Горячие Новости

Облако тегов

Volkswagen совместно с Google создал соцсеть для автомобилистов SmileDrive

Автомобильная компания Volkswagen совместно с Google разработала и выпускает в мир новое мобильное приложение, которое является очень похожим на разработанную интернет-гигантом программу Waze. Эти приложения, помимо добавочного функционала, предлагают игровое управление автомобилем. В этом приложении водитель получает виртуальные награды, за соблюдение правил дорожного движения или за езду в темноте, за проделанный маршрут в несколько сотен километров.

Созданное Volkswagen AG совместно с Goggle, приложение уже доступно в каталоге Google Play Store. По сути, компании предлагают автовладельцам социальную сеть. Смартфон или планшет, на котором установлена данная программа, подключается к бортовому компьютеру автомобиля через беспроводное устройство Bluetooth и собирает всю информацию о поездке. Для приложения доступны такие факторы маршрута как скорость, дистанция, местоположение, время и даже погодные условия и время суток. Карта маршрута загружается отдельно через Google Maps. Даже если автомобиль нельзя подключить к устройству через беспроводную гарнитуру, приложение все ровно будет собирать сведения о поездке.

Такими своеобразными наградами, сведениями и другой информацией водитель сможет делиться и обмениваться с другими шоферами в режиме реального времени. Все данные формируются и сохраняются в фоновом режиме, а отчет по проделанному маршруту публикуется по прибытию в точку назначения.

Также данная программа может показать владельцу автомобиля, где припаркована его машина. Приложение создано в виде игры, по прибытию в пункт назначения водитель получает баллы и награды за проделанный маршрут, соблюдение правил дорожного движения и даже езду в темное время суток. Водитель получает дополнительные очки в том случае, если на его пути встретился автомобиль марки Volkswagen, на котором также было установлено приложение.

Интересным является то, что интернет-гигант Google уже имеет подобную программу. Примерно месяц назад компания купила за 1,1 млрд. долларов израильский стартап Waze. Но это приложение в отличие от нынешней разработки способно работать только на различных мобильных устройствах. Данная программа реагирует на ситуацию на дорогах, фиксирует аварии, плозую погоду, плохое покрытие трассы и выстраивает максимально безопасный и комфортный маршрут к точке назначения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Города США
Города США
Радио
Радио
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Осетины
Народ: осетины