Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг "Биржевого лидера" банков Латвии: GE Money Bank удерживает лидерство

Рейтинг "Биржевого лидера" банков Латвии: GE Money Bank удерживает лидерство

От надежной работы банковской системы любой страны зависит во многом и стабильность национальной экономики, так что чем крепче финансовое положение в середине государства, тем выше популярность банковских организаций среди населения.

Безусловно, кризис в Европе сильно повлиял на финансовую стабильность во многих европейских странах, причем повлиял негативно, но за счет грамотного и вовремя принятого законодательства по либерализации банковской сферы страны, Латвия обеспечила не просто поддержку собственной экономики, но и в значительной степени укрепила позиции Национального банка на международном уровне.

К негативным последствиям можно отнести банкротство одного из банков, и сокращение числа выданных кредитов. В общем же в 2012 году число вкладов населения увеличилось на 300 миллионов латов, а прибыль банков составила около 140 миллионов латов, положительную динамику имели 19 банков, имеющие общую рыночную долю 93%.

На основании рейтинга популярности латвийских банков, составленного аналитиками раздела "Банки Европы" журнала "Биржевой лидер" можно судить об эффективной и стабильной работе отдельных финучреждений, а также о размерах кредитного портфеля каждого отдельного банка.

 


Высокий спрос со стороны населения говорит об эффективной деятельности банка

 


Степень популярности в Интернете и различных социальных сетях (в "ВКонтакте", в "Facebook", в "Одноклассниких") очень редко берется во внимание когда деловые СМИ анализируют деятельность банков, в первую очередь, их интересуют размеры доходов и кредитного портфеля, капитализация, объемы продаж продуктов и другие. Но эти факторы непосредственно зависят от популярности банкового учреждения у жителей.

Рейтинг популярности латвийских банков в декабре 2012 года составлен на основании следующих показателей:

  • число поисковых запросов в Яндекс, за месяц;
  • число рекламних размещений в Яндекс. Новости;
  • число упоминаний в блогах;
  • число упоминаний в Google. Новости.

По сравнению с рейтингом прошлого месяца Названы самые популярные в Интернете банки Латвии, GE Money Bank свои позиции не изменил, он всё также лидирует с большим отрывом от своих конкурентов. Rietumu Banka уступил свое место Norvik Banka и переместился на третью строчку рейтинга. Явно улучшил свое положение Swedbanka As, который с одиннадцатого места сразу же перепрыгнул на шестое.

Лидером популярности является GE Money Bank, который уже не первый месяц удерживает позиции лидера. А всё благодаря качественной и честной деятельности, банк предлагает своим клиентам широкий спектр услуг в сфере финансов для индивидуальных и юридических лиц. Кроме того, данный бренд известен в 50 странах мира, а в самой Латвии работает около 27 филиалов банка.

Но постоянный интерес к банку со стороны пользователей Интернета можно объяснить также и слухами об уходе GE Money Bank с рынка Латвии и его продаже.

На второй строчке рейтинга - Norvik Banka, который за многие годы работы смог добиться репутации надежного и стабильного банка. Тем более, что ведет свою деятельность он не только в Латвии, но и по всему миру, предлагая свои услуги как физическим лицам, так и предприятиям. Norvik Banka был первым банком, который запустил обслуживание клиентов в Интернете, и сейчас имеет свыше 70 представительств в Латвии и филиал в России.

Третью позицию популярности смог занять Rietumu Banka, который в последнее время значительно улучшил свои показатели по запросам. После резкого падения, когда банк имел статус бессменного лидера в течение многих месяцев, он снова сконцентрировался на активной пиар-деятельность. В настоящее время Rietumu Banka является одним из крупнейших латвийских банков, специализируется на обслуживании физических и юридических лиц на русском, французском, латышском и английском языках. Кроме того, банк имеет широкую филиальную сеть – имеет представительства в России, Украине, Беларуси, Румынии, Казахстане и Франции, и огромный опыт работы – более 20 лет.

Четвертым по популярности является Citadele banka, имеющий представительства в десяти странах мира и предлагающий многие банковские и финансовые услуги. Citadele banka - единственный банк в Литве и Латвии, сотрудничающий с American Express, из-за чего он имеет возможность выпускать кредитные карты этого бренда. Также особенностью банка является то, что с 2011 года он взял на себя обязательства по выплате вкладов клиентов Latvijas Krajbanka.

Завершает пятерку популярнейших банков - SEB banka, имеющий свои филиалы не только в Латвии, но также в России, Литве, Украине, Швеции и Эстонии. К тому его клиенты имеют возможность воспользоваться услугами е-банкинга Оnline, что значительно упрощает им проведение банковских операций.

К аутсайдерам рейтинга популярности латвийских банков в декабре 2012 года можно отнести: 
- Latvijas Hipoteku un zemes banka
- UniCredit Bank
- Bigbank As Latvijas filiale
- Danske Bank A/S filiale Latvija
- Pohjola Bank plc filiale Latvija

 


В зависимости от критерия - меняются и лидеры

 


По упоминаемости в новостных лентах агрегатора Яндекс особых сюрпризов не наблюдается: лидирующие банки активно занимаются пиар-кампаниями и постоянно заботятся об усовершенствовании и расширении рекламы своих продуктов и услуг.

Так, самым продвигаемым в глобальной сети банком Латвии стал SEB banka с 38 упоминаний в Яндекс. Новости, увеличил число рекламных размещений, за счет чего в значительной степени опережает конкурентов:
- второе место - "GE Money Bank" (24 упоминание);
- третья позиция - Citadele banka (21 упоминаний).

Самым обсуждаемым в блогах банком стал латвийский Rietumu Banka - 936 упоминаний. За ним с большим отрывом следуют: SEB banka и Baltic International Bank с 530 и 280 количеством упоминаний соответственно.

Самым упоминаемым в агрегаторе Google. Новости стал единоличный лидер нашего рейтинга - GE Money Bank с 24 миллионами упоминаний. Второе место занимает Swedbanka As (5 990 тысяч упоминаний), а третье - Baltic International Bank (2 480 тысяч).

В скором времени латвийская экономика не перестанет расти, только вот рост будет проходить более умеренными темпами, из-за снижения внешнего спроса и долгового кризиса в большинстве странах ЕС. В настоящее же время развитие коммерческих латвийских банков происходит стабильно, несмотря на то, что положение в мире заставляет обращать внимание на различные риски.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Роснефть
Роснефть
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий