Горячие Новости

Облако тегов

"Вконтакте", Гугл и Mail.ru стали самыми посещаемыми у украинцев

ВКонтакте, Гугл и Mail.ru стали самыми посещаемыми у украинцев

Google, Вконтакте, а также весьма популярная Mail.Ru возглавили очередной рейтинг посещаемости современных интернет-сайтов украинскими онлайн-пользователями в мае нынешнего года. Такие результаты следуют из исследования, которое было организовано и проведено сотрудниками авторитетной компании Factum Group Ukraine, о чем сообщают работники пресс-службы Интернет-ассоциации (ИнАУ).

В частности, в рейтинге сайтов современного украинского Интернета в главную лидерскую пятерку последовательно вошли: Google, российская соцсеть Вконтакте, а также Mail.Ru. В свою очередь, Одноклассники разместились на четвертой позиции, а вот закрывает пятерку основных лидеров Yandex.

Выше 50 процентов среднемесячного охвата интернет-аудитории среди современных украинских пользователей также есть у youtube.com — 60 процентов против примерно 57 процентов у Яндекса, однако, слежует отметить тот факт, что среднедневный показатель у Яндекса является на 4 процента выше и составляет около 28 процентов против 24 процентов у youtube.com.

Также важно подчеркнуть, что Factum Group Ukraine —это крупный исследовательский холдинг, который в наше время выступает одним из ведущих провайдеров в сфере предоставления разного рода профессиональных социологических и маркетинговых исследований, а также инновационных исследовательских know-how, всевозможных методик и интересных IT-решений для проведения тех или иных исследований.

Facebook не работал по всему миру из-за сбоя.

19 июня около 11 часов по киевскому времени внезапно перестала работать известная соцсеть Facebook. Все началось с массовых сбоев - страницы начали очень медленно загружаться, а вскоре перестали совсем работать. Заходя на данный интернет- сайт, пользователи могли видеть сообщение следующего содержания: "Извините, но что-то пошло не так. Мы сейчас работаем над тем, чтобы как можно скорее все это исправить". Кроме этого, не работал и чат Facebook, и достаточно востребованное во всем мире мобильное приложение. На сторонних интернет-сайтах куда-то исчезли кнопки шеринга

Следует отметить, что сайт соцсети упал не только на территории Украины, но и во всем нашем мире. Об этом отчетливо свидетельствует настоящий шквал твитов, которые внезапно наводнили Twitter в самые первые минуты сбоя вышеупомянутого Facebook. Спустя примерно полчаса соцсеть все-таки заработала, а при этом ее представители заявили, что это был только лишь небольшой сбой, не вдаваясь при этом в подробности того, что же в действительности заставило соцсеть, как говорится, "умереть" на полчаса. "Ранее утром мы испытали небольшой сбой, который на короткое время сделал соцсеть Facebook вообще недоступной для пользователей". Мы эту проблему решили очень быстро, и сейчас мы вернулись на 100 процентов. Мы приносим наши искренние извинения за те неудобства, которые могли причинить", - сообщили в Facebook.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что ранее большой сбой в работе данной соцсети имел место в октябре прошлого года. Тогда в попытках зайти в соцсеть отображалось небольшое сообщение о закрытии интернет-сайта на временные технические работы. Этот сбой удалось устранить примерно через 3 часа. До этого, в конце декабря 2012 года, сайт соцсети вообще не работал в течение 45 минут в разных странах мира. Тогда сбой затронул пользователей Facebook в Западной Европе, Северной Америке, а также России.

Психиатры приравняли современные соцсети к наркотикам.

По мнению авторитетных зарубежных медиков, Интернет и социальные сети попросту "затягивают" пользователей механизмами, которые являются аналогичными алкогольной и наркотической зависимости. К такому невероятному выводу медики пришли во время работы Всемирного конгресса психиатров, при этом они отметили, что зависимость от соцсетей носит нехимический характер. Данный фактор - весьма угрожающий, в связи с невозможностью проводить необходимые опыты над разными лабораторными животными. Как передают СМИ слова одного из ученых: "В наше время трудно себе представить маленькую мышь, обладающую поистине стойкой зависимостью от социальных сетей". Таким образом, невероятная зависимость от соцсетей была признана настоящим хроническим заболеванием, которое нужно лечить методами психиатрии, а не "каким-то наукообразно-декорированным шаманством вроде, к примеру, психологического кодирования".

Google, Facebook и Microsoft объединяют усилия в борьбе за безопасную интернет-сеть.

IT-разработчиками был создан специальный фонд под названием The Core Infrastructure Initiative, призванный обеспечить безопасность интернет-сети и не допустить повторение скандальной истории с уязвимостью в изветсном защитном протоколе OpenSSL.

Для реализации этого намерения такие большие компании как Microsoft, Google и Facebook, а также Amazon, Intel, Cisco и еще шесть корпораций обязались постоянно вкладывать в фонд финсредства, которые будут направляться на решение кибер-проблем. Фонд запланировал аккумулировать 3,6 миллиона долларов. Полученные финсредства пойдут на выплату опытным программистам, которые станут устранять разные уязвимости, которые грозят безопасности пользователей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
K-Otiс
K-Otiс
скорпион
Скорпион
19 октября
19 октября
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович