. Во многом, виной тому явно выраженные некоторые шутки на американский манер и иногда не совсем кстати периодически звучащий закадровый смех. Есть, к примеру, шутки, которые зритель просто "проглатывает", есть такие, что вызывают настоящее недоумение.

3. Сериал постепенно скатывается к банальной "мыльной опере". Если первые сезоны смотрятся радостно, они внушают уют, тепло, чувство настоящей сплоченности, то позже это отходит на второй план, а, например, "свидание с Рейчел" становится в некотором роде рекламным брендом, реалити-шоу, которое хотят увидеть миллионы. Поэтому сериал постепенно скатывается к безумной скуки и надуманной трогательности.

4. Ситком во многом пропагандирует современный уклад жизни по-американски, с вседозволенностью и либерализмом практически во всем, крушением старых жизненных принципов и ценностей в угоду новым и модным. Но всегда ли это хорошо и необходимо?

В общем говоря, "Друзья" - это целый калейдоскоп эмоций и впечатлений. Восхищаться ими, подражать и любить, а может не соглашаться и вовсе критиковать – это решение оставим за каждым отдельным зрителем, резюмировали пользователи социальной сети "Одноклассники".

Сериал "Друзья" в ТОПе "Биржевого лидера" по запросам в Яндекс


Рейтинг популярности сериалов "Биржевого лидера" в России составлен на основании двух прозрачных показателей интернет-портала Яндекс:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс;
- количества упоминаний в Яндекс.Новости.

Как видим, запрос "сериал Друзья" чем ближе к дате проведения чемпионатов России и мира, тем больше популярен в русскоязычном сегменте интернета поисковой системы Яндекс:

- 112 878 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 67 упоминаний "сериал Друзья" в СМИ и на сайтах новостных агенств Яндекс.Новости.
Вместе с запросом "сериал Друзья" онлайн пользователи Яндекс ищут:
смотреть сериал друзья - 61516 запросов в поисковой системе "Яндекс" за месяц
сериал друзья онлайн - 54829
сериал друзья смотреть онлайн - 51294
бесплатно сериал друзья - 14937
смотреть бесплатно сериал друзья - 12933
сериалы друзья онлайн бесплатно - 12480
друзья сериал смотреть онлайн бесплатно - 12207
сериал лучшие друзья - 12143

Отзывы о сериале "Друзья" в социальной сети "Одноклассники"


- Сериал "Друзья" для меня стал идеалом юмористического жанра. Сериал снят в середине 90-х годов и культура тех лет отличается от современного времени, мода и стиль одежды у же не тот, но шутки и юмор персонажей до сих остается актуальными. В первый раз столкнулась с этим сериалом еще в подростковом возрасте, помню, что понравилось до безумия. По-другому я тогда еще свои чувства не могла охарактеризовать, - поделилась своим мнением пользовательница на сайте "Одноклассники".

- Это единственный сериал, в котором я посмотрела все серии, не пропустив ни одной! Знаю их все почти наизусть, и мне совсем не скучно пересматривать их снова и снова! Больше всего привлекает индивидуальность каждого персонажа, в котором в какой-то степени узнаешь себя! По-моему лучший сериал всех времен! Советую всем посмотреть от начала до конца, а потом можно и пересмотреть! :), - добавила другая участница дискуссии на "Одноклассники.ру",

- Очень уж мне нравятся актёрский состав – талантливые разноплановые люди. Всего существует семь сезонов фильма "Друзья" - и каждый – самый лучший! Ведь в нём не только шутки, но и затрагиваются проблемы отношений между разными людьми, - отметил еще один пользователь Одноклассники.

 

Видео: "Друзья"

Роллик с сериала "Друзья"
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Беларусь
Республика Беларусь
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей