Горячие Новости

Облако тегов

Кибермошенники могут похоронить идею перехода на безналичные расчеты

Кибермошенники могут похоронить идею перехода на безналичные расчеты

Уровень защиты информации о владельцах банковских карт на данный момент оставляет желать лучшего. На основании результатов исследований проведенных аналитическим центром InfoWatch, большая часть потерь информации о клиентах – около 40% – происходит в торговой сети, хотя в банках и процессинговых компаниях ситуация ненамного лучше. Там фиксируется соответственно около 29 и 31% случаев потери платежных данных.

Аналитики InfoWatch предупреждают о возможных очень серьезных последствиях, которые могут привести к дискредитации самой системы безналичных платежей. Это может перечеркнуть планы Минфина России на систематическое снижение количества оборота наличных денег.

Результаты исследований аналитиков.

Специалисты аналитического центра InfoWatch представили результаты первого глобального исследования об утечке информации о пластиковых картах и банковских счетах. Сделан вывод о том, что уровень защиты платежной информации не только в Российской федерации, а и в многих странах мира, остается довольно низким, что очень часто используют киберпреступники.

Примерно 29% утечек информации приходится на банковские учреждения, 31% на процессинговые компании, остальная утечка в торговой сети. «Ритейлеры очень часто не достаточно серьезно воспринимают возможные последствия утечки данных в виде финансовых и репутационных потерь, вследствие чего не спешат предпринимать усилий для серьезного повышения уровня защиты информации о клиентах. Именно поэтому ритейлеры превращаются в мишень для киберпреступников. Последние просто получают доступ к интересующей их информации о клиентах», – отмечают специалисты InfoWatch.

Большинство клиентов банков совершают свои операции с помощью сети Интернет. Для проведения таких операций необходимо провести заполнение реквизитов пластиковой карты на сайте: фамилия и имя владельца, номер карты, код CVV2, и срок действия карты. Все вроде бы просто, но именно здесь и находятся подводные камни, считает Алексей Шитов - председатель правления Златкомбанка. Он сказал, что очень часто держатели карт совсем не знают, как должен выглядеть нужный им сайт, чем с успехом пользуются злоумышленники. Банкир посоветовал, что для совершения операций в сети Интернет желательно иметь отдельную банковскую карту, а также пополнять ее баланс незначительными суммами. Второй совет – стараться не пользоваться подозрительными сайтами и, естественно, не заполнять никаких форм своими реквизитами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
11 марта
11 марта
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна