Горячие Новости

Облако тегов

В 2014 году глобальный Интернет может исчезнуть - "Лаборатория Касперского" о причинах

В 2014 году глобальный Интернет может исчезнуть - "Лаборатория Касперского" о причинах

В средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в 2014 году уж не будет понимания глобальной сети интернет. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» решили выяснить источники и причины подобной информации.

Так, 11 декабря Александр Гостев, сотрудник «Лаборатории Касперского» сообщил о планах реализации нового проекта, согласно которому глобальная сеть Интернета будет ликвидирована. А пользователям предоставится возможность со следующего года иметь отдельные национальные ресурсы. Однако и здесь есть свои отрицательные стороны. Дело в том, что пользователю одного ресурса будет ограничен доступ к иному иностранному ресурсу.

Национальное обособление ресурсов.


Эксперт «Лаборатории Касперского» рассказал, что подобная практика была успешно проведена на территории Китая и некоторых других стран. В этих государствах, в том числе и в России, планируется принять закон, согласно которому нельзя воспользоваться иностранными ресурсами. Александр Гостев подмечает, что в связи с возрастанием угроз законодательные ограничения могут достигнуть до технических запретов. Гостев отмечает, что власти стран решили наложить запреты после публикаций Эдварда Сноудена. Напомним, что и в Германии, и в Бразилии власти сообщили о своих намерениях создать параллельный интернет-портал, не используемый другими странами. По мнению эксперта, следующим шагом после национальных ограничений станет запрет ресурса внутри отдельных государств.

Прогнозы эксперта антивирусной программы.


Гостев прогнозирует, что со следующего года среди пользователей сети Интернет особую популярность будет иметь виртуальная валюта Bitcoin. К данной валюте проявят интерес не только пользователи, но и киберпреступники.

Ранее аналитики раздела сообщили о том, что в ноябре курс биткоинов достиг 1 тысячи долларов. По прогнозам экспертов, в 2014 году биткоины могут стоить 2-3 тысячи долларов.

Эксперт антивирусной программы предположил, что национальные юридические и технические ограничения приведут к тому, что в мире будет существовать только одна наднациональная сеть – криминальный «Darknet».

Александр Гостев подмечает, что желание изолировать доступ к Интернету проявляется не только у отдельных государств, но и у отдельных неформальных человеческих сообществ. Так, эксперт «Лаборатории Касперского» рассказывает о создании киберпреступниками отдельного портала «Darknet». Из-за замкнутого использования преступники могут спокойно «заниматься криминалом, торговать и общаться».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
11 марта
11 марта
скорпион
Скорпион
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич