Горячие Новости

Облако тегов

Блоггеры бойкотируют "Ив Роше" по делу Навального

Блоггеры бойкотируют "Ив Роше" по делу Навального

В социальной сети Facebook есть группа «Россия станет свободной». Ее участники призывают объявить бойкот, относящийся к продукции известной косметической компании «Yves Rocher». Эта компания подала исковое заявление, после которого правоохранителями было возбуждено, так называемое «почтовое «дело» относительно братьев Навальных, Олега и Алексея.

Группа «Россия станет свободной» выложила на своей странице в Facebook сообщение примерно следующего содержания: «Бруно Лепру генеральный директор компании «Ив Роше Восток» оклеветал Навальных. Мы не беремся выяснять то, для чего он это сделал, да и это не имеет ни малейшего значения. Сделал он это сам или под чьим-то давлением нам все равно. Занимая такую должность, он не может не знать элементарных, для такого уровня профессионалов, понятий, как логистика и прибавочная стоимость», - написали участника группы.
 
Призыв бойкотировать несет в себе смысл не поддерживать такого рода бизнесменов, так называемых «пособников политрепрессий».
 
Сообщение о бойкоте «Yves Rocher» есть также и на официальной странице самой компании в России
 
Один из пользователей социальной площадки пишет, что деятельность высшего руководства компании не сопоставимо с общепринятыми законами этики в бизнесе. Они поставили интересы группы людей в угоду политическим принципам. Впредь он отказывается от пользования продукцией, производимой данной компанией и будет рекомендовать это делать всему своему окружению.
 
Отвечающие на входящие звонки, представители компании не смогли внятно переадресовать журналистский интерес пресс-службе «Ив Роше». Они просто посоветовали сделать официальный запрос, ответ на который до сих пор не получен.
 
Напомним, что следственными органами было возбуждено производство по делу братьев Навальных в середине декабря прошлого года. Обвинения связывают с мошенничеством и отмывании денежных средств на сумму 55 миллионов российских рублей. Внимание правоохранителей привлекла компания, которая с 2008 по 2011 гг. занималась перевозками почтовых грузов филиала французской фирмы «Ив Роше» в Москву из Ярославля. Было установлено, что Алексей Навальный в 2008 году создал фирму ООО «Главное подписное агентство», учредителем которого стал его приятель.
 
Его брат в ту пору работал руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России». Далее была достигнута договоренность с компанией «Yves Rocher» осуществлять перевозки почты грузового характера с фирмой «Главное подписное агентство».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Министр
Министр
27 января
27 января
Пафос
Пафос

Близнецы
ФК Зенит
ФК Зенит