Горячие Новости

Облако тегов

Очередное расследование против Google может быть открыто в США

Очередной расследование против Google может быть открыто в США

В США против компании Google может быть открыто ещё одно расследование. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», на данный момент американская Торговая комиссия определяет, использовал ли интернет-гигант своё лидерство на рынке графической онлайн-рекламы для того, чтобы сузить масштаб конкуренции.

Американское ведомство в январе текущего года уже закрыло в отношении Google одно расследование, которое касалось практики работы интернет-поисковика.

Пока есть информация о том, что расследование находится на начальном этапе и в широкое рыночное мероприятие может и не вылиться.

Представители американской Торговой комиссии пока не комментировали сложившуюся ситуацию.

Официально подтверждена лишь информация о том, что ведомство работает над выяснением того, продолжает ли Google использовать свои доминирующие позиции на американском рынке для того, чтобы принудить рекламодателей использовать свои рекламные сервисы. Отказавшись от услуг конкурентов поискоыика-гиганта.

Аналитики брокерской компании Tusar FX отмечают, что рынок банерной онлайн-рекламы на сегодня оценивается, примерно, в 17,7 млрд. долларов и за последние несколько лет особенно агрессивно свою долю в этом секторе наращивала компания Google.

Акции Google в пятницу торговались на отметке в 873,32 доллара, а на прошлой неделе, стоит отметить, они пробили планку в 900 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Heroes_of_Might
Стратегические игры
тверия
Тверия
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Три богатыря
Три богатыря