Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс.Деньги расширяет функционал: переводы через Твиттер

Яндекс.Деньги расширяет функционал: переводы через Твиттер

Отныне у пользователей платежного сервиса «Яндекс.Деньги» есть возможность отправки денег через социальную сеть Twitter. С этой целью в платежной системе был запущен новый сервис Twym.

Для того, чтобы оценить новую возможность, отправителю нужно будет отправить краткое сообщение, указав ник получателя, сумму платежа и хештег «#twym». Как отправитель, так и получатель должны перед отправкой денег привязать свои акаунт в Twitter к своим счетам в «Яндекс-Деньгах». В случае, если получатель еще этого не сделал, ему будут присланы соответствующие инструкции, и посте того, как они будут выполнены, он сможет получить деньги.

Кроме того, у пользователя появится возможность переводить деньги непублично. Для этого он должен будет по такому же шаблону отправить частное сообщение в специальный твиттер-акаунт.

По мнению авторов сервиса, он будет особо полезным для «краудфандинговых» проектов. Например, после осуществления ретвита чужого перевода пользователь лично сможет перевести средства со своего счета к тому же получателю.

По словам создателей проекта, он является целиком безопасным. В особенности, они дали гарантию, что сервис Twym без получения команды пользователя не сможет пользоваться ни твиттером, ни его денежным счетом.

И все же, разработчики сервиса не уточнили, каким образом будет осуществляться регулирование ситуаций, когда твиттер-аккаунт попадает к злоумышленнику. В самом сервисе Twym отсутствуют какие-либо ограничения на сумму платежа, которую можно регулировать только через правила «Яндекс-Денег». Согласно этим правилам, у «анонима» (пользователя платежной системы, который не подтвердил свою личность) есть возможность отправить сумму не превышающую 15 тысяч рублей за один раз и не более 40 тысяч рублей в течении месяца. Подтвердивший свою личность пользователь имеет возможность отправить не больше, чем 100 тысяч рублей за один раз без каких-либо ограничений в каждом месяце.

Как заявили сотрудники платежного сервиса, Twym – это первый подобный сервис в России. При этом иностранные фирмы уже приступили к использованию механизма перевода денег с помощью сообщений в соцсети Twitter. Подобный проект вместе с Twitter уже был объявлен American Express, такой же механизм использует и сервис Twitpay.

Платежная система «Яндекс-Деньги» была создана в 2002 году компанией «Яндекс». В декабре прошлого года «Сбербанком России» была куплена доля в 75 процентов минус одна акция этого сервиса платежей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Правый сектор
Правый сектор
29 марта
29 марта
19 апреля
19 апреля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
оппозиция
Оппозиция