Горячие Новости

Облако тегов

Openspace.ru канул в небытие из-за бесперспективности

Openspace.ru канул в небытие из-за бесперспективности

Кто не знает, OpenSpace.ru являлся общественно-политическим интернет-ресурсом, который родился весной 2008 года и до 2012 года, в большинстве своем, освещал новости и тенденции современного искусства. В том же году поменялось руководство портала, и его главредом стал Максим Ковальский, ранее работавший на аналогичной должности в журнале «Власть».

В пятнице 8 февраля в социальной сети Facebook появилось сообщение о его закрытии.
 
OpenSpace.ru появился в интернете в конце весны 2008 года. Целью его существования было освещение «ниши» культуры и искусства, и он являлся первым на просторах интернета с доменом «.ру» универсальным продуктом, затрагивающий сферы искусства, музыки, кино, литературы не только в России, но и за пределами этой страны. В данном портале сочетались многие такие функции: информагентство, экспертный справочник-навигатор, аналитический ежедневник, а также развлекательный ресурс.
 
В то время роль главного редактора принадлежала журналисту и одновременно поэту Марии Степановой.
 
OpenSpace.ru вместе с такими журналами, как BlackSquare и Art+auction входил в состав издательского дома «АртМедиа Групп», которым владел бывший первый заместитель министра финансов Московской области, Валерий Носов, которого весной 2010 года арестовали по подозрению в вымогательстве и причинению вреда бюджету Московской области
 
Со слов Марии Степановой, после этого сайт стал переживать значительную финансовою недостаточность и по прошествии 3-х месяцев, в конце концов, закрылся.
 
25 августа 2010 года OpenSpace.ru вернулся к работе. С весны этот ресурс не обновлялся. Имя нового владельца осталось за кадром.
 
Практически после месячного молчания стало известно, что приобрел этот портал бизнесмен Вадим Беляев, который в свою очередь является совладельцем и президентом финансовой корпорации «Открытие».
 
В следующем 2011 Степанова стала лауреатом конкурса «РОТОР» проводимого в интернете.
 
В 2012 году в июне месяце появилась информация, что редактором обновленного OpenSpace.ru стал Максим Ковальский бывший главред журнала «Власть».
 
Для продвижения и расширения концепции существования, бывшее направление было изменено на кардинально отличающееся. Портал стал общественно-политическим изданием. Бывшая редакция сложила с себя полномочия 30 июль портрет.
 
Ушедшая из компании Мария Степанова, приняла решение зарегистрировать новый домен Colta.ru.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Nord FX
NordFX
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская