Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс.Маркет сертифицирует каждый рекомендованный магазин

Яндекс.Маркет сертифицирует каждый рекомендованный магазин

Яндекс.Маркет начнет расклеивать марки. Так, согласно последним данным, производителям помогут вести борьбу с «серым» импортом. Специалисты из Яндекс.Маркет предлагают всем производителям проводить маркировку всех магазинов в которых продается товар, официально ввезенный в страну.

Данная мера позволит вендорам привлечь намного больше покупателей к официальным дистрибуторам и их товарам. От данного предложения также выигрывает и сам Яндекс.Маркет, потому как с каждого рекомендованного магазина он будет зарабатывать порядка 100-200 долларов в месяц.

О том, что послужило инициативой для введения Яндекс.Маркет данной услуги, а также как это повлияет на работу сервиса в будущем, разбирались аналитики раздела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Отныне за знак сертификата качества необходимо будет платить

В новом предложении представителей Яндекс.Маркет, в первую очередь, говорится о бытовой технике и электронике – товаров, которые наиболее часто подвергаются критике из-за отсутствия требуемого статуса ввоза в страну официальным путем.

Данная инициатива Яндекс.Маркет позволит всем представленным производителям помочь потенциальным покупателям выбрать интересующий товар в проверенном месте. Также, по существующей информации, в Яндекс.Маркет обсуждают в вендорами возможность показывать пользователям рекомендованные товарные предложения, с помощью специального знака качества. Подобный критерий никак не будет влиять на ранжировку товаров в магазине. Подобным образом получается, что отныне производители смогут отмечать официальных дистрибуторов собственной продукции.

«Ключевая задача Яндекс.Маркет является в том, что данная услуга для вендоров не будет бесплатной. Так, для того чтобы получить сертификат необходимо будет заплатить до 200 долларов в месяц. Для российского поисковика Яндекс внедрение данной идеи имеет определенную стоимость. «Более чем очевидно, что они хотят как можно больше максимизировать прибыль от данного проекта. Это своего рода новое коммерческое предложение от компании Яндекс», - говорит один из представителей компании, которой предлагали принять участие в развитии нового проекта от Яндекс.Маркет.

Согласно имеющейся информации, представители компании Яндекс с данным предложением уже вышли на 20 компаний, среди них такие гиганты как Samsung, Sony, LG, а также Panasonic и другие не менее крупные производители электроники и бытовой техники, сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

«Можно предположить, что идея маркировки, так называемых, «белых» магазинов может также заинтересовать и другие компании, представляющие совсем другие рынке, но при том, также популярны с точки зрения трафика, например, детские товары», - рассказывает один из представителей компании, которой также предлагали принять участие в развитии нового проекта.

Яндекс.Маркет превышает более 14 млн. пользователей

Сергей Румянцев, президент АКИТ (Ассоциации компаний Интернет-торговли), полностью согласен с выдвинутым предложением Яндекса. Согласно его мнению, на сегодняшний день на онлайн-рынке все больше популярности получает торговля кэшем, уход от налогов, «серый товар», и АКИТ не раз предлагали Яндекс.Маркет начать бороться с недобросовестными продавцами. Яндекс.Маркет, по правде говоря, оказывает огромное влияние на интернет-торговлю в России. Введение данного знака качества - довольно важный шаг в борьбе с «серым товаром» на рынке интернет-торговли в России.

Сегодня интернет-торговля стала основным фактором монетизации поиска, говорится в недавно проведенном исследовании специалистами Morgan Stanley. Согласно последним расчетам экспертов, российский поисковик использует около 61 процента постоянных онлайн-покупателей, при этом стоит отметить, 40 процентов всех поисковых запросов полностью генерируется посредством Яндекс.Маркет. Согласно предоставленным данным comScore за ноябрь прошедшего 2012 года, месячная российская аудитория сервиса Яндекс.Маркет составила более 14 миллионов пользователей, сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Беларусы
Народ: белорусы
Xbox 720
Xbox 720
25 июня
25 июня