Горячие Новости

Облако тегов

Новая версия Кинопоиска от Яндекса не понравилась пользователям

Новая версия Кинопоиска от Яндекса не понравилась пользователям

Компания «Яндекс» пошла на попятную и вернула старую версию сайта «Кинопоиск». Таким образом, на данный момент ситуация отыграна до ситуации на начало 8 октября, когда посетителям был предложен кардинально обновленный сайт с непривычным дизайном. При этом новая разработка не отметена окончательно, ее будут дорабатывать на другом домене, передает издание «Биржевой лидер».

Под давлением общественного мнения «Яндексу» пришлось изменить стратегию развития принадлежащего ему проекта - сайта «Кинопоиск». Спустя считанные дни после представления обновленной версии сайта и измененной стратегии, старая версия сайта возвращена пользователям. Как сообщается в блоге «Кинопоиска» новая версия сайта будет дорабатываться на другом домене beta.kinopoisk.ru. При этом все пользователи теперь смогут отслеживать изменения и комментировать их, так как сайт будет в открытом доступе.

После того «Яндекс» два года владел популярным ресурсом о кино, 8 октября состоялась презентация нового направления, по которому предполагалось развитие ресурса. Новая стратегия, по словам руководителей, состояла в том, что сайт сменял направленность с информационного на ресурс предполагавший прежде всего доступ к просмотру видеоконтента в онлайн-режиме. Согласно предложенной идее портал должен был вобрать в себе возможности срезу нескольких ресурсов, предоставляющих просмотр фильмов на бесплатной основе, а также двух ресурсов, которые предоставляют актуальную видеопродукцию на платной основе. Тем самым сайт должен был уйти от способа монетизации своей деятельности только через рекламу на более современные варианты, в частности, по предоставлению возможности просмотра видео онлайн и новых возможностей рекламы в связи с такой деятельностью.

Из отличительных особенностей функционального наполнения новой версии сайта, планировалось развить традиционные возможности с оценкой кинопродукции с выводом из нее рейтинговой системы, которая могла бы тем или иным способом помогать пользователям сайта ориентироваться в море видеопродукции, либо угождать вкусам каждого пользователя который ориентировался на более узкую специализацию кинопродукции.

Однако реалии заставили руководство проекта пересмотреть свои первоначальные планы. Все потому, что с началом доступа посетителей к обновленной версии сайта, многих ожидал шок. Практически весь полезный функционал исчез, новости задвинуты вниз сайта и в целом новая версия смотрелась крайне скудно. Следует сказать, что изменения, прежде всего, поражали давних пользователей своей кардинальностью. Ранее «Кинопоиск» предоставлял большое количество новостей из мира кино, рецензии, записи в блогах, информацию о новинках кинопроката и о выходе фильмов на дисках, разнообразные рейтинги, персональные страницы на каждый фильм с подробной информацией о них вплоть до фото и трейлеров. Кроме того, зарегистрированные пользователи имели возможность не только оценивать просмотренные фильмы, но и формировать кинопродукцию согласно вкусам, предпочтениям, коллекционировать страницы с фильмами, отмечать те, что планируются к просмотру. То есть в целом Кинопоиск за более чем десять лет своей работы заставил привыкнуть своих поклонников к мощнейшим возможностям сайта, который был верным помощником кинолюбителя.

И вот вместо этого пользователям предложили возможность просматривать кино, однако при этом лишили практически всех предыдущих наработок. Как пояснило руководство сайта, не все смогли быстро разобраться в тонкостях. Дело в том, что новая версия сайта рассчитана на связь с возможностями головной компании и всем пользователям КП предлагалось связать с вой профиль на сайте с профилем на «Яндексе» или согласится с тем, что такой профиль им будет предоставлен автоматически. Только после это возможно получить доступ к некоторым своим наработкам на старом ресурсе. Однако стоит отметить, что главное не в этих тонкостях. Руководители проекта явно просчитались с резкой сменой курса, о которой мало кто знал заранее, так как доступ к новой разработке, как пояснили руководители, был только у некоторых активных пользователей КП и сотрудников «Яндекс».

Следует отметить, что интернет-общественность живо отреагировала на ситуацию и соцсети заполнились недовольными комментариями. Достаточно быстро на специальном сайте change.org была сформирована петиция, которую мог подписать любой неравнодушный человек, кто был недоволен переменами на сайте КП. И такой документ очень быстро стал набирать голоса. На данный момент петицию подписало 44 тысячи пользователей. Кроме того, был создан сайт newkinopoisk.ru, который собирал отзывы пользователей в интернете по данной проблеме и, как оказалось, 96 процентов комментариев выказывали отрицательное отношение к новой подаче «КиноПоиска». Такая статистика не могла означать ничего другого кроме как провал инициативы руководства КП.

Справедливости ради, следует отметить, что в Яндекс достаточно оперативно отреагировали на бурю возмущения и уже накануне появились сообщения, что старая версия сайта вернется пользователям. С сегодняшнего дня это и произошло. При этом компания продолжит развивать и версию с наполнением сайта видео-контентом, при этом улучшая ее функциональные возможности и учитывая прозвучавшую критику, а неравнодушные пользователи смогут отслеживать и комментировать изменения, оставаясь с полюбившейся версией сайта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty

Города Таджикистана
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом