Горячие Новости

Облако тегов

«Яндекс» перезапустил сайт «Кинопоиск»

«Яндекс» перезапустил сайт «Кинопоиск»

Российский сайт «КиноПоиск» сделал перезапуск своего ресурса и теперь подается не столько как сайт о кинофильмах и всем, что с ними связано, а в первую очередь как агрегатор видеоконтента. Такие изменения инициированы интернет-компанией «Яндекс», которая два года назад стала владельцем интернет-сайта о кино. «Теперь «КиноПоиск» объединит на своей платформе возможности сразу нескольких ресурсов, демонстрирующих фильмы и сериалы в онлайн-режиме», - передает издание «Биржевой лидер».

Идея, с которой «Яндекс» подошел к перезапуску принадлежащего ему ресурса, заключается в том, чтобы монетизировать работу сайта не только через рекламу, чем зарабатывал «КиноПоиск» до сих пор, но и в перспективе главным образом от доходов, получаемых через просмотр пользователями видеоконтента, который будет собирать площадка сразу из нескольких источников. Как рассказала на вчерашней пресс-конференции, посвященной перезапуску проекта, представитель «Яндекс» А. Мелкумова, с сегодняшнего дня на сайте можно смотреть контент таких онлайн-кинотеатров и телеканалов, как Megogo, «Амедиатека», tvzavr.ru, ivi.ru, Pladform, ВГТРК, «СТС», Ayyo, Rutube. На данном этапе два партнера предоставляют свой контент на платной основе. Речь идет о «Амедиатеке» и Ayyo.

Ayyo берет за просмотр фильма около 99 рублей, «Амедиатека» предоставляет услуги по просмотру сериалов по месячной подписке за 499 рублей. На данный момент нет возможности приобрести общую подписку прямо на «КиноПоиске», поэтому для просмотра пользователи должны оплачивать просмотры отдельно, однако существует возможность только один раз привязать личный аккаунт к «КиноПоиску». Ныне аккаунт в «Кинопоиске» автоматически связывается с учетной записью пользователя в «Яндекс», если такой записи нет, то пользователь сайта автоматически получает профиль в «Яндексе». В будущем будет и единое решение по оплате. Сейчас процесс оплаты начинается на «КиноПоиске», однако в дальнейшем процедура будет происходить на партнерском сайте или сайте платежной системы.

«Яндекс» будет получать свой процент от выполняемых платежей за просмотр контента, однако какова эта доля, в компании не разглашают. Но именно на таком принципе и будет строиться сотрудничество «КиноПоиска» с партнерами – сайт дает возможность своим пользователем смотреть видеопродукт и оплачивать его, а партнеры будут делиться полученными доходами от показов, а также рекламы, которая будет встроена внутри видео. В случае продолжения развития тренда рынка по росту просмотра видео через Интернет доходы от сотрудничества с онлайн-кинотеатрами могут превзойти рекламные поступления, которые ранее получал «КиноПоиск».

По словам руководителя «КиноПоиска» О. Мансуровой, в планах «Яндекса» сотрудничество и с другими площадками при условии, что их контент будет легальным. В отдельных случаях на сайте можно будет посмотреть премьеры, но в этом случае все будет зависеть от условий лицензирования. В любом случае при появлении соответствующего контента в онлайне он появится и на «КиноПоиске». Что касается премьерных показов, то еще за несколько дней до появления в эфире на сайте в бесплатном режиме можно было увидеть первый эпизод «Лондонграда».

Важные изменения коснулись принципов работы самого сайта «КиноПоиска» с его пользователями. Во многом ставка делается на систему рекомендаций. Еще ранее каждый пользователь имел возможность после просмотра какого-то фильма оставить на его странице сайта личную оценку, которая автоматически учитывалась в подсчете среднего балла по всем пользователям. Теперь такому рейтингу будет уделено большее внимание, и оценки пользователей будут формировать рекомендационный рейтинг фильма, а также сайт будет учитывать и персональные вкусы каждого пользователя. Соответственно, чем чаще фильмы будут получать оценки зрителей, тем точнее будет уровень рекомендаций. После каждого просмотра контента на сайте теперь пользователю будет предложено сразу же оценить увиденное.

По словам Мансуровой, за предыдущее время работы сайта пользователи поставили 200 миллионов оценок при ежемесячной аудитории 33 миллиона человек. Кроме того, в новой редакции сайта у пользователей появилась возможность ознакомиться с редакционной подборкой фильмов и сериалов, сгруппировать видео по отдельным темам. Можно отметить каждый продукт закладкой, тем самым добавив фильм в свой личный раздел «Мое кино», где, в свою очередь, фильмы могут быть сгруппированы по жанрам, доступности к просмотру в онлайн-режиме или в прокате. А если интегрировать свою запись в соцсети, то можно увидеть, с какими фильмами ознакомились друзья и как их оценили. Выбор фильма для просмотра пользователям могут облегчить специальные теги, а рейтинги и чарты помогут также определиться с нынешними трендами или просто соответствовать, если есть такое доверие, массовому вкусу.

Компания «Яндекс» приобрела сайт «КиноПоиск» в октябре 2013 г. за 80 млн. долларов у Allocine Group и сооснователей сайта Д. Суханова и В. Тация. За предыдущие десять лет своего существования сайт смог стать одним из самых популярных ресурсов о кино в Рунете. По состоянию на август, согласно данным TNS, количество уникальных посетителей составило свыше 15 миллионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Игровые платформы и устройства
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
PlayStation Vita
PlayStation Vita