Горячие Новости

Облако тегов

Сколько зарабатывают самые высокооплачиваемые видеоблогеры

Сколько зарабатывают самые высокооплачиваемые видеоблогеры

Авторитетное издание Forbes составило рейтинговую таблицу блогеров видеохостинга YouTube, которых признали самыми высокоолачиваемыми. Речь идет о людях, имеющих наибольшее количество подписчиков на свои каналы и ставших известными в своих кругах. Например, у лидера рейтинга свыше сорока миллионов подписчиков на его канал, что значительно больше аудитории какого-либо телеканала Украины.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такой список Forbes составил в первый раз, для чего было отобрано десять популярнейших каналов на YouTube. Многие могут подумать, какую же сумму можно заработать, если вести видеоблог? Но, как стало очевидным, для того, чтобы попасть в такой рейтинг, нужно в течение года заработать два с половиной миллиона долларов. Интересно, что рейтинг заработных плат украинских СЕО такой же, как доход у председателя крупного банка, с учетом всех возможных бонусов.

Так чем же занимаются звезды YouTube? Их работа может многим показаться очень простой, но на самом деле это вовсе не так. Дело в том, что видеоблогеру приходится совмещать обязанности продюсера, режиссера и актера. Вместе с тем о таких людях часто можно услышать критические замечания, что они, мол, бездельничают.

Однако даже такое негативное отношение не может заставить участников рейтинга отказаться от занятия любимым делом, и они продолжают зарабатывать миллионы американских долларов. Безусловно, основная часть доходов видеоблогеров приходится на рекламу. Торговые марки не брезгуют активно инвестировать деньги для размещения спонсорских ссылок, а также оплачивают обзоры своих продуктов. Кроме того, звезды YouTubе по истечении некоторого времени сами принимают участие в передачах,уже как ведущие. Четверым из них уже удалось написать свои книги, ну а еще часть видеоблогеров провели презентацию собственных продуктовых линеек, включая нижнее белье и косметические товары. Возраст большинства участников рейтинга не превышает тридцати лет.

Издание Forbes отмечает, что вся информация о доходах блогеров была получена от Nielsen, IMBD, в ходе разговора с менеджерами, агентами, юристами. Также был проведен опрос участников рейтинга. А еще некоторые участники рейтинга решили самостоятельно поделиться информацией о своих доходах.

Самые богатые видеоблогеры в YouTubе.

Лидером рейтинга самых высокооплачиваемых видеоблогеров является канал Smosh, созданный участниками Йеном Хэкоксом и Энтони Падиллой. Размер дохода канала составляет восемь с половиной миллионов долларов. Пару лет назад двое друзей из американского штата Калифорния запустили свой видеоканал. Преимущественно молодые люди осуществляли выпуск комедийных видеосюжетов, и в то же время они поддерживали еще пять раскрученных каналов. Один из них был испаноязычным. А не так давно участники проекта Smosh выпустили собственный фильм.

Второе место рейтинга досталось каналу Fine Brothers. Его создали братья Бенни и Рафи Файн и тоже заработали на нем восемь с половиной миллиона долларов. Проект это тоже носит комедийный характер. Его было удостоено престижной награды Daytime Emmy за выпущенные собственные видеоролики под названием React. Эти видеосюжеты показывают реакцию людей на множество действий, таких как игры, просмотр видеосюжетов и тому подобное. Это шоу стало настолько известным, что в прошлом году детский американский канал Nickelodeon показал телепередачу React to Tha, основой которой стали видеоролики братьев. Бенни и Рафи работают над созданием этой передачи.

На третьем месте рейтинга Forbes - канал Lindsey Stirling. Его участница Линдси Стирлинг заработала восемь миллионов долларов Эта скрипачка и танцовщица, совершая оба действия одновременно, завоевала очень большую популярность на канале YouTube. Первое видео ею было опубликовано после того, как в 2007-м крупный лейбл отказался от сотрудничества с ней. Сейчас же, когда Линдси имеет очень большую армию поклонников, лейблы уже сами спешат предложить ей контракты. Как оказалось, поздно. «У меня очень лояльная база поклонников, они верят в мой успех, так как сами же меня и открыли. Это не бездушное радио или лейбл, который просто тебя использует», – рассказывает Стирлинг.

Четвертое место рейтинга - Rhett & Link. Участниками этого канала являются Ретт Маклафлин, Чарли Линкольн Нил III. Канал принес доход в размере четырех с половиной миллионов долларов.

Известно, что оба участника проекта Rhett & Link были студентами инженерии в Нью-Йоркском университете. Проработав в крупных компаниях, они решились на запуск собственного комедийного шоу. По возрасту Ретт и Чарли являются самыми старшими участниками рейтинговой таблицы, так как работу над видеороликами они начали в тридцать восемь и тридцать семь лет. Самым популярным у них является проект Good Mythical Morning, где они проводят различные забавные эксперименты. Свыше пятидесяти процентов доходов составляют бренды, которые являются спонсорами этого шоу или предоставляют свою продукцию для съемки в них.

Наконец, пятое место рейтинга занимает канал KSI. Его участником является житель Великобритании Оладжайд Олатуньи с доходом четыре с половиной миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 августа
8 августа
3 января
3 января
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Журнал
Журнал
10 августа
10 августа
9 января
9 января