Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса: GE Money Bank подтвердил лидерство среди банков Латвии

ТОП Яндекса: GE Money Bank подтвердил лидерство среди банков Латвии

 

Экономическое развитие страны во многом зависит от эффективной и надежной работы банковского сектора. Банки просто обязаны быстро и качественно предоставлять финансовые услуги и пользоваться популярностью, чтобы рас ширить свое влияние и в других странах, и укрепить экономические показатели.

Недавний кризис в Европе негативно повлиял на стабильность финансового сектора во многих странах, но благодаря грамотному и вовремя реализованному законодательству, Латвия не только обеспечила поддержку своей экономики, но и существенно укрепила позиции Нацбанка на международном уровне.

К негативным результатам можно отнести банкротство одного из крупнейших банков, и снижение спроса на кредитные операции. В целом же в прошлом году число вкладов увеличилось на 300 миллионов латов, а доход банков составил 140 миллионов латов. Положительная тенденция наметилась у 19 банков, которые вместе занимают 93 процента рынка.

Судить о стабильной и эффективной работе конкретных финансовых учреждений можно на основании рейтинга популярности банков Латвии, составленного аналитиками раздела "Банки Европы" журнала "Биржевой лидер".

Высокая популярность у населения – индикатор успешной банковской деятельности


Уровень популярности в Интернете и различных социальных сетях (в "ВКонтакте", в "Facebook", в "Одноклассниких") обычно не берется во внимание аналитиками деловых масс-медиа, они анализируют, в первую очередь, такие показатели, как объем продаж банковских продуктов, капитализация, размер кредитного портфеля и прибыли банка за квартал и другие. Но эти критерии зависят непосредственно от популярности банка у жителей страны.
Рейтинг популярности банков Латвии составлен на основании таких показателей:

  • поисковые запросы в Яндексе, в октябре 2012 года;
  • число рекламных размещений в Яндекс. Новости как опережающий фактор: чем выше показатель, тем выше будет популярность банка в ближайшем будущем;
  • число упоминаний в блогах;
  • число упоминаний в Google.

    По сравнению с рейтингом прошлого месяца Рейтинг "Биржевого лидера" банков Латвии: GE Money Bank удерживает лидерство, ситуация с лидерами практически не изменилась. GE Money Bank всё также занимает верхнюю строчку рейтинга, причем лидирует с большим отрывом от своих конкурентов. А вот Citadele banka вырвался вперед, и теперь находится на второй позиции, обогнав Rietumu Banka.

    Лидером популярности является GE Money Bank (4412 поисковых запросов в системе Яндекс за месяц), который уже длительное время удерживает высокие позиции популярности и не собирается сдаваться. Банк зарекомендовал себя как финансовое учреждение, работающее оперативно, качественно и честно. GE Money Bank предлагает своим клиентам обширный спектр финансовых услуг для физических и юридических лиц. Да и сам бренд известен в более чем 50 странах мира, только в Латвии работает 27 филиалов банка. Такой высокий интерес к банку со стороны СМИ, информационных агентств, блогеров и пользователей социальных сетей можно объяснить слухами об уходе GE Money Bank с рынка Латвии и его продаже.

    На второй строчке рейтинга - Citadele banka (671 запрос в Яндексе за месяц), который предлагает различного рода финансовые, банковские услуги и услуги по управлению капиталом. Группа Citadele представлена не только на латвийском рынке, но и в 10 других странах. Банк Citadele - единственный партнер American Express в Литве и Латвии с правом создавать кредитные карты компании. Сейчас почти 75 процентов акций банка принадлежит ГАО Privatizācijas aģentūra, а 25 процентов – Европейскому банку реконструкции и развития.

    Третью строчку популярности смог завоевать Rietumu Banka (636 запросов в Яндексе за месяц), который за последние месяцы существенно улучшил свои показатели по запросам. После резкого падения банк снова сконцентрировался на активной пиар-кампании. Сейчас Rietumu Banka относится к числу крупнейших банков Латвии, и специализируется на обслуживании как физических, так и юридических лиц на нескольких языка: французском, русском, английском и латышском языках. Также банк имеет более чем 20-летний опыт работы и широкую сеть представительств - в России, Украине, Румынии, Беларуси, Франции, Казахстане.

    Четвертым по популярности является Norvik Banka (584 запроса в Яндексе за месяц), который за многолетнюю деятельность на рынке Латвии смог достичь репутации стабильного, надежного банка. Тем более что работает и имеет свои филиалы он не только в Латвии (свыше 70 представительств), но и в других странах. Norvik Banka был первым из банков, запустивших обслуживание клиентов в глобальной сети.

    Завершает пятерку самых популярных в Интернете банков Латвии - SEB banka (476 запросов в Яндексе за месяц), у которого есть свои представительства как в Латвии, так и за её пределами - в России, Украине, Литве, Эстонии, Швеции. Клиенты банка могут воспользоваться услугами е-банкинга Оnline, что существенно облегчает им проведение различных банковских операций.

    К аутсайдерам рейтинга популярности латвийских банков года можно отнести:
    - Latvijas Hipoteku un zemes banka
    - UniCredit Bank
    - BIGBANK AS Latvijas filiale
    - Pohjola Bank plc filiale Latvija
    - Danske Bank A/S filiale Latvija


Разные критерии – разные лидеры

По числу упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости банки-лидеры всё также занимаются активным образом пиар-кампаниями и заботятся о своем успехе, продвижении и расширении рекламы своих услуг и продуктов.

Так, самым продвигаемым в Интернете банком Латвии стал SEB banka с 31 упоминаний в Яндекс.Новости, благодаря чему он уже не первый месяц опережает конкурентов:
- второе место - "Rietumu Banka" (17 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья позиция - Citadele banka (12 упоминаний в Яндекс.Новости).

Самым обсуждаемым в Яндекс.Блогах банком стал латвийский Rietumu Banka - 979 упоминаний. За ним с огромным отрывом следуют: SEB banka (551 упоминание за месяц) и Baltic International Bank с 278 упоминаниями.

Самым упоминаемым в агрегаторе Google.Новости стал единоличный лидер рейтинга - GE Money Bank с 325 тысяч упоминаний. Второе место занимает Baltic International Bank (178 тысяч) SEB banka (39 800 упоминаний).

В ближайшем будущем эксперты прогнозируют, что рост латвийской экономики продолжится, но более умеренными темпами. Объясняется это долговым кризисом во многих европейских странах и снижением внешнего спроса. Сейчас же положение и развитие коммерческих банков - стабильное, несмотря на то, что положение в мире довольно шаткое.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Роза Василишина
Роза Василишина
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Badoo
Badoo
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости